[求助]是不是母猫在哺乳期牙齿都会变白?

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
<p><font color="#5233cc" size="3">想请教一下各位专家,是不是龙猫在哺乳期牙齿都会变白?如果是,那我想知道是什么原因;如果不是,那么在哺乳期牙齿变白意味着什么?后果是否严重,有什么补救措施?</font></p><font size="3"></font>
全木无金属钉
我家泡泡没有过,一般挑食的猫容易出现这种情况,多吃草梗就可以了,在哺乳期的时候也可以在主粮上洒一些奶粉.

全木无金属钉
<p>牙齿变白的原因与营养跟不上有关,特别是钙质,比如容易出现在产仔数量多以及食物中缺乏钙质的龙猫身上.</p><p>这个倒不是很普遍的现象,也不会致命,一般通过合理的食物就能补充上,特别情况可以喂食钙片. 多吃苜蓿草(钙主要集中在杆部,这与俱乐部卖的苜蓿草多杆无关,俱乐部过几个月也要出人工收割叶子多的苜蓿满足部分顾客的要求)可以多补充钙质.</p>

龙猫最佳零食
<font color="#6249c8">是这样啊,但是在我们家包子生宝宝之前,牙齿一直是黄黄的,到了生宝宝的第三天,牙齿就变淡了,现在两个星期过去了,牙齿直接变成了纯白色。一开始我以为她缺钙,毕竟养活三个孩子,是很累的,很消耗体力的。我就开始给她喂钙片,可是小家伙很聪明,闻一下就跑了。我知道牙齿白的龙猫就是不健康了,我现在很担心,至于龙珠姐姐说的挑食问题,可能还真的存在,最近我给她吃了不少水果。但是因为我不在国内,很多问题解决不了,我在宠物商店买的食品,大家都说零食太多。可是我也不能只喂他们草吧?一开始买猫猫的时候,粮食是卖主自己配的,里面以压缩草条为主,还有玉米,燕麦,瓜子,和麦子。买了之后我开始喂草,但是我不知道那是什么草,应该是杂草,介绍上说是啮齿类动物的专用草,后来我还加了一些豌豆喂给他们,在后来饭吃光了,我只能去宠物商店买了。呵呵,一口气说了那么多。不过我还是不太明白哪些算主食,哪些算零食,能再详细讲一下吗?谢谢了。</font>

全木无金属钉
<p>不知道你在哪个国家. 龙猫的食物一般是复合饲料(主粮)+牧草(苜蓿等).</p><p>复合饲料(主粮)通常是以谷物,草粉以及各种微量元素制成,能提供龙猫生长的主要营养. 牧草(主要成分是粗纤维)是用来促进肠道蠕动,促进消化吸收的.此外苜蓿草中又含有丰富的钙质,能够补充钙元素.</p><p>目前在欧美等国,有两种流行的龙猫饲料,一是上面所说的复合饲料(主粮); 二是各种谷物配合果实,草段等制作的混合食物. 我个人更倾向于前者,原料经过粉碎成坚硬的颗粒,营养能充分吸收,还能起到磨牙的作用. 后者的口味占优势,但有些品牌过分注重口味,添加了很多色素,味素,虽然龙猫特别"爱吃",但对其健康没有什么好处,前几年国内流行过的凡塞尔粮造成龙猫大量死亡就是典型事例,我也是受害者之一,深有体会.</p><p>如果你找不到复合饲料,最好购买以谷物种子和牧草为主的龙猫食物.</p>

全木无金属钉
<font color="#5233cc">非常感谢老大对我的问题的答复,唉,想找到好的龙猫粮真是不容易,袋子一般都不是透明的,只有买回来打开之后才能知道里面到底是什么,当然我知道咱们俱乐部的食物是好的没话说,但是对于像我这样的龙猫饲养者来说,从国内买食物不太现实。我在俄罗斯,我见过有比利时的,意大利的,还有德国和美国的,当然还有就是俄罗斯本国产的。不过具体牌子叫什么中文名字我就不太清楚了。老大能不能给推荐以下还算说得过去的产品?先谢谢了。</font>

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我家YAMI生育后牙齿变白过,我是给她吃苜蓿草补黄的.

龙猫最佳零食
<p><font size="5">啊,什么是苜蓿草,我怎么觉得我买的都是杂草?而且大部分都是叶子。</font></p>

龙猫最佳零食
去找名字叫ALFALFA的牧草,应该很容易找到的。

全木无金属钉
<p>是不是国外卖得龙猫粮都这样啊,我也在国外,买的龙猫粮就像LZ所说的那样,是宠物店老板自己配的,里面有正常的粮,还有香蕉片、瓜子、胡萝卜、豌豆、葡萄干一类的东西掺杂着。怕它吃零食过多,我都是每次喂都只挑出来正常的粮,其他的那些东西我都是很偶尔才给它的……可是看店主养的那些龙猫都是吃这样混合的粮长大的,都肥嘟嘟的挺好啊。。。。。。。</p>

超大杨木跳台,磨牙利器
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>龙猫DC</i>在08-06-06 06:49:25的发言:</b><br/>去找名字叫ALFALFA的牧草,应该很容易找到的。</div><p></p><font color="#834ed3" size="5">谢谢,名字记牢了。</font>[em49]