求 饿制的经验!

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
大家好!我家的猫,挑食不吃杆。
    饿制只给杆,不给叶子,或只给一点草,开始把杆乱扔不吃,饿一两天慢慢都捡了,粗杆细杆啥都啃了吃了。。。。
    可过几天 等恢复一天粮一天草后,就又开始只吃叶子,把杆扔了??
    是我平日给的草量给的量太多了么?但给的少时,看着他们饿的四处窜又不忍!
    是不是我的方法不对,请治理成功的介绍下经验哦,做法尽量说细一点,先谢过!
超大杨木跳台,磨牙利器
关于这个问题,我也很头痛,我家黑妞饿治了几天,结果情绪低落了,连吃都不肯吃了

龙猫最佳零食
我现在也是遇到这个问题了,就是不吃杆啊,猫猫不吃杆对她牙齿不好。我也想求解答。。。而且我家小家伙只吃苜蓿,把提摩西弄得满笼子都是,我现在都把苜蓿给停掉了。

仁者见仁智者见智 啊 还是顺其自然为好吧  既然养了它就要为它付出呀!真给训练成乖儿子吗 那就不是龙猫啦!

全木无金属钉
我加西蒙是白天什么都给吃,苜蓿细杆子啦~主粮啦~T草啦~小零食啦~但给的都很少,少食多餐嘛。到了晚上我睡觉前就只给他平时不爱吃的粗苜蓿杆子,现在早上一看,没剩几根了都。估计在他饿得上串下跳吃BB的时候,我在睡觉没看到所以比较忍心啦

我现在的也是 支吃以前吃惯的龙猫粮 现在带他换了个好点的 反而不吃

龙猫最佳零食
我家肉松之前也出现过这种情况,我就给她放一小盆,知道她吃完为止,再给她换新的~~小家伙吃完了会把食盆拖到特别显眼的地方,估计想说我吃完啦!!!LZ你也试试~

全木无金属钉
自由人 发表于 2012-10-18 10:08
仁者见仁智者见智 啊 还是顺其自然为好吧  既然养了它就要为它付出呀!真给训练成乖儿子吗 那就不是龙猫啦! ...

但是想让他吃杆也是为他好嘛……提草粗一点的杆就完全不吃的。以后牙齿出什么问题怎么办啊?

呵呵,谢谢各位,!

我家DD回来也碰到一样的问题,以前主人是给提草的。但是我买了好多苜蓿草,一根叶子也不给。就给细叶子,饿了几天后,现在一天提草一天粮。每次见到粮就像零食一样。也会抽几天给点苜蓿草细杆子,楼主也试试吧。