求助,谁能帮忙鉴定下我家球球

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
是属于米色还是什么颜色呢?据说大概是6个月大的MM,请问看着像么?
刚抱回来2个星期,跳手上只是为了出笼子...倒是肯在我怀里睡觉。是不是不应该把她放出来放风会玩儿野了?

超大杨木跳台,磨牙利器
我们家MM耳朵也很大  DD耳朵很小
耳朵大小我觉得是跟遗传有关吧

龙猫最佳零食
我也觉得看耳朵判断年龄不太科学,我家的MM耳朵很大,可是DD就比较小的。

看着像浅米。。不过照的不太清楚,和光线还有相机也有很大关系。

年龄。。。因猫猫出生和体型还有后期喂养不同,体重真说明不了什么呢。。。而且米色系的猫猫本身体型都偏大呢~

超大杨木跳台,磨牙利器
limq2005 发表于 2012-3-12 12:20
照片里的真的跟我家球球长得好像哦~
不过我在别的地方看到说米色应该是黑眼睛,香槟色是红眼睛 ...

米色大部分都是暗红色的眼睛(开闪光灯反的是红光),有很少一部分是黑色的眼睛。白色系的猫猫么~

超大杨木跳台,磨牙利器
学习帖!这个帖子长了不少知识!

全木无金属钉
看来我养了十多年龙猫也不算有经验。
好吧,也许关于耳朵的经验比较偏门一些,我会花时间去研究一下的。

limq2005 发表于 2012-3-12 12:23
难道这就是传说中的DC老大...其实我不是很介意球球具体多大...既然抱她回家就会好好对她。觉得跟球球很有 ...

养养你就知道了,龙猫成年后耳朵会继续长大,长到一定程度就不长了,我2008年开始养龙猫的,有经验,不是理论。你家龙猫耳朵不大,所以岁数不大。

龙猫最佳零食
感情都是慢慢培养滴~水滴石穿啦铁柱磨成针啦日久见人心啦【你够了!】
猫猫们多是吃货,在喂主粮牧草时多和它沟通交流,比较容易培养感情。但不要指望龙猫像狗狗那样粘人哈
眼睛颜色我没太关注过,不过米色的应该不是黑眼睛,大概是比较深的不明显的红色?很通透的很浅的那种红可能是其他颜色猫猫,这个我不确定啦!看你家的也不像黑眼睛,我觉你家猫猫得应该是米色。

全木无金属钉
龙猫DC 发表于 2012-3-12 11:56
2岁以内看耳朵的说法有些不科学,龙猫到8个月左右身体基本停止发育了,不知道这位朋友从何得来这种说法,不 ...

难道这就是传说中的DC老大...其实我不是很介意球球具体多大...既然抱她回家就会好好对她。觉得跟球球很有缘分,当时去宠物店就剩她一只龙猫了,可怜兮兮一个人在笼子里,就想也没想决定抱她回家...不过听说成年的MM不容易亲人,私心来说还是想球球亲近我们...可是她好像已经放风放的玩儿疯了T T,不知道该怎么办~

全木无金属钉
北路 发表于 2012-3-11 21:44
应该是个1岁以内的猫猫。

谢谢...可怜的球球,店员不知道他生日...T T

柏白 发表于 2012-3-11 16:44
就俺个人的浅显理解,米色是红眼睛、粉耳朵、米色毛、白肚子。看图片差不多是这个样子。你仔细观察一下。
...

照片里的真的跟我家球球长得好像哦~
不过我在别的地方看到说米色应该是黑眼睛,香槟色是红眼睛...不知道具体怎么分

2岁以内看耳朵的说法有些不科学,龙猫到8个月左右身体基本停止发育了,不知道这位朋友从何得来这种说法,不过可以做实验的,但是需要半年的时间来验证。

全木无金属钉
我家的米色MM,马上就快4个月了,已经快400克了,所以看体重估计还是不太准

全木无金属钉
猫猫是先长个子后长耳朵,看耳朵大小能看出猫猫的年龄(2岁之内,应该是能够判断的。)

应该是个1岁以内的猫猫。

龙猫最佳零食
就俺个人的浅显理解,米色是红眼睛、粉耳朵、米色毛、白肚子。看图片差不多是这个样子。你仔细观察一下。
我记得宝宝是米色,给个链接你对比看看,里面有图片
http://bbs.totoroclub.com.cn/for ... 2417&highlight=
http://bbs.totoroclub.com.cn/for ... 6834&highlight=
至于大小,真不好说。一般从体重个头上能区分幼猫和成年猫。其他就难说了。
如果够6个月的话,我觉得体重怎么着也得上四百克吧?否则就太轻了得好好养养。如果体重已经很重了,那么估计也看不出来是6个月还是比6个月更大。

龙猫最佳零食
再来一张