中国龙猫俱乐部

标题: 龙猫吃东西边吃边扔怎么办 [打印本页]

作者: 舒克    时间: 2012-8-2 23:54
标题: 龙猫吃东西边吃边扔怎么办
我家舒克吃粮食的时候总是边吃边扔,食盆四周都是它扔的,吃草也是一样。肿么办?给他吃的把爱吃的吃了,不爱吃的就往食盆里nn。
作者: 大胖    时间: 2012-8-3 07:41
买个防尿食盆,然后及时把他扔了的捡回来,减少浪费,最后再采取饿治,板他几天!
作者: 猫爪儿    时间: 2012-8-3 09:30
昨儿高兴得以为把饭盒里的草都吃了,结果发现全让他扔在下面的托盘里了...还NN了
简直是浪费粮食,暴殄天物啊!
作者: 斐斐    时间: 2012-8-3 10:42
我家的也是一边吃一边往托盘下扔,看来我要把低网撤掉才行
作者: 舒克    时间: 2012-8-3 11:40
大胖 发表于 2012-8-3 07:41
买个防尿食盆,然后及时把他扔了的捡回来,减少浪费,最后再采取饿治,板他几天!

我家食盆下面是个地网,根本没办法捡回来

作者: 大胖    时间: 2012-8-3 11:56
舒克 发表于 2012-8-3 11:40

那你把草放在高处,最好是高处有个篼或者小篮子,让他在那里吃。扔也是扔在篼里。
作者: Jeremy、    时间: 2012-8-3 13:43
好吧。。。我们家的也是
作者: 我是龙猫闹闹    时间: 2012-8-4 10:56
边吃边扔似乎是小家伙们的天性,真是不当家不知柴米贵啊!
作者: lily16820    时间: 2012-8-5 00:39
我家的也这样,扔了你再捡回去吧 呵呵
作者: jessieabb    时间: 2012-8-6 08:29
龙猫是很执着的小东西~说不吃就不吃,说不爱喝他就半口也不喝。。。。真是服了他们了
作者: Lancky    时间: 2012-8-6 13:36
我家的也是,吃到一半小爪子一扬就给扔了...有时间你可以手喂,接着点,它扔了你就再给他,不行就尝试饿治两天,它就不挑食也不浪费了
作者: 可爱的大福    时间: 2012-8-6 13:38
我家的也仍,但是我把底网上面放了块瓷砖光面朝上 ,他扔了也是扔到瓷砖上 不用管它 没得吃了她会捡回来接着吃的~
而且光面的也好打扫 有个便便或者尘土 用抹布一擦就干净了
作者: chao351014    时间: 2012-8-7 10:00
看来我家的也要饿治了··
作者: 舒克    时间: 2012-8-8 11:59
可爱的大福 发表于 2012-8-6 13:38
我家的也仍,但是我把底网上面放了块瓷砖光面朝上 ,他扔了也是扔到瓷砖上 不用管它 没得吃了她会捡回来接着 ...

这是个好办法。我家的给草的时候剩下的草杆不爱吃 了就往碗里nn,气死我了
作者: 可爱的大福    时间: 2012-8-8 17:11
舒克 发表于 2012-8-8 11:59
这是个好办法。我家的给草的时候剩下的草杆不爱吃 了就往碗里nn,气死我了

我家的也是剩下的就不吃 但是不往里nn呵呵,小家伙真淘气呀
作者: 杜蕾B    时间: 2012-8-9 20:35
定时放

我的以前是一天只放两次粮  早上一次  下班回家一次  量放得不多  他知道食物限量就会珍惜的了

不过好了伤疤忘了痛,只是现在没以前那样丢得厉害!
作者: HTJ0532    时间: 2012-8-9 23:33
很简单,俩字:饿治。不能溺爱啊!

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2