我家来了黄鼠狼

超大杨木跳台,磨牙利器
今年夏天的一个晚上,我家来了不速之客,老公给我讲了惊险的一幕,老公在客厅看电视时,听到了小白和嘟嘟在笼子里上下跳动的声音,还以为是没有放风,小白和嘟嘟在不满意的跳动,就没理他们,结果响声越来越大,我老公就一边吼着,嘟嘟小白跳什么,一边进房间看,这一看还了得,一只黄鼠狼在围着猫猫的笼子转两个小家伙下的到处跳,黄鼠狼看到来了人迅速逃到了凉台上,穿过纱窗逃走了,从那以后白天上班关紧窗子,开窗通风我都守着猫猫。我家住在南京的中心地带,由于南京绿化好,生态环境也非常好,我经常在散步的绿化带看到黄鼠狼跑来跑去,没想到跑到了我家,我想他们一定是闻到了猫猫的味道或者隔窗看到了猫猫。真后怕啊,猫猫差点成了黄鼠狼的晚餐。住一楼的猫妈们,要注意啊!
全木无金属钉
谁敢动我猫猫一根汗毛,我就跟他拼了!!!老虎来了我都不怕!

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
啊啊啊,太可怕了。。。光臆想一下猫猫被黄鼠狼捉到的后果就浑身冒冷汗。。。我家3楼有纱窗,不会有各种动物能进来吧。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 damer0 于 2009-2-9 11:00 发表
话说黄鼠狼鸟笼子都能钻进去的说 小时候我的n只鹦鹉就是一夜间米有了。。

不是吧。。。太可怕了~~我家也是1一楼  我们还是山区~~~绿化更好~=。=神哪~

PS:听小甜甜说的。。。。我也想怎么不抓住养起来。。。。

这年头,黄鼠狼也不容易啊,放他一条生路吧

全木无金属钉
黄鼠狼,我只知道这家伙专偷鸡吃,原来还想要吃龙猫,可恶,消灭它们

龙猫最佳零食
老大怎么一说
我小时候在奶奶家养了好多只小鸡
晚上都围一起放在庭院里
1天晚上鸡棚吵了起来
我奶奶出去看
就看到1只小鸡没了头。。。
当时以为是老鼠
原来是黄鼠狼

全木无金属钉
原帖由 niunan_1288 于 2009-2-9 15:16 发表
应该逮住它揍一顿!

晕。。人家以为他家有老鼠,是来帮他抓老鼠的,谁知到他的爱好是养老鼠,哈哈!
别说黄鼠狼理解不了,现在人也很少能接收吧。。

全木无金属钉
黄鼠狼是益兽,喜欢吃老鼠,对人类还是很有用的。

应该逮住它揍一顿!

对于个体大的动物,他们通常只吃掉头部和血液。。。。。 可怕喔。。。吃完我都好想一点。。。要是看到那尸体。。。估计会有心结的。。

龙猫最佳零食
我家住南京市中心地带,由于南京绿地较多,因此旁晚经常看到黄鼠狼跑来跑去,没想到跑到了我家,说起来动物也挺可怜的,人类占据了太多的空间,弄得他们没有了生存之地。

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 damer0 于 2009-2-9 11:00 发表
话说黄鼠狼鸟笼子都能钻进去的说 小时候我的n只鹦鹉就是一夜间米有了。。

晕死,你们都住在什么地方啊,怎么会有黄鼠狼出没。。

真是可怕,还好我家5楼

回复 10# 小甜甜 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
窝天啊~黄鼠狼能跑家去?感觉像听故事一样

不过猫猫在笼子里,黄鼠狼应该进不去笼子吧?下次用个大笼子,猫猫在中间,黄鼠狼也要不到他~

ps:你为啥不把黄鼠狼抓起来养着

超大杨木跳台,磨牙利器
好惊险啊
说真的 我现在想到的反而是很卡通的黄鼠狼也
他围着笼子叫 在看到你老公出现的时候 他很阴险的对着笼子笑“爷今天看你爹在就放过你,咱们下回见”
小心啊

全木无金属钉
谢谢大家的关心,现在我特别小心,只要我不在家,晒台的窗子和我房间的门都关的紧紧的。南京绿化的不错生态环境很好,小动物们晚间经常在市民广场和绿化好的绿地跑来跑去。有了这次惊吓,我会加倍的防范,我担心那只黄鼠狼会惦着我家的猫猫。

全木无金属钉
老大那句也真心嚇到我了呢。。天那。。

不過還好他逃走的時候沒有放屁。。不然臭的唷。。
我們這裡有臭鼬。。不知道是不是同一種。。他一放屁整個方圓300米都要臭1整天。

我家猫上次从窗子掉出去,我过了一会才发现,去找的时候还遇到一只野猫,话说我这里野猫成群了都……找到的时候木头就傻在那里,一动不动