救命。。。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
是救我的命。。。
昨天下午迎来了可爱的猫猫,刚到家一点都不怕生,活蹦乱跳的,看见我就要吃的,我脸凑过去它也会凑过来嚯嚯!感觉很健康的!~
但是等我关灯睡觉的时候(我凌晨1点睡的),那小家伙就不安稳了,上蹿下跳,两只前爪狂摇笼子,还用头去顶笼子(标笼)的顶盖,好像想顶开盖子钻出来似的,还时不时的用牙齿狂咬笼子四周的钢丝,闹了一个晚上。。。。。我不行了,整晚都没睡着,现在在上班感觉好困。。。
我听说很多人都把猫猫养在自己卧室的,请问下大家是怎么养的啊!?
还有我昨天把它放在洗澡盆里盖上盖子让它洗澡它怎么不洗啊,就用前爪往嘴里刨刨。。
超大杨木跳台,磨牙利器
感谢大家!今天把洗澡盆塞在笼子里她洗了嚯嚯,还在里面便便,尿尿~~~
今天晚上再试试,实在吃不消就放书房也~

全木无金属钉
一开始到家闹是很正常的
我家宝贝来的第一天晚上我就没睡过...
之后就习惯了...
任他们怎么闹我都没问题...
他们米动静了我反而睡不着...
不知道你用的是不是有香味的洗澡粉
建议你换成没有香味的比较好哦
还有如果是沙的话试试换成粉看看猫猫洗不洗
如果还是不洗的话就用手将粉撒在他身上
他自己会抖的

超大杨木跳台,磨牙利器
开始这么闹是很正常的。我家孩子小的时候都是无论我每天几点钟睡觉,只要一关灯 他们就开始吵。。咬笼子。。。要出来玩。。后来长大以后就乖多了。。
不习惯的话最好还是放客厅。。

全木无金属钉
回答这么全面,我顶顶就好了,呵呵~

全木无金属钉
原帖由 龙猫酒仙 于 2009-2-9 14:05 发表
还有她为啥不洗澡呀?

如果你用的是洗澡沙,可以换洗澡粉试试(火山灰也行),有的猫猫比较挑剔,沙子太粗他不喜欢,最后按照1:1的比例把沙和粉混合一起,给他用就行了。
洗澡沙的优点是不扬尘,缺点是洗不干净。
洗澡粉的优点是洗的干净,缺点是扬尘。

超大杨木跳台,磨牙利器
放风问题没有具体的方案,因猫而异的,不过放风的时候要注意安全,把地上打扫干净,不能让他捡到地上的东西乱吃(有猫友地上有小塑料珠子被猫猫吃了卡住了),他喜欢咬电线,把电线放到他够不到的地方(有触电被电死的),他喜欢啃家具(可以把家具涂上辣椒或者生姜),他喜欢蹦蹦跳跳,一定要把窗户关好(有跳出去摔死的),还有小的缝隙要堵上(平均2-3里面的缝隙他就能钻进去),如果你不能保证安全问题就不要放风。
放风刚开始可以给他小范围的放,比如关在一个小屋里,或者用纸箱子、铁丝网给他圈出个小场地,然后你在里面和他一起玩,喂他点吃的(主粮就行,别乱喂),让他对你没有敌意,等他和你熟悉了,慢慢再扩大放风范围。放风时候一定要旁边有人,如果你不在屋里就把他关起来,以免出现意外你不能及时救他。
不过也有网友说,猫猫放风就放野了,我个人感觉如果你能经常给他放风,那你就试试放他出来玩,如果你一个月就能放他1-2次,那他出来玩了之后肯定还想出来,你不放他,他就会在笼子里折腾,就像人一样,在外面的世界呆惯了,关在监狱里就想越狱。
最后再说说我家猫,我每天下班给他放出来,这段时间他会尽情的玩,等我睡觉之前把他关起来,他就知道该睡觉了(也差不多玩累了),然后跟他说晚安,他就会乖乖的不再闹了。不过我的方法不一定适合你,找到适合你自己的方法就好了。

超大杨木跳台,磨牙利器
还有她为啥不洗澡呀?

超大杨木跳台,磨牙利器
谢谢大家!
那她想出来我是不是要放她出来玩玩?不是说刚买来的猫猫一个星期不要出笼么~

超大杨木跳台,磨牙利器
他这样折腾是想出来

超大杨木跳台,磨牙利器
放客厅 而且刚到新环境闹闹也正常
下班回家可以多陪陪他 他晚上就没那么多精力闹了

全木无金属钉
每家的宝贝都不太一样吧……我家儿子就和我一屋睡,这样他有点什么事我还能照应下。
比如昨天半夜就是,他跑着玩的时候后腿卡在金属梯子的夹缝里了,整个身子是悬空的,他就在那里挣扎,也不叫,如果我没听到动静估计儿子就骨折了。DC殿前一天才和我说了梯子容易出事故,我也刚订了软桥代替梯子,就出这事……

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
不能放卧室,我第一天也是放卧室,结果跟你一样,我以后就都放书房了,猫猫是昼伏夜出的,所以它是跟我们颠倒的。洗澡是要用通风能看的到里面的东西盖,比如铁丝网那样的!(个人意见,不对的大家可以“攻击”哦……)嘿嘿…………