大家一起来!

超大杨木跳台,磨牙利器
本人是龙猫初养者 经过几天的磨合已经渐渐熟悉了一些小常识 觉得猫猫还是很好养的 可是唯一的觉得比较难对付的就是回笼 我知道的有N多种办法 所以想大家一起讨论下经验 看看八仙过海 都是怎么各显神通的 我相信肯定有很多还是非常人所用的方法 一定很有趣 希望大家踊跃交流        本人现在没什么回笼的经验 并不是想放它出来 而是想给它洗澡 不小心跑出来了 没办法 抓回来 让它一天不理我 到晚上或者第二天饿了的时候 才会考虑和我弹劾 郁闷啊~~~被个可爱小东给左右了~~~~
超大杨木跳台,磨牙利器
我现在采用的是每天晚上在给他吃东西前半小时到一小时左右的时间放他出来,在我房间里随便他玩,我房间里里没什么电线,只有他要啃家具的时候出声音制止他,他玩他的我玩我的,你不理他他还会跑来和你捣蛋。。我抱着本本坐在地上陪他,他看我不理他就会跳到我身上不然我玩电脑。。。。然后看时间差不多了就去帮他饭碗里放吃的,他听到声音自己就很兴奋的跑到笼子门口,看我把他的饭碗送进去了他自己也就进去了。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我没办法 每次都连哄带骗的整个人恨不得都趴到地上围堵我家木木大爷~~~他已经练的快可以送到特种部队去了!

全木无金属钉
用食物诱惑。。。
用洗澡桶诱惑。。。
不过我家KIMI跟我太熟悉了,我都是直接抱它回笼的,左手搂前爪,右手托脚
我家KIMI已经逃不出我的手掌心了

超大杨木跳台,磨牙利器
我家是标笼,每次我打开笼子我家儿子就想越狱,不过因为我把笼子放的离地面很高,所以他也不敢往下跳,于是我就伸手到他面前,他就跳到我手上,在我身上玩。一般我是坐在床上的,所以哪怕从身上掉下去了也没有危险,而且在床上也好抓回去。
总之我就是让我家儿子的窝窝离地面高一点,就算他想跑也是有心没胆~~

我家豆多数是我抱回去的
丫丫是自己跑回去的
如果和猫猫不熟悉的话
刚到家就不要放风
熟悉之后再放吧

超大杨木跳台,磨牙利器
我的建议是领回家过个把个月再放出来,否则猫猫心野就不好管理了,我就是吃足了这个苦头啊……等放出来的时候可以DIY或者在外面买一个放风圈,规定一个小范围,这样猫猫会慢慢调教过来,等时间长了他们熟悉你后,你一叫他们的名字猫猫们就会跑到你身边来(这个尚待努力中)

全木无金属钉
我家的是标笼 去超市买一种保鲜盒 十几二十元好像 刚好和笼门口是一样大的 每次洗澡的时候放一半进去一半在外面 盖子推下就好 猫猫跑不掉
在他洗澡的时候就得把房间门关好 要是猫猫真的跑出来了 我个人的方法是看着他跑 只要再他破坏东西的时候你过去阻挡下 等他玩累了渴了自己就会回笼子去喝下水休息什么的 你就可以关上门了 我家的现在是采取“不予理睬制度” 他玩得无聊还会偶尔来骚扰你呢 当然这是个人的方法啦

没式国哎 不过我家那只怎么抓都行

超大杨木跳台,磨牙利器
你可以买那种有盖子的米桶呀。。对着笼子门,跳进去就关上,洗完就打开盖子让它回笼子。这样它就没机会跑出去了。。。我都是这样对付喜欢逃狱的宝贝的。而且刚开始最好不要放风,这样猫猫容易野了。。。一般猫猫出了笼门都很少会愿意回去。。。等过一个月样子,它习惯了米桶,知道那是洗澡的地方。再放风,等到了时间就用米桶诱惑,90%的猫猫会自己跳进去的~