中国龙猫俱乐部

标题: 我家刚来的小喵咬我怎么办? [打印本页]

作者: buzdsmhao    时间: 2012-8-9 20:14
标题: 我家刚来的小喵咬我怎么办?
我家小猫四个月大了,刚到我家两天,用手拿着喂东西也会来吃,但是要是把手伸进去就会咬我,还不是想吃东西一样磕,就是使劲咬住往回拉。各位大大我还怎么办?
作者: 老黄会射箭    时间: 2012-8-9 21:20

我的龙猫咬我,但是没咬破,我的手老茧厚,他咬了几次发现不好咬,以后都在也不咬了。脚皮子撕给它,他也是咬几下,不知道是啥玩意,就扔了
作者: buzdsmhao    时间: 2012-8-9 21:26
标题: RE: 我家刚来的小喵咬我怎么办?
老黄会射箭 发表于 2012-8-9 21:20
我的龙猫咬我,但是没咬破,我的手老茧厚,他咬了几次发现不好咬,以后都在也不咬了。脚皮子撕给它,他也是 ...

我这小手太嫩了,不抗咬啊…还不敢带手套去和它玩,怕它不认识我的气味,奶奶的…
作者: 大胖    时间: 2012-8-9 21:51
他们会把手指当成好吃的尝一尝,如果你不怕疼可以让他试探着啃几次,他知道不好吃了就不啃了(受到攻击或威胁时除外)。
要不你就每次把手缩得快一点!
作者: buzdsmhao    时间: 2012-8-9 23:05
大胖 发表于 2012-8-9 21:51
他们会把手指当成好吃的尝一尝,如果你不怕疼可以让他试探着啃几次,他知道不好吃了就不啃了(受到攻击或威 ...

缩的快一点怕吓到它…现在咬我我就点它脑袋…我又发现它有一点点眼屎还半闭着眼睛…奇怪完全搞不懂它…
作者: HTJ0532    时间: 2012-8-9 23:31
刚来的猫猫不都是先放着让他熟悉环境吗,你太心急啦~
作者: buzdsmhao    时间: 2012-8-10 08:16
HTJ0532 发表于 2012-8-9 23:31
刚来的猫猫不都是先放着让他熟悉环境吗,你太心急啦~

嘿嘿…已经不咬了…昨天晚上被我骗上手了…只不过现在就吃草…不肯吃主食了,是不是要饿着?饿两天没事吧?或者只喂草,不给主粮了行吗?
作者: 王龙猫    时间: 2012-8-10 09:12
buzdsmhao 发表于 2012-8-9 23:05
缩的快一点怕吓到它…现在咬我我就点它脑袋…我又发现它有一点点眼屎还半闭着眼睛…奇怪完全搞不懂它…

有眼屎是上火了吧,给他吃点蒲公英啥的
作者: buzdsmhao    时间: 2012-8-10 09:33
王龙猫 发表于 2012-8-10 09:12
有眼屎是上火了吧,给他吃点蒲公英啥的

怎么喂呢?是当零食喂,还是当正餐?
作者: Maki_酱    时间: 2012-8-10 10:05
buzdsmhao 发表于 2012-8-10 08:16
嘿嘿…已经不咬了…昨天晚上被我骗上手了…只不过现在就吃草…不肯吃主食了,是不是要饿着?饿两天没事吧 ...

你家猫猫和我家的情况刚好相反呢,爱吃主粮不爱吃草~
大家给我的意见就是饿治,我觉得吧光吃草肯定不行,三四个月大的时候还在长身体呢,主粮还是要吃的~
作者: 王龙猫    时间: 2012-8-10 16:24
buzdsmhao 发表于 2012-8-10 09:33
怎么喂呢?是当零食喂,还是当正餐?

当零食,喂几根就好了。
作者: 大胖    时间: 2012-8-10 19:30
嘿嘿…已经不咬了…昨天晚上被我骗上手了…只不过现在就吃草…不肯吃主食了,是不是要饿着?饿两天没事吧 ...

长期不吃主粮也不行,两天草一天粮还是没问题的!
作者: HTJ0532    时间: 2012-8-10 22:43

龙猫小的时候可以只吃草的。。。    大了就要混着吃了,不过现在也得让他吃点,免得长大了不习惯,饿治伤感情的。。   这小东西又记仇的很
作者: 美丽教主    时间: 2012-8-11 09:07

主粮和草搭配吃吧!
猫猫不应该有眼屎的,蒲公英——清热解毒,桑叶——明目美毛,在俱乐部里有售,我就是喂这2种,还不错,猫猫的NN也不像以前颜色那么深了。
还有,2楼的猫友呀,这个脚皮子给猫猫行为……唉 ……还是别介了,禁止吧……

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2