急救,猫猫不长体重,怎么办呀???

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我给家里两个小家伙称了两次体重,结果第二次称的时候把我郁闷了。。。
第一次:2011年12月30号,八宝齐(男)370G,猪脸(女)350G,八宝齐3个半月,猪脸3个月;
第二次:2012年2月22日, 八宝齐390G,              猪脸480G,八宝齐5个月,猪脸4个半月。
从性格来看,猪脸活泼好动,八宝齐斯文,我都不知道是什么原因会这样,齐齐长个不长胖,我担心这样下去他会身体不好。
从今年以来,我喂他们吃的有爱宝粮、苜蓿草、提摩西草、苜蓿草砖、提摩西草饼,胡萝卜干和苹果干(自制风干的),喝的白开水,两个小家伙自一见面就住在一起,到底是什么原因导致齐齐不长体重呢?

还有我一个朋友,家里新来的小白,在接回家之前挺活泼的,但是自从回家以后就内向了,要人喂,不喂就不吃,7个月大440G,自回家以后体重直线下降,小白没有和家里的DD一起住,两个分笼住呢。

各位爸爸妈妈帮忙出出主意吧,看看到底是怎么了,怎样可以让猫猫胃口好,吃嘛嘛香呢??
还是分笼吧,一般都是妹妹比较厉害,而且dd会让着mm,所以好吃的都让mm吃了

全木无金属钉
发育迟缓的猫猫,性成熟怕是也晚吧,我家DD会不会到六七个月都还不会生小崽?

超大杨木跳台,磨牙利器
我的猫猫怎么办,现在1岁半,体重才470,但是超能吃啊,就不长肉!但是我从不给她吃零食!不知道这体重正常吗

超大杨木跳台,磨牙利器
纵欲过度了吧
你家齐齐和猪脸在减肥~
俺家球球很胖了

龙猫最佳零食
我家也长不胖。现在算是稳定了,都吃了

龙猫最佳零食
可能的原因:合笼过早,雄性龙猫在5个月左右就会性成熟,所以恐怕它是乐不思蜀了,导致发育迟缓。
立即分笼!

柏白 发表于 2012-2-23 12:08
要一直分开,直到成年【妹妹至少8个月】体重达标了【妹妹体重超过500g】再合笼。
而且看你家妹妹比较厉害 ...

MM体重不超过500合笼对生育有影响吧?

龙猫最佳零食
八宝齐 发表于 2012-2-23 12:21
哎,今晚就分开,可怜的小家伙

齐齐快成年了,要发情咯。跟我家布丁一样,要天天扒着笼子看着他的老婆了

超大杨木跳台,磨牙利器
柏白 发表于 2012-2-23 11:57
去看了你的帖子,说下俺的个人建议:
停掉粮草外的所有零食!有零食就会把猫猫胃口养叼。
还不好好吃粮 ...

我买到爱宝的粮了,呵呵。现在吃的少

八宝齐 发表于 2012-2-23 11:48
要不晚上分开,白天住一起?

请看龙猫宝典

龙猫最佳零食
哎,今晚就分开,可怜的小家伙

全木无金属钉
八宝齐 发表于 2012-2-23 11:48

要一直分开,直到成年【妹妹至少8个月】体重达标了【妹妹体重超过500g】再合笼。
而且看你家妹妹比较厉害,弟弟发育受影响了,所以还得继续观察弟弟体重,等弟弟体重也上去了再考虑合笼问题。

龙猫最佳零食
lily16820 发表于 2012-2-23 11:42
齐齐妈,我来了~~怎么没人回答咱们呢?

去看了你的帖子,说下俺的个人建议:
停掉粮草外的所有零食!有零食就会把猫猫胃口养叼。
还不好好吃粮,可以在保证便便正常精神状态良好的情况下,试试饿治【24小时内,只给粮和水】。
还不行的话试试换粮,没有爱宝的话也可以试试俱乐部的主粮。

全木无金属钉
啊啊啊,今晚就分开

龙猫最佳零食

一见面就住一起,还是异性那么小。LZ你不怕早孕吗?!想想人类十三四岁的小姑娘生孩子是什么后果吧。赶紧分笼!
草砖草饼胡萝卜干苹果干都可以停了。
俩猫住一起,肯定一个性格更强硬一些。大概八宝齐抢不过猪脸,吃的少就长不起来了。
猫猫现在正是长身体的时候,赶紧分笼,好好喂养,吃够了粮草才能发育好。等成年了体重达标了再考虑合笼。

超大杨木跳台,磨牙利器
齐齐妈,我来了~~怎么没人回答咱们呢?