中国龙猫俱乐部

标题: 请帮忙看看,猫猫牙齿问题 [打印本页]

作者: 沙也嘉嘉    时间: 2011-11-24 09:57
标题: 请帮忙看看,猫猫牙齿问题
[attach]28641[/attach][attach]28640[/attach]
拉拉(MM)是这个月刚买来的,昨天洗澡的时候给他去眼屎的时候不经意发现的,牙齿非常不健康。很是担忧。
就看了多多(DD)的牙齿,感觉还蛮好的,(多多我养了2年多了)。昨天也和卖猫猫的老板娘说了,她说要不去换一个?毕竟也养了快3个礼拜了,有点感情了。有点纠结。。。据说前牙会不断长出来,大家帮忙看看要紧伐!
作者: 沙也嘉嘉    时间: 2011-11-24 10:00
拉拉的牙齿长得半边还是有点松动,感觉一用力咬就会断了。。。。
作者: canghai129    时间: 2011-11-24 13:02
看起来两个上门牙不但长短不对称,宽窄也不对称,如果是我就换了
作者: 青莲如画    时间: 2011-11-24 14:14
可以换最好了,前牙都这样了,天知道后牙是什么情况
缺钙又不磨牙
作者: 沙也嘉嘉    时间: 2011-11-25 09:17
恩恩,周六就去换了。。就怕那里的没她长得好看。。那个老板娘老推荐我买银斑。。
作者: 弥海砂    时间: 2011-11-25 09:24
我的话应该不会去换,看看医生什么的。。。。
作者: beatrizli    时间: 2011-11-25 09:32
LZ考虑好哦,虽然牙齿不齐大小不一还缺钙,但至少由你照顾以后还会有些保证,如果换回去了店家之前没有管过以后也不会管她会越来越不健康,也很无辜可怜。如果可以还是看看医生拍个后牙的照什么的。多给她磨磨牙补补钙。
作者: SSSShinexx    时间: 2011-11-25 09:59
LZ 你去换她 她肯定是死,你反倒会内疚难受吧,不如自己治,往好了说她好了会更亲近你,不好有什么万一你心里也好受,毕竟你很努力了。
作者: canghai129    时间: 2011-11-25 15:38
很现实的说,买宠物,刚买来的肯定是要求健康的。如果是养了几年出了问题或者是自己家生的残疾宝宝,肯定要负责到底。
作者: 弥海砂    时间: 2011-11-25 17:48
canghai129 发表于 2011-11-25 15:38
很现实的说,买宠物,刚买来的肯定是要求健康的。如果是养了几年出了问题或者是自己家生的残疾宝宝,肯定要 ...

你当初看好选了她,回家才知道有问题,然后再回去换,店里能给换但是有没有考虑过宠物的感受?!反正这是我的看法~
每个人有每个人的看法
至于LZ怎么做我们谁也管不着

但是我至少能保证我是绝对不会去换的绝对不会我以生命担保

不管现实与否至少我不会那么做
别人我也管不着!
作者: SSSShinexx    时间: 2011-11-25 18:00
如果是我,我也应该不会轻易去换,虽然说是宠物,自己花了钱是要物有所值,但是毕竟他是活物,不能这么轻易就决定换一个新的或怎么样,所以还是LZ自己定夺吧。总之我不会换,我家肉丸就是小残疾,缺了一直爪子,但我觉得他依然很好。我买的时候就知道,所以这也是我的选择,LZ自己决定吧。
作者: 沙也嘉嘉    时间: 2011-11-25 23:51
我的第一只猫,多多,何尝不是呀,买的时候就发现缺了一根手指,但还是义无反顾的买回来了。但是这只小猫的牙齿的确是我无法控制的问题,我为此研究了好久。基本上都是说猫猫得了牙齿问题等于宣判了死刑。。就算不是为了不让1200块打水漂了,也为了不想万一治疗不好在我亲眼前死去。那将是不能承受的痛。。
作者: canghai129    时间: 2011-11-25 23:52
缺手指还是在健康范畴的,咬毛也是可以接受的,毕竟能治。牙齿真的是无能为力,短命,遗传。我个人养宠物,在投入感情之前还是要衡量一下得失,首先考虑的自己的感受和条件,其次才是宠物的感受。毕竟我是养宠的,不是救助动物的,力所能及的或者举手之劳的可以做,付出太多不会做。有感情了,付出可以超出理性的预算。说到底还是以人为本,不然龙猫界不会有柜笼出现——小小的牺牲了一下龙猫,大大的方便了主人
作者: lily16820    时间: 2011-11-26 12:00
银斑的价格高些~
作者: 弥海砂    时间: 2011-11-26 16:27
不管你们怎么样怎么看~我绝对是那种为宠物全部付出的人全部,我可以完全不在乎自己的得失~我想我们想法不懂以后这种也不会多说话
作者: canghai129    时间: 2011-11-26 23:48
这有什么可争论的,每个人的出发点都是“我认为”,“如果是我”,表达的都是自己的想法和立场,的确是每个人想法不同,没有人有资格说另一个人不对。口头上把宠物放的位置也不同。只要不虐待,不危害社会,不违法,就没什么好指责的
作者: 斑斓人生    时间: 2011-11-27 14:43
应该去换只!我想知道你是怎么看见它门的牙的!我家的一摸嘴就跑!根本不让看啊
作者: 沙也嘉嘉    时间: 2011-11-27 18:03
要稍微用点力气的,坐在小板凳上,抱着猫猫,把她反过来(脸朝你),然后把她按在大腿间。温柔中带点力量,然后用2个手指拨开她的嘴唇就能看到了,速度一定要快,不然它就要开始踢佛山无影脚了。
我已经去过店里了,换了只3个月大的。这次认真检查了,很健康。而且欣慰的是,老板娘说原来的那只我这几天养的蛮好的,肯定卖的掉,而且她会明确提醒再买的人,这只猫猫缺陷的,一定会有愿意照顾它的人的。
作者: 宥零夜深    时间: 2011-11-27 19:11
每个真心喜欢龙猫的人都不会伤害他们的,不是吗?
只是祈祷他们能遇到好的归宿罢了
作者: freddylyh    时间: 2011-11-30 10:02
先带去看个医生吧

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2