中国龙猫俱乐部

标题: 露娜生了3只宝宝,询问关于分开喂奶 [打印本页]

作者: 青莲如画    时间: 2012-2-10 15:25
标题: 露娜生了3只宝宝,询问关于分开喂奶
今天刚到公司,妈妈打电话来说露娜生了,急得我马上请假回家了
回家一看居然生了3只
老大43G标灰
老二42G标灰
老三41G标灰
我粗看下来3只都是MM

3只是不是奶水不够吃啊?我已经看到小猫争奶吃在打架了
看了宝典,我把2只隔开,让老3单独吃半个小时,然后再轮到老大老二吃半个小时
我想问下这样交换的时间要多久比较好,一天需要几次

作者: 三上家的树    时间: 2012-2-10 15:30
看情况 也不是3个就奶不够 体重都增长就没问题 ,有不长的那就得人工了,带三个对猫妈妈来说是很累
作者: 青莲如画    时间: 2012-2-10 15:33
三上家的树 发表于 2012-2-10 15:30
看情况 也不是3个就奶不够 体重都增长就没问题 ,有不长的那就得人工了,带三个对猫妈妈来说是很累

是啊,我看露娜没休息过
所以现在让它们分批吃奶呢,那么小咬人就有点疼了

作者: 猪蹄    时间: 2012-2-10 15:38
3只宝宝 妈妈要多补充营养了 我家剩剩最后就让小萌抛弃了
2-3月果然是繁殖高峰啊 楼主也要辛苦一段了 加油哇~
作者: 青莲如画    时间: 2012-2-10 15:52
猪蹄 发表于 2012-2-10 15:38
2-3月果然是繁殖高峰啊 楼主也要辛苦一段了 加油 ...

我给露娜吃麦片 苹果 维生素的水 还有贝克奶粉,还有什么比较好的吗?

作者: 猪蹄    时间: 2012-2-10 20:11
麦片不是脱钙?母猫产后容易缺钙,好像还有营养膏可以喂,不过我家的当时不肯吃
作者: 宥零夜深    时间: 2012-2-10 23:17
有点紧张······我家猫猫一个多月后生宝宝,头胎啊!
赶紧跟着学习一下!
敢问LZ露娜是生头胎吗?
作者: 龙猫DC    时间: 2012-2-11 07:03
增加蛋白质食物的供应,可以把麦片换成桑叶,桑叶还含有大量的氨基酸类营养。
此外可以吃一些蒲公英,有一定的促进乳汁分泌作用。
调换吃奶次数保持一天2-次应该就可以了,前2周保持3天称一次体重,可以掌握幼子发育状态,对于体重较轻的可以增加哺乳时间。
作者: lily16820    时间: 2012-2-11 09:27
我也来学习学习~
作者: 青莲如画    时间: 2012-2-11 15:04
龙猫DC 发表于 2012-2-11 07:03
增加蛋白质食物的供应,可以把麦片换成桑叶,桑叶还含有大量的氨基酸类营养。
此外可以吃一些蒲公英,有一 ...

呼,还好给了蒲公英,好的,继续给桑叶
今天称重了,3个小家伙体重不变,长得都一样,我拿彩色水笔在后腿稍微做了记号
今天认真看了小PP,是2只公的1只母
话说露娜现在爱吃苜蓿杆子,不爱吃主粮了

我有隔4个小时,轮流拿出来半个小时喂0。2毫升的奶粉,好像打架次数稍微好点了
作者: 青莲如画    时间: 2012-2-11 15:06
宥零夜深 发表于 2012-2-10 23:17
有点紧张······我家猫猫一个多月后生宝宝,头胎啊!
赶紧跟着学习一下!
敢问LZ露娜是生头胎吗?

是头胎啊,想不到111天预产期那么准,害我上午在公司心神不宁,中午没吃饭就冲回家了

它重了220G,我觉得是2只啊,想不到它给我生了3只,还好有准备点奶粉
作者: 青莲如画    时间: 2012-2-11 15:07
猪蹄 发表于 2012-2-10 20:11
麦片不是脱钙?母猫产后容易缺钙,好像还有营养膏可以喂,不过我家的当时不肯吃

不知道哪里看来的,说吃麦片下奶,不过老大说了可以吃蒲公英,哈哈家里有带新的,就是桑叶库存不够了,去买了
我家露娜什么都吃,我把宝宝喝剩下的奶粉喂它,它居然也喝
我看它大便有点软,苹果不给了
作者: cjhedge    时间: 2012-2-12 21:52
家里10个月的MM不知道什么时候才第一胎,不过还是要学习学习!
作者: sanmaomei    时间: 2012-2-12 22:16
恭喜啊。3只的不多哦。多产户了。呵呵
作者: 毛球他妈    时间: 2012-2-13 12:40
猪蹄 发表于 2012-2-10 15:38
2-3月果然是繁殖高峰啊 楼主也要辛苦一段了 加油 ...

