中国龙猫俱乐部

标题: [求助]好险啊!洗澡洗出险情.... [打印本页]

作者: clarktitan    时间: 2008-9-6 14:56
标题: [求助]好险啊!洗澡洗出险情....
<blockquote dir="ltr" style="MARGIN-RIGHT: 0px;"><p>今天早上起床,看到猫猫晚上睡在了尿尿的地方,头上一撮毛都粘在了一起,于是拿出洗澡盆给它洗了个澡.</p><p>等它洗完以后发现动作明显迟钝了许多,仔细观察发现猫猫的左眼一直是闭着的,老是不睁开,心想会不会是眼睛里面进灰了,给它吹了半天,还是不睁开,用手强行弄都掰不开,摸上去眼睛缝那里有硬硬的感觉,我看到那里有明显的洗澡粉结成的块.</p><p>应该是猫猫的眼屎粘上了洗澡粉,然后结成块了.</p><p>当时急死我了,想会不会瞎掉啊,如果变成独眼龙怎么办.后来想起我上次不小心石灰弄到眼睛里面,是医生拿棉签给我弄出来的.于是找了棉签,烧了开水,等凉了以后用棉签给猫猫擦眼睛,开始是我一个人,一只手按住,一只手擦,它头老动来动去,后来把我老妈也叫上帮忙,我按住它的头和身体,我妈给它把眼睛里面的眼屎和粉块都擦干净了.给它擦眼睛的时候猫猫还是挺配合的,知道是为了它好,偶尔弄疼它了也不会动的很厉害.现在猫猫的半边脸样子超级难看.</p><p>猫猫的左眼终于能睁开了,可是明显睁得没原来大了,一直半眯着,动作也迟钝了好多,现在就是担心能不能恢复到原来的状态.</p><p>以后大家要引以为戒,猫猫有眼屎的时候千万不能给它洗澡啊,一定要擦干净再洗.......</p><p></p></blockquote>

作者: kitschz    时间: 2008-9-6 15:39
<p>猫猫的头浸到NN了嘛????</p>
作者: dEUS    时间: 2008-9-6 19:27
<p>龙猫洗澡后眼角有眼屎很常见。一般龙猫会自己清理。</p><p>头上的毛要是粘在一起,可以用湿布擦擦,严重的可以把毛剪掉,就是长得比较慢。</p>
作者: 咻咻    时间: 2008-9-9 16:25
是挺恐怖的,谢谢MM提醒~
作者: kingzcool    时间: 2008-9-10 10:03
要小心一点哦!

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2