中国龙猫俱乐部

标题: 龙猫出生,体重未明显增加。怎么办? [打印本页]

作者: any131    时间: 2012-5-13 19:44
标题: 龙猫出生,体重未明显增加。怎么办?
本月9号出生了3只龙猫,我家是第一次生育,估计没什么奶水,平日一天给龙猫4次人工喂养。但是已经过去4天,体重未明显增加,怎么办???附图,每天测量的时间和体重...大家帮帮忙呀,有什么建议伐?
[attach]30867[/attach]
作者: 龙猫DC    时间: 2012-5-13 19:55
目前用的哪种奶粉,一次喝多少?
作者: any131    时间: 2012-5-13 20:00
龙猫DC 发表于 2012-5-13 19:55
目前用的哪种奶粉,一次喝多少?

用的是纽瑞滋  金装婴儿配方奶粉。喂的话,估计有1ML,我在想,是不是我奶粉放的少的关系?我奶粉估计只有1克左右。我今天按奶粉2g,水15g,来配的。是不是也要增加人工喂养的次数?
作者: 龙猫DC    时间: 2012-5-13 20:20
奶粉比例太低了,1:3的比例差不多。
作者: any131    时间: 2012-5-13 20:30
龙猫DC 发表于 2012-5-13 20:20
奶粉比例太低了,1:3的比例差不多。

那是否需要增加喂养的次数?
作者: 龙猫DC    时间: 2012-5-14 06:38
先把奶粉稀释比例调整过来喂几天看看体重变化情况,次数暂不用增加,如果小猫能多喝些就增加点量。
作者: 青莲如画    时间: 2012-5-14 20:31
你确定母猫没有奶水?
小猫人工喂养多了,就不用力吸母猫奶水了,和人一样的。。。。。

作者: 大胖    时间: 2012-5-16 11:44
唉,感觉小猫吃奶问题比较不好弄,我家的也是,不过买的是贝克动物专用奶粉,不知道管用不管用
作者: any131    时间: 2012-5-16 21:21
现在体重,稳定增加,谢谢大家
作者: tutu990125    时间: 2012-5-19 14:31
我家也新生了三个,感觉一个个头特别小.已订了贝克的奶粉人工喂

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2