苜蓿还是提姆西,一个提醒

龙猫最佳零食
昨天和几个猫友聊了一下喂龙猫的牧草。国内现在基本都是说一天苜蓿一天粮食。但是我上国外的龙猫网站看了一下,发现这里存在一个误解。国外龙猫养殖网站都提倡如果你的主粮是以苜蓿为主,那么平时的干草应该以非苜蓿的干草为主,主要推荐提姆西,和其他不包括燕麦在内的干草。因为苜蓿蛋白质含量太高,会引起龙猫骨骼和肺部的疾病。事实上在爱宝的粮食包装袋上也有类似的描述。基本上来说,国外建议除了在成长期和怀孕期间能多给些苜蓿,其他最好用提姆西为主。
超大杨木跳台,磨牙利器
新人赚分分[em04]

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
<p>其实完全可以忽略商业粮外包装上的使用说明,即使你觉得它的牌子够硬.</p><p>说一件显而易见的事情:</p><p>我用过一种仓鼠粮,德国的VITA,包装袋上面写着参考喂食量是每只仓鼠每天20G,</p><p>我试着按它说的,放了20G,那么大一盆,我家SS吃了足足2天.</p><p>SS不象龙猫一样是有节制进食的,基本上你给它多少,它就吃多少,它是实在吃不进了才没有一天吃完.</p><p>真是害S不偿命,他们只希望你尽快的把食物吃完然后再买.</p><p>我要是真信它,继而怀疑我家SS厌食,那我就是头脑进水了.</p>

龙猫最佳零食
楼上的同学也是够补了,其实根本不需要另外吃这些东西的,最多在水里加些复合维生素就行了,好好吃饭的话,食物里的已经足够了.

龙猫最佳零食
<font size="5">我现在成猫的喂法基本是一天俱乐部的粮一天苜蓿草,一周给一次提摩西~~~幼猫的喂法是在成猫的基础上,再添加了以下两样东西:在每100毫升开水中加了一瓶三精蓝瓶的钙(无糖型),每天喂小施儿康小儿维生素咀嚼片1/4片。钙稀释是怕摄入过量,而小施而康是补充些水融性维生素。同时,尽量少喂最好不喂零食,但有时因为过于溺爱宠物,忍不住会给个山楂片~~~~以后改正~~~~~(下过很多决心了)[em04]</font>

龙猫最佳零食
<p>粮草我基本是混喂的.因为我家宝贝不挑食.</p><p>我觉得首先应该培养宝贝不挑食的习惯~</p>

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>一家一个说法,我个人养了10多年龙猫还没发生过以上文章所提到的病症. 而且爱宝在国内出售的龙猫粮不过是一个香港商人在大陆加工生产的. 商家的言论带有一定的商业性,信不信您自己斟酌吧.</p>