调查各位家长在猫猫身上每月的花销

全木无金属钉
  这个要详细,我自己的总算不清楚,准备计算下,然后给我家葡萄提高点生活水平,嘿嘿
一定要详细,垫材,牧草,主粮,玩具,消毒水等等,帮帮忙,越详细越好,看看大家的猫猫都什么水平了

另外,给位的磨牙石,都能用多久啊,我怎么觉的我家的不怎么用呢?
超大杨木跳台,磨牙利器
我家猫猫到家半个月了,后面每月开销不知道,不过进门费倒是挺贵的!
我给他俩制备了豪宅,达洋的R50型笼子410,木窝70,跳板9块(合计大概255),食盆忽略不计,水瓶忽略不计,苜蓿2箱50,提草1袋25,木屑2袋15,洗澡粉2袋80,秋千2个40,磨牙石6。合计951元。
以后每个月大概花费苜蓿或提草一箱25+洗澡粉25+主粮32+木屑7=89元

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
3只猫,每月300~400
俱乐部五角星磨牙石串22X1=22
俱乐部原木咬串12*3=36
主粮  mazuri 135/2=67.5
苜蓿  较少给,忽略不计
jojo提草  160*1=160
零食  几乎没有,忽略不计
木屑1.1kg  7元/包X8=56
纯净水 约30
浴沙 30/3=10
75%酒精 16
滴露 偶尔刷笼子用 忽略不计  
合计397.5,平均每个猫猫每月花费132.5

全木无金属钉
Daomi 发表于 2011-11-10 07:12
=A = .....我這個也不知道怎麽統計了。。。我連自己買過啥麽都不記得
飯糰吃的麥片 是我媽早飯那拿的
飯 ...

喂喂喂~~你是美元!!!!!!!

canghai129 发表于 2011-11-10 05:20
咳咳,电费应该你和猫猫摊,不可以诬陷猫猫,咳咳。0.52还是挺低的,对猫来说

最主要固定资产没算,就开销了,要是算上柜笼就奔小康啦
白天没人在家要给它开空调的,100块大概是有点多,但是省不得啊

全木无金属钉
恩格尔系数都用上了 呵呵  猫猫过的比我们好

30块钱的主粮,几块钱的苜蓿草,几块钱的零食,30块钱的浴砂~~

超大杨木跳台,磨牙利器
30块钱的主粮,几块钱的苜蓿草,几块钱的零食,30块钱的浴砂~~

=A = .....我這個也不知道怎麽統計了。。。我連自己買過啥麽都不記得
飯糰吃的麥片 是我媽早飯那拿的
飯糰吃的蘋果干 是自家樹種出來 曬乾的
吃的提草也吃了4個月 才吃光   A草怎麽吃都吃不掉。果草也是還沒吃完。 這裡頂多$30 (?)
買的木屋什麽都還在用...宜傢老鼠什麽的都在。。這個月頂多買了小木棍? 因爲我爸還沒有空給我剪樹枝

飯糰你真得很省錢!

超大杨木跳台,磨牙利器
青莲如画 发表于 2011-11-9 22:15
我还真没算过,先算 年的再平均下哈
磨牙石5.00X12=60  我家消耗量大
火山原石  15X1=15  配合磨牙石给, ...

咳咳,电费应该你和猫猫摊,不可以诬陷猫猫,咳咳。0.52还是挺低的,对猫来说

柏白 发表于 2011-11-9 18:44
我家元宝可以把磨牙石啃圆后继续啃到没,我看它抱个球在那啃觉得挺好玩的。
我曾经用毛巾把磨牙石包起 ...

看懂了。我起初试图拿锤子砸,发现只能砸瘪砸不碎。后来在圆球上穿个洞,固定在铁笼子上,猫能继续啃。你家元宝真牛,那个画面想想就好玩

全木无金属钉
我四只一个月大约两百元吧,我零时喂的不多,主要是燕麦,蒲公英草,还有苹果花,接着就是偶尔吃点蓝莓干或者蔓越莓干(其实这个是我的口粮),隔三叉五给个一点点,猫猫都特别激动啊

