怀孕与养龙猫的问题

龙猫最佳零食
<p>现有一问题这些天来一直苦恼着我,想请问有没有准备怀孕或者已经怀孕还在养龙猫宝宝的姐妹呀?</p><p>朋友都劝我说如果准备怀孕了就不要再养宠物了,怕有细菌而对胎儿不好。但是我真的好舍不得我家的龙猫宝宝啊,我该怎么办呢?龙猫真的没有细菌吗?特别是弓型虫一类的病菌。请各位有经验或者经历过的姐妹们给我点建议,先谢谢了!</p>
超大杨木跳台,磨牙利器
以前讨论过,看看这贴子吧

http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs ... 7490&highlight=

龙猫最佳零食
话说打扫卫生的时候戴手套和口罩,这个方案行的通不?

龙猫最佳零食
突然让我想象到自己未来的这一天,不过我想我肯定舍不得让两个娃娃离开我的视线的。我每天眼睛一睁开就要去看看他们。
楼主,其他什么病菌什么的我没有什么经验,不过细毛的话我脚都举起来建议你去找个地方定做个蚊帐,可以防毛毛到处飞 虽然夏天有点不透气 不过我觉得还好啦 至少毛毛问题解决了 身边的唠叨也少多了 猫猫们依然可以在我身边健康成长 嘿嘿

龙猫最佳零食
我有个朋友养着龙猫怀孕生子 都没问题,她把她家里的两条大狗都送出去了

全木无金属钉
http://zhidao.baidu.com/question/71758019.html?si=1   楼主可以看看相关资料

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
龙猫的寿命最少十多年,虽然你暂时没计划结婚生子,但不可能保证以后也不结婚生子吧,说这些话的人不太现实。我也怀孕六个月了,头三个月猫猫寄养在亲戚家,它们变得很不亲人。孕检也没什么问题,后来搬回来了,由我老公照顾清理,这些事真的需要老公的理解和支持才行。现在担心宝宝出生后怎么和猫猫相处的问题。

龙猫最佳零食
所以我和老公决定不要小孩。。。家里又是猫又是狗的。。。

龙猫最佳零食
<p>沒事的...弓型虫我沒聽說過有龍貓傳染的...</p><p>但是毛要注意..</p><p>還有...不是家養龍貓才要檢查的好不好...</p><p>懷孕就要去做檢查..還有婦查..胎檢..記得要跟老公去..</p><p>每個bb都是上帝牽著手帶到世界上的..公起你懷孕囉..呵..</p>

全木无金属钉
<p>-0-</p><p>我连结婚都还米想过- -</p><p>怀孕那更米了...</p><p>反正即使要怀孕我也不可能不要我的宝贝...</p><p>要么两个都要</p><p>要么就不怀孕...</p>

全木无金属钉
我家孩子小的时候会和婆婆一起住,我婆婆也会帮忙的,她很宠我家球球。

龙猫最佳零食
<p>我觉得一般老公都会帮忙的,除非工作超忙</p>

全木无金属钉
要是老公肯帮忙照顾猫猫就很好了呵呵~反正我是不打算要孩子的,所以不会有问题呵呵~万一哪天真的要孩子,那一定会要老公付出精力养猫猫们,不然就不生!

全木无金属钉
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>lum</i>在08-08-17 00:46:16的发言:</b><br/>个人意见,怀孕后期龙猫应该送到父母那里暂养。孩子小的时候实在太忙了,基本是无暇顾及龙猫的。</div><p>需要有个超人老公</p>[em05]

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
个人意见,怀孕后期龙猫应该送到父母那里暂养。孩子小的时候实在太忙了,基本是无暇顾及龙猫的。

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>你可以在要宝宝之前就去化验一下,是否感染也看个人体质,我这人嘴上硬是因为做过检查后心里有底,我娘家是一直养家猫的所以我都很认真检查的,确定没问题我就没再接触家猫。龙猫平时抱一下陪它玩都可以,打扫老公来,不过我现在月份大了顾及的少了,经常会给老公帮忙。没关系的。即便是以后生了宝宝也最好别把猫猫养卧室里,它的毛很细容易吸进体内,就不好了。</p><p></p>

全木无金属钉
<p>说得好感人啊!</p><p>我肯定不会把我们家八戒送走的,要它一直跟我们生活在一起!</p>

龙猫最佳零食
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>咻咻</i>在08-08-13 15:22:07的发言:</b><br/>经常都看到有MM开始很起劲的养猫猫,然后等自己怀孕过后,来自所有的压力要放弃猫猫,看得我真的恨哦.我这边养了几只别人后来转的猫猫,猫猫换了主人后真的不是那么好亲近的了.所以拜托各位MM一定想清楚过后再养猫猫,千万别一时冲动呀!!!</div><p></p><p>嗯,猫猫虽然不是只认一个主人,但是对第一个主人真的很忠心.</p><p>我家猫猫寄养过一次,其实是放我妈妈那里,我妈妈待它很好,原来也经常跟它玩,但是我离开后它就不主动出来玩了.等我回来,听见我叫它,特兴奋,扒着笼门要我放它出来一起玩.</p>

龙猫最佳零食
谢谢各位,现在心里放心多了,我会好好对待我们家八戒的,呵呵!

超大杨木跳台,磨牙利器
只要不接触排泄物,平时做好卫生,一般不会有事的.