[求助]我家猫猫最近挑食加越狱加不爱洗澡...

龙猫最佳零食
<p>最近瓦家的小呆很皮,总想出来溜达,但是出来就不回去了..很愁...不知道达人们有什么好办法训练它让它自觉的回家啊?看到坛子里有达人还把它放出来溜达,真是羡慕啊...每次把它逮回去都好难啊,动不动它就掉一把毛...真是愁啊....请教达人...有什么好办法么....</p><p>还有一个很严重的问题,最近同住的朋友失业在家,于是就在瓦不在的时候喂它瓜子吃...以看阿呆嗑瓜子为乐,本来它就挑食的厉害,这下就更不吃了....我想说但也很难开口啊~~有什么好方法能让它老实吃饭么?零食我是不会喂的...是不是常换猫粮也有很大的影响啊?</p><p>最后一个问题,为什么我家小呆就是不洗澡呢,我给它洗它还生气的冲我叫....我用的是火山灰,难道是它不喜欢?</p>
超大杨木跳台,磨牙利器
我家芝麻之前一直很爱洗澡的,但是这两天突然不爱洗澡了,怎么诱惑都不成,好不容易进了澡盆,但也不洗,谁能告诉我为什么啊?

超大杨木跳台,磨牙利器
正确喂养就可以避免挑食

超大杨木跳台,磨牙利器
挑食是很正常的现象,其他就不好说了,最好带到宠物医院去看看,

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>呵呵&nbsp; 你家的也叫小呆啊~~~</p><p>我家的是小小呆,因为大呆呆去世了,小小呆的名字是为了延续阿呆精神。</p>

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
<p>果然是发情了,可是他还不到1岁哎....可以配吗???</p><p>恩...照片的话只能明天照了传上来了....</p><p>最近小呆很易怒的说....搞的我都不敢碰他</p>

超大杨木跳台,磨牙利器
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>跳跳他爹</i>在08-09-15 21:29:53的发言:</b><br/><p>今天刚看到这个回贴,我就发现跳跳特爱钻洞,有个缝隙他就要钻一个,还好我家没太多这种地方。</p><p>洗澡盆和食品在我家跳跳面前目前完全没有用,看都不看一下。</p><p>最主要的是都跑到我手上了,我也不敢抓,怕力气没用对,把他给伤了。</p><p>我的经验是拿有盖的澡盆堵,他一进去,就把盖子合上(不能完全合拢,小心不透气),再把他送回笼子。这样好象不会受伤。</p><p>就是不知道有没有更好的办法。</p></div><p>龙猫就是喜欢缝隙,喜欢被挤压的感觉,哈哈</p><p>用洗澡盆抓龙猫很适合新人</p><p>更好的办法嘛,你多叫叫它,它要理你了你就给它个葡萄干,训练一下。以后宝贝熟悉了,你叫它出来,然后用手抱它回笼子。或者每天固定时间地点放风,龙猫玩累了也会自己回笼子。</p>

<p>不是病了,应该是发情了。食盆被宝贝NN过要洗干净,然后每次它吃完就把盆拿出来。</p><p>后腿掉毛的问题,最好能有张照片,只在腿部掉毛么?喝点复合维生素可以促进毛发生长。</p>

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>MY&nbsp; GOD....</p><p>刚才回的贴子呢- -</p><p>首先谢谢各位的指点迷津....</p><p>最近吾家小呆又有新问题了,还劳烦大家继续指点....</p><p>首先,最近小呆很烦躁,晚上比以前还能闹..它很NB的窜上窜下,然后急噪的啃笼子...不会是发情了吧--</p><p>其次,他最近有了坏毛病,就是往食盆里小便...一开始我着那泡大的粮食还以为他吐了...- - 之前他不这样的,很本分的,不会是病了吧???</p><p>最后,因为原先他的主人养他的时候他后腿那掉了一大片毛.我以为可以长好,但是我错了...我养了这一个月,他没有要好的迹象不说,反而有了斑斑点点,还露出了白色的皮肤...是缺少什么元素吗?它的毛还有救么?</p><p>在此,还望各位达人再教下瓦,瓦已经不想再做一个有问题的麻烦的菜鸟主人了- -</p>

龙猫最佳零食
<p>我家毛毛刚接回家时放出来也不爱回笼子,后来养熟悉了就好了,要用好吃的引诱它形成条件反射,比如我家的最爱吃奶味的钙片,每天喂它时都先晃动一下瓶子,没几天它就知道一晃瓶子就有好吃的了,于是在我想捉它回笼子时,我就在笼子旁边把钙片的瓶子晃晃,一听见声音他就立刻从沙发底下冲出来,跑到我身边,我把钙片放手里伸进笼子,它也就跟着跳进去了,最好不要硬抓,否则猫猫会记仇的,并且好吃的也不要多喂,喂多了就失去诱惑力了。并且奉劝零食还是少喂的好,只给优质的主粮和草最健康了,草一定要多吃,不然猫猫会磨不到里面的牙,后果很严重哦。</p><p>现在我家猫猫经常出来放风,跟我也熟了,经常自己跳我身上来欺负我,随便一抓就能捉住它了,有时它自己玩够了就回笼子去休息也不用我去抓了,楼主别急,猫猫慢慢就变乖了</p>[em01]

洗澡粉是什么喔,昆明好象只有粗沙和细沙之分.

龙猫最佳零食
还是用洗澡粉引诱它吧,一般都能成功哒~~

超大杨木跳台,磨牙利器
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>dEUS</i>在08-09-05 17:23:38的发言:</b><br/><p>抓宝贝回笼可以用洗澡盆诱惑,用食品诱惑。让宝贝在固定的地点放风,把宝贝能钻的缝隙堵好。</p><p>让宝贝老实吃饭就要先把零食戒掉,瓜子太油不适合龙猫吃。</p><p>不知道你给宝贝用得洗澡沙有没有味道,有味道的龙猫不喜欢。你可以换个牌子试试。一般龙猫都是非常喜欢洗澡的。</p></div><p>今天刚看到这个回贴,我就发现跳跳特爱钻洞,有个缝隙他就要钻一个,还好我家没太多这种地方。</p><p>洗澡盆和食品在我家跳跳面前目前完全没有用,看都不看一下。</p><p>最主要的是都跑到我手上了,我也不敢抓,怕力气没用对,把他给伤了。</p><p>我的经验是拿有盖的澡盆堵,他一进去,就把盖子合上(不能完全合拢,小心不透气),再把他送回笼子。这样好象不会受伤。</p><p>就是不知道有没有更好的办法。</p>

超大杨木跳台,磨牙利器
要给同住普及知识~

龙猫最佳零食
要教育一下你朋友哦

龙猫最佳零食
不管住你朋友可能你的猫以后健康就会出大问题

<p>抓宝贝回笼可以用洗澡盆诱惑,用食品诱惑。让宝贝在固定的地点放风,把宝贝能钻的缝隙堵好。</p><p>让宝贝老实吃饭就要先把零食戒掉,瓜子太油不适合龙猫吃。</p><p>不知道你给宝贝用得洗澡沙有没有味道,有味道的龙猫不喜欢。你可以换个牌子试试。一般龙猫都是非常喜欢洗澡的。</p>