几个关于diy的问题,求教

全木无金属钉
本来家里有个一岁左右的小男生,住着宽大的复式,呵呵。这几天新买了一只三个月的MM,想在原来的笼子上面加一层,弄个隔板,另外自己买些木头给它们做家具。有几个问题有疑惑,想请教下大家。

放风时候住在上层的猫猫怎么进出?出来的话可以跳出来,回去呢?抱回去?偶家猫猫都是自己回笼,所以放风时候我都不管的,只管到点锁门。有没有家里猫猫住上下层的分享下经验?

做家具可以用木头专用的胶水么?然后用竹钉是么?竹钉我怕脆弱啊能钉进去么。另外做跳板啥的锯好木头后怎么装那个螺丝固定在笼子上。就是有一节螺纹打进去,露出来的部分可以上垫片,固定在笼子上。那节怎么打进去?用钻头么?

先谢谢大家哈。
龙猫最佳零食
青莲如画 发表于 2012-5-22 21:07
跳板的那个螺丝,我爸爸是先用钻头钻个洞,然后用老虎钳一点点拧进去的。。。。
不知道有没有专业工具

是啊,偶想也是要先打孔,然后再用钳子拧进去,哎。。。

龙猫最佳零食
跳板的那个螺丝,我爸爸是先用钻头钻个洞,然后用老虎钳一点点拧进去的。。。。
不知道有没有专业工具

龙猫最佳零食
记忆中我家宝贝就没自觉回笼过

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
哈哈,小女王出宫回宫啊,要用抬的。只能让她先跳我腿上再下来了,哈哈。偶家小男生有时候从他二楼跳,就爱跳我腿上再下来。不过小姑娘特想越狱的,给她搭个小梯子可能就自己冲下来了,就怕偶家小男生顺着梯子爬她窝里去,两家伙现在没见面几天,还凶着呢,隔着笼子小拳头直挥,还唧咕唧咕的,然后偶家小男在笼外就逃,狂奔一圈跑回来继续在人家笼子前面鲜格格。。。

龙猫最佳零食
sabrina_hua_sh 发表于 2012-5-18 00:44
嘿嘿,谢谢楼上。小姑娘比较小,还没有养成自觉回笼的习惯,而且估计跳不上去,笼子好高大哩,倾斜过来都不 ...

我不知道你是啥笼子,如果是大柜笼那真的不好倾斜,要不你就每次拿个垫子接着她,龙猫一般看见特别高不是一下敢跳,所以你让她跳到垫子上给抬下来!玩完了再吸引她回垫子或者回洗澡盆,再给送上去。哈哈慈禧太后出宫啦……

全木无金属钉
嘿嘿,谢谢楼上。小姑娘比较小,还没有养成自觉回笼的习惯,而且估计跳不上去,笼子好高大哩,倾斜过来都不方便。如果两个都能自己进出多好哇,要不给搭个小梯子?哈哈

全木无金属钉
关于第一个问题:方法一是抱出来;如果不让抱就先把下层的放出来,然后把笼子倾倒一下,把门冲下,让她自己出来;放风完了再让上层的先进,然后下层的进!
第二个问题专业,我不会回答,等有经验的人士!对不起啦