龙猫最佳零食
我还真没算过,先算 年的再平均下哈
磨牙石5.00X12=60  我家消耗量大
火山原石  15X1=15  配合磨牙石给,已经没了,要买了
主粮  80X3=240  买3KG的
苜蓿  30X8=240  我家吃杆子消耗量大,现在开始团购了一次10箱吃一年多
提草  35X1=35   JOJO的500G的,这个备份的,调理肠胃,一个礼拜吃一点,能吃一年
零食  12X1=12   就买了个蒲公英吃了1年,还有饭团送的麦片,老大送的果木切片、车前草
木屋  22X1=22   我家木屋被咬了个大洞,这个也是年耗品
玩具  12+8=20   香蕉床和磨牙串,老实说这个是我喜欢,它一般,其实应该是固定资产了,不过也可以算在跳板的消耗上,买人家DIY的价格公道,木板好味
木屑  7X4=28   1KG差不多能用3个月
木粒  18X1=18   买3送1的多少忘记了,反正用了1年还有多
电费  100X3=300  特别热的那几个月
合计990,平均一个月82.5
恩格尔系数0.52   属于温饱阶段

超大杨木跳台,磨牙利器
canghai129 发表于 2011-11-8 23:15
这个不太好算,有些东西一大包,不记得能用多久。。比如垫材,太禁用了,牧草也是我不淡定的买了一箱,要吃 ...

我家元宝可以把磨牙石啃圆后继续啃到没,我看它抱个球在那啃觉得挺好玩的。
我曾经用毛巾把磨牙石包起来后用砖头砸,咋成几个形状不规则的小块,效果还可以。
后来看猫友说用一字螺丝刀对准了圆磨牙石,然后用锤子在上面敲,可以把圆磨牙石敲成两半,给猫猫继续啃。后者我还没试过。(俺悲剧的描述啊,你看懂了么?

全木无金属钉

我觉得得算长期的。比如我从养元宝到现在一年的时间花了有两千元,扣除元宝本身和笼子之外,算下来每个月大概一百多点。但事实是还有东东没用完(每种东东都有备用),有些东东可以长期使用(跳板、水壶、玩具之类),不用每月购置,所以后期消费应该到不了每月100元。
-----------------
列一下使用清单:
垫材——小玻璃厕所(每天打扫两次)铺的是木屑+木粒,一袋木屑用了一年还没用完,每次打扫抓十几粒木粒放厕所,到现在为止用了将近十斤。
牧草——苜蓿+提草,苜蓿为主,食用上不给叶子,食量每天一食盆杆子。
主粮——俱乐部的主粮,每天十几克。
玩具——布老虎一只。
零食——俱乐部的仙人掌及起妈送的零食,每天最多三粒,消耗很慢。
磨牙石、磨牙木——俱乐部的大块磨牙石、苹果枝,苹果枝平均一天不到一根,磨牙石一年大概啃完五大块了。
洗澡粉——俱乐部的洗澡粉+洗澡沙,视情况更换,目前家里还有四瓶存货,还可以用很长时间。
木窝、半导体制冷窝、跳板、水壶、洗澡桶等等都是慢消耗品。视情况补充更换。
------------
所以,现在主要消耗的就是苜蓿+主粮,算下来每个月四五十元。加上其他平时看不到的消耗,应该就在50到100元之间。

超大杨木跳台,磨牙利器
挺省的啊
一次性投入后 一个月100 应该是够了

恐怖啊。。。
粮食1.1KG95元,提摩西90元
垫料大约一个月5元,零食树枝我爸妈自己做比外面干净还绿的多

其他的笼子什么的忘记的笼子好像是260(我很会降价哈哈这个笼子买的最合适)N800,为笼子弄个瓷砖地板,为了保持干净必须每天打扫TAT
厕所瓷的我记得72,吊床38,其他的窝什么的不记得了。。。。

每月再来点小玩意(其实都是无用的)至少每月100-200左右

这倒还真没统计过。
大概两月买次粮,一包2.5磅,两包180 有时候顺带买些小东西,比如玩具呀,小零食,苹果枝呀3,50吧,粮吃完了,零食也差不多。美毛谷粮麦片什么的,不常买,这个200多。
垫材什么的用完了就买,上次买了10斤,60多块,用了快一年
草什么的也是吃完就买,差不多能吃2、3个月,一次买100多。大概3公斤左右。
消毒水我就用酒精,但有时候也用在自己的东西上,两三个月买一次,10块左右
最大头就是笼子了,不过一次性投资,买了以后也不要经常换的
差不多两只猫一个月开销我估计平均在150左右

全木无金属钉
猫猫实在是太省了!!!!!

算不太清楚呢 粮的话差不多一个月一包 1磅的 35块 一箱草剪好放着也可以吃好久呢 家里是用厕所的 垫料更是节约 零食不喂的 一天一根苹果枝 好几个月前买的 1000G 吃到现在还有很多