痛苦的回忆,也为了更多的猫猫~~

超大杨木跳台,磨牙利器

痛苦的回忆:今年9月22日,Mickey刚满1岁的早上就永远的离开了爱他的粑粑、麻麻和老婆惑惑、子女平平、安安去了天国。

症状:开始是精神不太好,但因为吃的下睡的着我也就没太上心(那时主要还是照顾惑惑的)。9月21日下班后发现有便秘现象,曾发帖询问解决办法。喂零食,不肯吃。喂水,不肯喝。体重明显减轻。22日下班后发现他已经浑身僵直离开了我......

9月22日凌晨我在睡梦中突然惊醒后,爬起来去看Mickey。精神萎靡的他索在我的怀里,我帮他揉肚子,跟他讲话,让他跟平平、安安玩亲亲,就这样陪了他3个半小时后我上班去了,临走前喂他吃帮你壮时他都不肯吃了,我以为擦在他的嘴边后,他还是会想以往那样自己舔掉。等我下班冲回家时,看见的却是令我心痛的画面.......

那晚老公进门时看见我坐在地板上抱着Mickey的尸体痛哭,一直到了深夜他才说服我让Mickey入土为安。准备了铁皮盒子,装满了他最爱的玩具和零食后我们把Mickey埋在了楼下的小花园里。这样我每天还都能看见他

虽然难过,但是为了惑惑和孩子的安全,我还是把家里所有的用品全部消毒,以防传染。根据症状跟LULU家的MIMI一样,可能是肠道感染。但是具体是如何染病?索染何病?都无从知晓........从发病到去世只是短短的2、3天的时间,这到底是什么高致病的细菌呢?会传染吗?(那时Mickey是自己住的)要如何预防呢?自从事情发生后我们百思不得其解,太多太多的问题我无法找到答案。本来伤心不想讲给大家听,以免大家跟我一起伤心。但是看见还有其他的猫猫生同样的病,就觉得一定要跟大家交流。希望能找到解决的办法。
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
和氯气无关,气体在金属表面不会有残留,何况每次洗过以后都要用清水冲洗。
是不是吃了什么东西堵塞了肠道?或者急性流感一类的?

龙猫最佳零食
lz节哀

超大杨木跳台,磨牙利器
LZ节哀吧,有时猫猫确实死得莫名其妙,我那次晚上去猫友家接回个米dd,到家就蔫了,早上就死掉了,也很是难过。猫猫用品消毒的话,我是用稀释的滴露的,味道不能太大,怕刺激猫猫的呼吸道。

龙猫是很坚强的小东西,因为要躲避天敌这一基因遗传,会让他们在身患重疾的情况下表现得越发的坚强。。所以我们平时就要注意好他们的饮食起居。。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫DC 发表于 2011-11-17 21:13
你用的是洁厕灵一类的酸性药剂吧,这东西的主要成份是盐酸,与金属会产生化学反应,产生氯气(有毒)以及一 ...

金属单质与盐酸反应产生氢气,如:Fe+2HCl===FeCl2+H2
次氯酸盐与盐酸反应产生氯气,如84消毒液里含有次氯酸钠,NaClO+2HCl=NaCl+Cl2+H2O

金属笼子一般镀铬,百度搜索:铬镀层具有良好的化学稳定性,在碱、硫化物、硝酸和大多数有机酸中均不发生作用,但能溶于氢卤酸(如盐酸)和热的硫酸中。 推论:最好不要用含盐酸的洗涤液清洗笼子。

PS:龙猫牙齿是很厉害,R50C笼子(没查到镀层是什么金属),即使不用酸性液清洗,表面镀层也能被啃掉一点,很郁闷~

我都是用清水刷刷笼子,然后用洗涤精洗洗尿盆的
不知道有没有问题

超大杨木跳台,磨牙利器
你用的是洁厕灵一类的酸性药剂吧,这东西的主要成份是盐酸,与金属会产生化学反应,产生氯气(有毒)以及一些有害的氧化物质。这是我上初中化学课时的一些记忆了,现在忘的差不多了,有懂化学的可以详细分析一下。
倒不是说一定是这洁厕灵导致的问题,但还是尽量少用这种强酸性的清洁药剂清洗笼子,金属化合物用酒精是擦不掉的,但是龙猫的牙齿能咬掉。

全木无金属钉
柏白 发表于 2011-11-17 11:29
mimi检查说有炎症,不会是mickey也有炎症吧?
龙猫可以用哪些消炎药呢?
LZ节哀。

估计是因为炎症的原因吧,最后悔的就是没有及时带Mickey去医院检查。

肠胃的消炎药好像俱乐部有买的,但是我们家的情况太突然了,没有用过药。  惑惑开刀回来的药事医院配的,散装,不知道什么名字。

超大杨木跳台,磨牙利器
任何猫猫都有它的命,节哀吧~~

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫DC 发表于 2011-11-17 11:40
你用什么给笼子消毒的?

我用的是医用酒精。

厕所先用专用的洗涤液去尿渍,然后清水冲洗安静。网格也会用酒精消毒的。

酒精对猫猫的健康有害吗?

超大杨木跳台,磨牙利器
canghai129 发表于 2011-11-16 23:32
不好意思不知道你家是这种情况,还老说让惑惑和老公住,节哀

说实话,看到你的回复说惑惑还有老公陪时我的眼泪水又一塌糊涂了

现在,惑惑跟安安住。天天被女儿欺负,哎~~~

超大杨木跳台,磨牙利器
总有分开的一天

龙猫最佳零食

我想起虾米了........
LZ家的孩子是怎么啦?

龙猫最佳零食
你用什么给笼子消毒的?

超大杨木跳台,磨牙利器
mimi检查说有炎症,不会是mickey也有炎症吧?
龙猫可以用哪些消炎药呢?
LZ节哀。

希望猫猫们都健健康康的,不明病因越少越好

全木无金属钉
好像好多忽然死亡的案例都找不出原因     抱抱

超大杨木跳台,磨牙利器
不好意思不知道你家是这种情况,还老说让惑惑和老公住,节哀

龙猫最佳零食
补充下:饮食好、环境都跟平时一样。那个时候都是天天给惑惑笼子消毒的,同时也会给Mickey的笼子消毒,应该不是饮食和环境上的问题吧。不知道是不是自身发病