中国龙猫俱乐部

标题: 请教各位,宝宝凌晨左右呜呜呜的叫是怎么回事??? [打印本页]

作者: mppmps    时间: 2012-10-18 09:40
标题: 请教各位,宝宝凌晨左右呜呜呜的叫是怎么回事???
那个叫声我还真不知道怎么形容,就是很清脆很响亮的,不知是咕咕咕还是呜呜呜。
今天早上快天亮的时候我家宝宝就这么叫了两三声,不知道是怎么了。
还有有时候我和他玩着玩着也会发出这样的叫声,是不是寂寞了或者是被吓到了?
请有经验的粑粑麻麻指点~~
作者: 自由人    时间: 2012-10-18 09:55
嘻嘻 它自己烦了的表现 寂寞了
作者: mppmps    时间: 2012-10-18 10:06
自由人 发表于 2012-10-18 09:55
嘻嘻 它自己烦了的表现 寂寞了

我们家宝宝性格古怪,前一天和你玩的好好的,第二天就又忘记了,记性这么差的娃娃,表示很无奈,你们家的也会那么叫吗
作者: 大胖    时间: 2012-10-18 10:24
mppmps 发表于 2012-10-18 10:06
我们家宝宝性格古怪,前一天和你玩的好好的,第二天就又忘记了,记性这么差的娃娃,表示很无奈,你们家的 ...

不用担心,猫猫都是这样的!动物的情感有时候很难理解,没事多和他玩儿会儿,放放风。他们的情绪是阶段性季节性的!
作者: mppmps    时间: 2012-10-18 10:27
大胖 发表于 2012-10-18 10:24
不用担心,猫猫都是这样的!动物的情感有时候很难理解,没事多和他玩儿会儿,放放风。他们的情绪是阶段性 ...

看到好多宝宝和粑粑麻麻好亲近的,好羡慕,可能是我心急了,谢谢哈
作者: ydpic    时间: 2012-10-18 12:09
长时间没理他就那样叫,有点孤独的样子,一般这样叫我都会起来,给他个果树枝,然后就不叫了,一直咬木头。
作者: mppmps    时间: 2012-10-18 12:36
ydpic 发表于 2012-10-18 12:09
长时间没理他就那样叫,有点孤独的样子,一般这样叫我都会起来,给他个果树枝,然后就不叫了,一直咬木头。

噢噢,可是晚上睡觉也是没有办法呢,给他找个老婆,嘿嘿
作者: ydpic    时间: 2012-10-18 13:05
找老婆偶尔也会叫的,因为母猫3个月前可以和他放一起,4个月时就不能放一起了,避免早孕。
作者: mppmps    时间: 2012-10-18 13:22
ydpic 发表于 2012-10-18 13:05
找老婆偶尔也会叫的,因为母猫3个月前可以和他放一起,4个月时就不能放一起了,避免早孕。

直接买个8个月大的可以不?会不会被欺负
作者: 490240586    时间: 2012-10-18 13:29
可以买八个月大的 但是公猫没达到一定的时候 也是会有危险的,而且怀孕后又要分笼,这样先考虑清楚,在配母猫给它
作者: ydpic    时间: 2012-10-18 13:37
新猫到家必须先分笼子。你想啊,一个人习惯了,新来个人还得习惯几天呢,猫猫也一样。等几天看看他们之间的反应,熟悉对方的味道后会主动相互吸引,这个时候才好合笼子。发现怀孕后还得分笼养,考虑清楚哦。
作者: mppmps    时间: 2012-10-18 14:12
490240586 发表于 2012-10-18 13:29
可以买八个月大的 但是公猫没达到一定的时候 也是会有危险的,而且怀孕后又要分笼,这样先考虑清楚,在配母 ...

看来养宠物也不是那麽简单的事呢,也是,现在一个宝宝就让我焦头烂额了,西西
作者: mppmps    时间: 2012-10-18 14:15
ydpic 发表于 2012-10-18 13:37
新猫到家必须先分笼子。你想啊,一个人习惯了,新来个人还得习惯几天呢,猫猫也一样。等几天看看他们之间的 ...

恩恩,知道了,那只能我先多陪他玩了,有个孕妇还真是比较麻烦的,
作者: 自由人    时间: 2012-10-18 21:20
嘿嘿 怕麻烦就别考虑饲养它们啦 它们可爱的一面你也无法体会了  有得必有失吗
作者: mppmps    时间: 2012-10-19 08:50
自由人 发表于 2012-10-18 21:20
嘿嘿 怕麻烦就别考虑饲养它们啦 它们可爱的一面你也无法体会了  有得必有失吗

恩,昨天我用很轻的声音和他说话,居然好乖噢,让我摸他的小头,西西,会很耐心对待宝宝的
作者: Percy    时间: 2012-10-20 01:38
有时候寂寞了就叫,没关系,我家DD也半夜叫过几次。可能就是比较寂寞,毕竟是夜行动物,没人陪他玩就无聊。想吸引主人注意力。
作者: mppmps    时间: 2012-10-22 10:40
Percy 发表于 2012-10-20 01:38
有时候寂寞了就叫,没关系,我家DD也半夜叫过几次。可能就是比较寂寞,毕竟是夜行动物,没人陪他玩就无聊。 ...

听他叫声是蛮寂寞,又不懂他再说什么,不然还能和他对个话之类的,哈哈
作者: Percy    时间: 2012-10-22 22:52
mppmps 发表于 2012-10-22 10:40
听他叫声是蛮寂寞,又不懂他再说什么,不然还能和他对个话之类的,哈哈

没事没事,以后它习惯就好了。
作者: 低调的底线    时间: 2012-10-22 23:59
寂寞难耐!
作者: mppmps    时间: 2012-10-23 08:40
低调的底线 发表于 2012-10-22 23:59
寂寞难耐!

哈哈,宝贝很寂寞,后果很严重噢
作者: mppmps    时间: 2012-10-23 08:41
Percy 发表于 2012-10-22 22:52
没事没事,以后它习惯就好了。

他的确一天也没什么事做,每天吃了睡睡了吃,现在叫的也少了,也许真习惯了
作者: Percy    时间: 2012-10-24 00:32
mppmps 发表于 2012-10-23 08:41
他的确一天也没什么事做,每天吃了睡睡了吃,现在叫的也少了,也许真习惯了

所以没有必要太担心,每天抽空陪他玩玩!
作者: mppmps    时间: 2012-10-24 12:45
Percy 发表于 2012-10-24 00:32
所以没有必要太担心,每天抽空陪他玩玩!

是呢,每天放风时间1-2小时,让他在床上无限乱跑
作者: Percy    时间: 2012-10-26 00:25
mppmps 发表于 2012-10-24 12:45
是呢,每天放风时间1-2小时,让他在床上无限乱跑

那就没什么问题了,小心别让他乱啃就行!

作者: mppmps    时间: 2012-10-26 14:01
Percy 发表于 2012-10-26 00:25
那就没什么问题了,小心别让他乱啃就行!

是的,特别喜欢啃纸类的,不过更喜欢逃离放风场地,有时候他乱跑真的是很揪心,去床底下就真的要跪下来拜他了

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2