恩,我们家是3月18号生的
作者: damer0    时间: 2012-2-13 13:47
每天早晚给小猫称体重哦  发现有体重下降的要补餐哦

作者: 山水之间    时间: 2012-2-13 16:28
恭喜楼主了
作者: ttlovett1314    时间: 2012-2-15 08:47
我家生了个独子。。长的真壮实。。
作者: 青莲如画    时间: 2012-2-15 14:15
汇报下目前3只的情况,老大老二经过严格确认后是DD,老三是MM,刚生下来JJ和肛门都联一起,那棉花棒轻轻擦,才发现的
今天6天了,三只的体重分别是50G 51G 50G(头2天果然不长重量啊,还好第一天我就试着人工了,昨天2只能吃的,各长了4G),每天总有那么1只就重了1G的,早上喂完后,晚上回家给最轻的那只单独吃1个半小时的母奶,另外2只人工2次,再放回去,抓小的那只人工
奶粉按照1:6,目前吃的状态良好。现在人工一次差不多能喝0.5ML,可能我狠不下心硬灌,只有小MM最乖,针管放过去就自己吸了,2只DD还是要塞进去慢慢挤
因为给露娜吃桑叶和蒲公英,总觉得大便稍微有点软,晚上给了点大蒜皮,应该不影响吧?
露娜到现在还是很能吃,话说它刚生完第一只就在那里吃草,把我妈妈看傻眼了。白天草是以前的3倍,晚上的主粮是以前的1。5倍,然后宝宝一次喝不完的奶,都给它喝了,差不多一次3ML
今天有在69家继续买奶粉,买了红粮、桑叶,要好好给它补补!
作者: 青莲如画    时间: 2012-2-15 14:44

猪脸的老二DD,抢奶最凶,不过昨天晚上越狱,到早上重量少了1G

老大DD,脾气好,抢不到奶,不过昨天老二越狱,它体重一下子涨了3G,今天和MM持平了!

MM是左边那只,脾气满好的,很聪明,第二天喂奶就知道自己吃了!完全不费力,果然女儿是贴心小棉袄啊!
作者: canghai129    时间: 2012-2-16 01:25
露娜自己喝奶,好乖呀
作者: xxxkino    时间: 2012-2-16 08:29
恭喜 恭喜 奶粉喂哪种啊?是咱婴儿喝的哪种么  还是 龙猫特定的?
作者: hatayu    时间: 2012-2-16 17:23
红粮是啥来着,如果成功了的话我家MM4月底也会生宝宝。
作者: 青莲如画    时间: 2012-2-16 21:26
ttlovett1314 发表于 2012-2-15 08:47
我家生了个独子。。长的真壮实。。

恭喜啊,独子好啊,大人母猫都轻松
作者: 青莲如画    时间: 2012-2-16 21:27
canghai129 发表于 2012-2-16 01:25
露娜自己喝奶,好乖呀

是啊,它很喜欢喝奶粉~正好给它补补
作者: 青莲如画    时间: 2012-2-16 21:29
xxxkino 发表于 2012-2-16 08:29
恭喜 恭喜 奶粉喂哪种啊?是咱婴儿喝的哪种么  还是 龙猫特定的?

贝克奶粉,好像是小动物通用的,里面有很小的蓝珠珠,说是乳酸菌
都冲得很淡的,说是小猫第一周1:6冲奶,然后再稍微加点
我是半人工,所以小猫喝得少,一天2到3次
作者: 青莲如画    时间: 2012-2-16 21:33
hatayu 发表于 2012-2-16 17:23
红粮是啥来着,如果成功了的话我家MM4月底也会生宝宝。

红粮好像是撒牌子的粮食,说是吃了补钙的,一天吃6粒,我只给了1粒,而且红粮里有虫虫。。。我有点不想给它吃了,最主要还是看母猫的牙齿是不是白了
也有说给葡萄糖酸锌的,放水里给母猫喝,我现在给它喝的吃维生素
有说喝水多的母猫奶水多,我家喝水还可以,顺便还喂奶粉,所以3只小宝宝,稍微调剂一下,体重都差不多

作者: 宥零夜深    时间: 2012-2-16 22:33
现在开始储存桑叶!
作者: 青莲如画    时间: 2012-2-17 10:49
宥零夜深 发表于 2012-2-16 22:33
现在开始储存桑叶!

其实我也有自己做啦,就是去年做得少了点,只好去买了
自己晒的桑叶都是绿油油的啊
作者: ttlovett1314    时间: 2012-2-17 11:47
是呀,独子估计唯一缺点就是母猫自己就带大了,和我不太亲,刚十天就自己吃草,喝水。。。体重都146G了。。。
作者: 小LU快跑    时间: 2012-2-17 18:44
很可爱  恭喜恭喜
作者: 青莲如画    时间: 2012-2-17 20:18
ttlovett1314 发表于 2012-2-17 11:47
是呀,独子估计唯一缺点就是母猫自己就带大了,和我不太亲,刚十天就自己吃草,喝水。。。体重都146G了。。 ...

太厉害了,我家的只会咬草而已,水怎么喝啊,是不是拿个水壶挂低点

作者: ttlovett1314    时间: 2012-2-25 12:42
青莲如画 发表于 2012-2-17 20:18
太厉害了,我家的只会咬草而已,水怎么喝啊,是不是拿个水壶挂低点

恩 水壶挂低点 他就去学妈妈喝水了。。现在吃吃草吃奶喝水。。
作者: 胖墩    时间: 2012-3-10 14:29
我家3-5也迎来了三只宝宝 嘿嘿 现在真是生宝宝的高峰期 你家宝宝真可爱啊

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2