怎么把猫诱出来?

龙猫最佳零食
给标灰找了个银斑老婆,结果昨天放风时,银斑顺着墙从后面钻到书柜下面的缝隙里,就死活不出来了,手又伸不进去,书桌靠着墙,挪起来又很麻烦,用零食诱也不理睬,苦恼啊!
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
原帖由 偶然的奇迹 于 2009-1-15 10:00 发表
我们家的两个在我的视线之外捣乱或是躲起来的话,一般我都是先喊们出来,如果不听话不出来,我就用澡盆来,这招对我家肥牛万试万灵,无认我在哪里打开澡盆他都能第一时间冲过来洗澡,我家媳妇就不行了,她认准了不出 ...

我想像了一下我家用鸡毛掸子的样子,这家伙一定以为我在跟他闹着玩,然后抱着鸡毛掸子满地转圈,或者咬住鸡毛掸子,把上面的毛都揪下来,于是乎~抓猫行动变成天女散花~~

我的经验经历

全木无金属钉
1. 把食物放在明显离它躲藏处很远的地方----诱
2. 定时给极少的零食放在离它很近的地方----恩
3. 尽可能把饮水器或者水果给它方便----防止它自己喝尿解渴中毒
4. 看准它离开躲藏地后实施抓捕行动,后关押.

注意久不久去看看它  让它知道自己被监视着的

坚持这几条原则斗争几天 胜利始终属于高级动物

龙猫最佳零食
我今天实在玩不过他~就把窝往地一放~他自己进去了

全木无金属钉
原帖由 脸红红 于 2009-2-14 16:56 发表
我家的用零食引~他叼了就跑~洗澡粉不管用 咋办?

你拿零食,建议拿大点的,比如菠萝干,或是苹果干,拿紧点,它来叼,叼不走,你一手抓住就好了
我家的就是,我温柔的抓,它吃一口跑了,又来吃一口,它紧张我也紧张,
后来,我老公厉害,下手重点(就是一把抓住,不像我,手轻,摸了一把,人家就溜走了),一把抓住,对猫猫也好,它就不会反反复复紧张,一下子,它们自己都还不明白怎么了

你可以试试.

还有就是,一般我要蹲那里3分钟,它才来吃,一般别乱动,它就不害怕过来了,
次数多了,你蹲一分钟它就来了

全木无金属钉
我家的用零食引~他叼了就跑~洗澡粉不管用 咋办?

老板啊,就这么累的跑步,你家的都能冲上700,怎么喂的啊?

龙猫最佳零食
我的方法可能不可取。。。
我都是大声喊叫+冲刺跑把它吓出来 然后跟丫赛跑一小时
然后他们自己累趴了 不动了 我就直接给抱回去 咩哈哈

龙猫最佳零食
我们家的两个在我的视线之外捣乱或是躲起来的话,一般我都是先喊们出来,如果不听话不出来,我就用澡盆来,这招对我家肥牛万试万灵,无认我在哪里打开澡盆他都能第一时间冲过来洗澡,我家媳妇就不行了,她认准了不出来就不出来,不过我还有个杀手锏就是鸡毛掸掸,只要这个一出他们就知道我生气了,然后大部分时间不需要我“动手”就会乖乖的自己跑回笼子里面然后非常乖的外加很无辜的看这我,这帮小骗子,有时候不用点杀手锏不是行的,话说鸡毛掸子真是蛮好用的,又可伸进某个缝里面掏他们出来,又很软很软的不会伤到他们,哈哈MS我有做广告的嫌疑

你家宝贝葡萄干诱惑管用不。。。

龙猫最佳零食
原帖由 xue43 于 2009-1-14 23:58 发表
两只还不熟悉,一见面就咬架

那就把缝隙堵好吧,防患于未然,嘿嘿
我家宝贝刚来时也是这样的,想抓抓不到,用蛮力又怕吓着它。。。我一般都是爬到床下啊,沙发下啊,去抱它。。。
熟悉了就好了

原帖由 yangsigua 于 2009-1-14 21:34 发表
厉害还勾引

它们一见钟情,很要好的

超大杨木跳台,磨牙利器
两只还不熟悉,一见面就咬架

全木无金属钉
厉害还勾引

1放风前把缝隙用布等物品堵好。我家一般用大靠垫。
2新来的小宝宝,不熟悉环境,就先关笼子吧。
3引诱的话,用洗澡盆不错。或者你对你家标灰有信心的话,让它去叫老婆出来。我家YAMI新来的时候,野外面不回来,我都是让KIMI出去勾引她的,嘿嘿

全木无金属钉
禁止使用暴力啊

用棍子赶出来

全木无金属钉
喜欢洗澡么?可以用澡盆引诱,我家的就很灵的。要是也不行,就不要理他,自己觉得安全了就出来咯

全木无金属钉
新来的猫都怕人,你越抓他,他就越躲你,别理他,过一会就出来了。