《《新人請教養龍貓的問題!!!》》

超大杨木跳台,磨牙利器
雖然養左半年,但系我有好多問題!

基本資料:
DD 銀班1歲多,半年前帶回家。MM標灰2歲,兩個月前帶回家。兩人已經合籠。

1.龍貓的籠子應該怎樣清潔才保證沒有細菌,幾耐一次?用D乜野清潔?(秋冬)
備註:我用的是木籠子!

2.DD銀班日日到處小便,可以怎樣改變習慣?
備註:MM從來都系尿盆里小便!

3.龍貓跌親隻牙應該放出來玩嗎?剪牙後應該點樣調理小龍貓的身體?應該和mm分籠調理嗎?
備註:大前日由二樓跌到一樓,個牙齒裂左,左牙無曬,右牙剩一半,身體無事,帶距去醫院剪牙。
          今日放距出黎玩,由床跌倒地下,又跌親隻牙仔!等陣又要帶距睇醫生!可能又要剪牙!

4.DD好似成日比MM欺負,點樣可以令他們感情好點?
備註:MM生的比DD大隻,而且MM比DD大力!

5.點樣可以令龍貓四肢比較有力,提高跳躍能力?
備註:DD成日跳上跳落有時會企晤穩,有時會自己無端端跌親!

6.木籠入面的尿味如何徹底除去?(秋冬的辦法)
備註:成塊地板都系尿!!到處拉!!我真系無計拉!

7.點樣睇龍貓的眼睛有無事?
備註:眼角好似有小小紅,不知道是否正常!

8.點樣培養感情?具體步驟!可以另他們留系你身邊不動?
備註:DD由二樓跌到一樓就訓左系我懷抱里十分鐘!個時覺得距好乖,要受傷先會乖!

9.點樣另無左D毛生番?
備註:剛剛帶DD回家無幾耐,有次距跑左出黎,吾小心黏系塊老鼠貼,用油幫距洗左好耐,之後有D洗晤甩,就剪左D毛!

10.MM往DD身上扒系乜意思?
備註:DD往MM系想個個,甘MM呢?

11.DD同MM分屋住點算?
備註:MM住入面,弟弟就要企系出面訓,好可憐!

暫時得這些問題!!
向各位高手請教!!
多謝!!
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
灯的问题只要你接好应该不存在漏电的问题,那种定时器我用过,还可以。这个你自己选择一种就可以了,多少W都可以,别直接长时间照射到动物和人就可以了。
你家里温度会达到10度以下吗? 升温可以用空调、电暖器之类的,这个根据你家的实际情况考虑。
威胁的叫声就是它感觉到有东西让它紧张发出的叫声。

超大杨木跳台,磨牙利器
http://www.totoroclub.com.cn/c02.mp3威胁的叫声

这个我的猫猫经常自己在笼子里这样叫,什么叫威胁的叫声?

全木无金属钉
对了,升温措施要备一些什么东西呢?

这个15W可以定时的可以吗?
http://item.taobao.com/item.htm?id=6316606156&_u=cb0208o7069

还是6-8W的比较好?
http://item.taobao.com/item.htm?id=13267524910&
这个6W的感觉质量不好,会不会漏电之类的?
http://item.taobao.com/item.htm?id=3373853607&
这个8W的感觉质量也不好!

版主给点意见!

超大杨木跳台,磨牙利器
谢谢!!明白了!!

葡萄干和苹果干都不能吃哦?刚买了好多给他呢!!

全木无金属钉
1.紫光灯的尺寸要多大啊?具体是怎样用的啊?多久用一次啊?
6-8W就可以,一般20-30天照射一次,一次30分钟左右即可。

2.笼里只有一个大的排泄盆,意思是让我买多一个专门给DD的吗?
给它单独准备一个,不过建议是分笼训练,这样成功的几率更高一些。

3.不是,是从二楼摔到一楼了,牙齿裂了才去剪牙的!高纤维有哪些食物呢?
高纤维食物就是牧草,苜蓿草就是草杆,提摩西全草。

6.竹片会不会不平?不锈钢怎么样?冬天猫猫会冷吗?
竹片不平也没关系的,不锈钢的也可以。 冬季室温在10度左右就没有问题,如果长时间低于5度建议采取一定的升温措施。
7.眼角我看最近都在红!应该怎么办?
眼角最好能拍照片给我看看,此外禁绝含糖含油脂的零食。

全木无金属钉
表示膜拜老大······

很多完全有看没有懂

多谢回复啊 !!

1.紫光灯的尺寸要多大啊?具体是怎样用的啊?多久用一次啊?

2.笼里只有一个大的排泄盆,意思是让我买多一个专门给DD的吗?

3.不是,是从二楼摔到一楼了,牙齿裂了才去剪牙的!高纤维有哪些食物呢?

6.竹片会不会不平?不锈钢怎么样?冬天猫猫会冷吗?

7.眼角我看最近都在红!应该怎么办?

谢谢版主!

8.

超大杨木跳台,磨牙利器
广东话好好难懂~~~
1.龍貓的籠子應該怎樣清潔才保證沒有細菌,幾耐一次?用D乜野清潔?(秋冬)
木制品不宜用水清洗,会导致更严重的污染和变形,可以配置一个紫光灯灭菌,不过灭菌的时候不要照射龙猫。
2.DD銀班日日到處小便,可以怎樣改變習慣?
成年猫恐怕改变排泄习惯有点难,你只能尝试把它的排泄物放置在一个容器里,注意不要和MM的放在一起。
3.龍貓跌親隻牙應該放出來玩嗎?剪牙後應該點樣調理小龍貓的身體?應該和mm分籠調理嗎?
有的字没看懂意思,是不是牙齿过长进行过人工修剪,剪后多提供它喜欢的磨牙用品,不要给太多的草叶,让它多吃高纤维的食物磨牙。
4.DD好似成日比MM欺負,點樣可以令他們感情好點?
龙猫是母系社会,只要它们不真的打架发生撕咬就不用理会。
5.點樣可以令龍貓四肢比較有力,提高跳躍能力?
DD跳跃能力不好有可能是先天性的问题不好处理。
6.木籠入面的尿味如何徹底除去?(秋冬的辦法)
木地板不如换成竹片制作的好一些。
7.點樣睇龍貓的眼睛有無事?
眼角是偶尔然红还是经常的?
8.點樣培養感情?具體步驟!可以另他們留系你身邊不動?
去看看置顶的龙猫宝典吧。
9.點樣另無左D毛生番?
把有胶的毛剪掉吧,否则越来越麻烦。
10.MM往DD身上扒系乜意思?
雌猫发情一样会有爬跨公猫的行为。
11.DD同MM分屋住點算?
分合与否看它们的感情吧。

更多饲养常识请参考论坛最上方的“龙猫宝典”和“龙猫百科”。