【求助】刚生产后的母猫猫,要补钙么?

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
今天凌晨,梦里听见家里的母猫猫小粽子哼哼唧唧,早晨一看,哇塞,三只小尾巴!小粽子麻麻太厉害了,不声不响的生了三只宝宝,两母一公。

粽子麻麻的牙齿在生产前是微黄,生完了就变白了,我买了葡萄糖酸钙口服液,无糖的那种,能兑水喂么?因为还在异地,手上的东西不全,只有红粮、黄粮、马祖瑞、苜蓿、蒲公英,我还需要准备点神马给粽子麻麻呀。

另外三只小家伙,有两只总打架,一个MM追着唯一的DD咬,我劝架,结果被连啃四口,靠,小牙还蛮有力气的。MM不会咬伤这个唯一的DD吧?

OMG真心求助各位,从没伺候过生产的母猫猫,又在异地的酒店里,我还要注意点什么啊。
各位龙猫妈咪,我又有新问题了,这几天我发现小粽子麻麻总是会打嗝,一喝水的时候,或者喂奶的时候,就会发出打嗝的声音,好像被呛到的样子,这怎么回事啊,以前没发现她会这样呢。

另外粽子麻麻好焦躁,每天只要开笼子门就急切的想出来玩,每次我都带她挡回去了,其实好不忍心。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
肥陈 发表于 2012-10-7 15:27
哎,怎么会这样呢,好好的怎么会去世啊,其实我家的粽子麻麻生了娃之后,我也很害怕,时不时看看她摸摸她 ...

哎,可能是感染了

我家小猫猫也是国庆宝宝,刚出生没几天,我用的是F12的笼子,产房周围用床单围着不过留了一圈缝,防止小猫猫越狱。吃的方面,给母猫苜蓿+主粮。外加几粒黄粮,其实吃这些就够了,她会慢慢恢复到以前黄黄的牙齿

超大杨木跳台,磨牙利器
去买些铁网,用铁丝零时固定下,或用木板之类的也可以
一直越狱小猫体重上涨也会缓慢的

可以喂母猫奶粉,苜蓿杆子,黄粮这种补补,这也是个长期工程,大概小猫断奶后3个月,母猫恢复

龙猫最佳零食
肥陈 发表于 2012-10-7 15:20
我快疯了,三只小猫崽子不停的越狱,一个晚上都在抓猫崽。我给粽子麻麻兑了点葡萄糖酸钙喝,每天给她四分之 ...

当时我们家小猫也天天越狱,半夜越狱,通常是我早上5点多起来上厕所的时候看见他越狱回来,那个惨相啊……
我们家用的是达洋50、60的笼子,我用铁丝编了又编,他能顺着铁丝爬到顶然后越狱。后来我改竖着编了,然后用木板挡起来就好多了。稍微长大一点了就让我扔到标笼去了就再也不越狱了。
当时用木板挡起来很黑,害的母猫差点得抑郁症。

龙猫最佳零食
肥陈 发表于 2012-10-7 15:27
哎,怎么会这样呢,好好的怎么会去世啊,其实我家的粽子麻麻生了娃之后,我也很害怕,时不时看看她摸摸她 ...

哎, 估计我家的是感染去世的。开始没什么症状,去世后看到产道有少量的血迹

全木无金属钉
lily16820 发表于 2012-10-7 12:28
恭喜LZ,我家MM生下两个小家伙过两天就去世了,哎

哎,怎么会这样呢,好好的怎么会去世啊,其实我家的粽子麻麻生了娃之后,我也很害怕,时不时看看她摸摸她,就怕她不好,因为在异地,手头东西也不全,这里也没有专业的宠物医院。我就怕照顾的不好,怕她便秘又怕她软便,害怕她缺钙什么的。哎,当个龙猫的妈咪真不容易啊。

我快疯了,三只小猫崽子不停的越狱,一个晚上都在抓猫崽。我给粽子麻麻兑了点葡萄糖酸钙喝,每天给她四分之一个苹果,因为手头没有提木西,这里也买不到,只能尽量的给她苜蓿杆。

粽子麻麻生产后,口味大变,以前爱吃球球粮,现在狂爱马祖瑞。

龙猫崽什么时候才能分清楚性别啊?刚生的时候我以为是两母一公,结果第二天发现好像是两公一母,刚翻过来看好像是三只公,汗。。。大约几天能分清性别啊?

恭喜LZ,我家MM生下两个小家伙过两天就去世了,哎

超大杨木跳台,磨牙利器
肥陈 发表于 2012-10-6 13:00
谢谢楼上,红粮和黄粮的功效不同么?另外,刚生完娃的母猫猫能放出来运动么,我总觉得她运动完便便拉的比较 ...

功效是不同,没研究过,我只喂过少量的黄粮,除了猫猫挑食之外没发现什么特别的地方。生完等个15天再放出来运动吧,不然母猫带到脏的东西对小猫吃奶不好。

吃苜蓿草吧,我家猫生完宝宝,牙齿也白,慢慢就恢复了。
三只小猫,猫妈的奶水足吧

超大杨木跳台,磨牙利器
运动怕碰到脏东西发炎。最好过几天伤口长好了再说

全木无金属钉
谢谢楼上,红粮和黄粮的功效不同么?另外,刚生完娃的母猫猫能放出来运动么,我总觉得她运动完便便拉的比较多,不运动就吃的很少,拉的也少。

超大杨木跳台,磨牙利器
补钙是需要,但是切忌不要吃杂了!不要补过了!否则就是尿钙和结石!通常如果你喂玛祖瑞的主粮的话,钙是够的,喂点苜蓿杆儿,钙质绝对够。紅粮不用吃!黄粮最多每天八粒,吃十天!生完孩子容易便秘或者软便,切忌一周最少要吃两次提草!