各位有养过宁愿饿死也不吃草秆的猫猫吗?

龙猫最佳零食
猫猫只吃叶子,饿了它一天,吃了几跟杆子,杆子基本还留在食盘里,
看见它呆呆的不动,于心不忍,给了它几跟主粮
吃了主粮就开始活跃了,不停摇笼子问要
继续饿下去,不知道会不会饿坏
谁有这方面的经验,DC老大养这么多龙猫,有见过宁愿饿死也不吃草秆的猫猫吗?
全木无金属钉
我也喂KT的草,超硬,和living world比,后者草碎成渣滓的很多。也不知道哪个好。

最近再换KT的草,小家伙不吃,饿着,还是不吃,而且开始心情不好又啃毛了,本来啃毛的问题还没解决,又来了。

不知道怎么办了

全木无金属钉
我家“小绿豆眼MM”我们都把它当女儿养的!

一开始觉得既然是女儿,那么就要富养!

可是,到了换木屑的时候,发现草堆的连底盘都抽不出来的。才发现原来它浪费的是那么那么的利害!

经过小2口商量后决定,再有发现底网上有剩余的草杆子,就当天不喂,直到底网上干净了再放新草!

偶尔有几天晚上有听见它拼命的啃木头的声音。
有那么一天回家发现,它一粒接着一粒的吃着自己新鲜的大便!我耐心的数着,它在五分钟内,连吃了11颗大便,期间移动了三次地方,没有一颗大便落空!
那时,我就想如果只给木屋和大便,它能内耗多久呀?请教DC版主!

全木无金属钉
对,我天天给DD草杆,粮食完全不给,它就吃了,这些家伙必须强硬对待

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我是给MM放草秆了!放了2天!也吃了点!可是只要给粮就不吃杆,我决定就放杆!我看到底能不能饿死!粮过几天在给!

freddylyh 发表于 2011-12-3 13:16
以后都不用喂食的了,让它自己循环再吃。。哈哈

那哪行,呵呵

超大杨木跳台,磨牙利器
lily16820 发表于 2011-11-30 11:54
放心吧,猫猫是不会把自己饿死的吧。它又不是笨猫~~还是饿治吧

以后都不用喂食的了,让它自己循环再吃。。哈哈

全木无金属钉
墩墩yan 发表于 2011-12-3 12:56
恩,我觉得他光吃自己的便便也能维持挺久的。。╮(╯▽╰)╭

啊哦 呵呵 好主意

龙猫最佳零食
lily16820 发表于 2011-11-30 11:54
放心吧,猫猫是不会把自己饿死的吧。它又不是笨猫~~还是饿治吧

恩,我觉得他光吃自己的便便也能维持挺久的。。╮(╯▽╰)╭

全木无金属钉
我家这只货是喜欢草  不怎么喜欢粮。

超大杨木跳台,磨牙利器
我家DD也这样啊,超级挑食,有想过饿治,连续给了几天都是杆子,但它就是不吃,还把杆子全刨在托盘还撒尿- -。。。眼看着体重瞬间掉了30g没办法,,只能给主粮。。。哎头疼

超大杨木跳台,磨牙利器
canghai129 发表于 2011-12-2 13:47
美国的。你在加拿大?

是啊,美国那边资源比较足,我这边就几个店有卖龙猫东西

全木无金属钉
freddylyh 发表于 2011-12-2 13:43
KT的草都超壮的,以前买过,猫猫都不吃,你这网站是美国还是加拿大的?

美国的。你在加拿大?

canghai129 发表于 2011-12-2 13:34
store只有pet smart和petco,提草只有oxbow和KT,我认oxbow。但是oxbow有的季节草是黄的。最近开始在http ...

KT的草都超壮的,以前买过,猫猫都不吃,你这网站是美国还是加拿大的?

龙猫还是MM乖,我家MM不喂它粮就会马上去吃草,DD就不行了,喂到口都不吃

全木无金属钉
freddylyh 发表于 2011-12-2 13:14
网上那里有得买?我基本都是去宠物店买的,起码可以看现货

store只有pet smart和petco,提草只有oxbow和KT,我认oxbow。但是oxbow有的季节草是黄的。最近开始在http://www.drsfostersmith.com/pr ... 81&pcatid=17281 买T草,如果你们州不潮的话,可以屯大袋的。便宜,浪费三分之一也比实体店买小包的便宜。而且如果你们州没有该网店的实体店的话,不用交税~~~oxbow的主粮也比petsmart的便宜的多,某些款的水壶也便宜。如果你给龙猫用尿片的话,他们网站的狗尿片也挺好的。说了这么多是因为满49才免运费

龙猫最佳零食
canghai129 发表于 2011-12-2 13:01
living world还卖草?头一回听说,LZ在哪买的,网站的话给个网址吧。另外我上上个月在网上买的oxbow 9磅装 ...

网上那里有得买?我基本都是去宠物店买的,起码可以看现货

超大杨木跳台,磨牙利器
freddylyh 发表于 2011-12-2 12:26
最近oxbow的草很黄,我现在喂是living world的草,比较绿

living world还卖草?头一回听说,LZ在哪买的,网站的话给个网址吧。另外我上上个月在网上买的oxbow 9磅装挺绿的,不说孩子多爱吃吧,起码看起来比宠物店买的要好

龙猫最佳零食
最近oxbow的草很黄,我现在喂是living world的草,比较绿

我家猫猫以前也只吃叶子(主要是以前的草叶子很多,杆很少,他就只吃叶子)
后来我换了草(干很多,叶很少那种)
他现在还是要吃了!!

我家DD还好不怎么挑食