大家平时怎么让猫猫出来活动的啊?脚气会传染给它么?

超大杨木跳台,磨牙利器
家里铺的地毯,会不会不干净啊。而且我家那位有脚气,是不是这种真菌也会传染给猫猫呢?那怎么让它出来活动呢?大家都是怎么弄的啊。
超大杨木跳台,磨牙利器
canghai129 发表于 2011-10-12 09:49
父子、母女一起,外来户住单间。还有两个笼子闲置

哇,好多猫猫啊。我这边光一个就已经焦头烂额了。哈哈哈。

超大杨木跳台,磨牙利器
墩墩yan 发表于 2011-10-12 09:27
这么多,都是一猫一个笼子么。

父子、母女一起,外来户住单间。还有两个笼子闲置

龙猫最佳零食
墩墩yan 发表于 2011-10-12 09:26
看来这个方法很好啊,那猫猫不会从浴帘下面钻过去?因为布或者塑料帘子还是比较软嘛。

帘子拖在地上一大截,向里。他们还没发现可以掀开钻

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
canghai129 发表于 2011-10-12 00:38
我家两只会回家,一只靠澡盆,一只凶猛追杀,一只徒手轻松抓。后两只都不给放风的

这么多,都是一猫一个笼子么。

龙猫最佳零食
canghai129 发表于 2011-10-12 00:36
我家现在就是用窗帘浴帘两头挂墙上隔出来的放风空间

看来这个方法很好啊,那猫猫不会从浴帘下面钻过去?因为布或者塑料帘子还是比较软嘛。

超大杨木跳台,磨牙利器
waterlily807 发表于 2011-10-11 23:53
说得太有道理了,我把沙发柜子底下的缝隙都堵上了,结果昨天猫猫溜出来玩,在无缝隙的屋里,还是让我追了 ...

天天運動身體好,男女老幼做得到.

每星期3次,每次30分鐘帶氧運動.  

waterlily807 发表于 2011-10-11 23:53
说得太有道理了,我把沙发柜子底下的缝隙都堵上了,结果昨天猫猫溜出来玩,在无缝隙的屋里,还是让我追了 ...

我家两只会回家,一只靠澡盆,一只凶猛追杀,一只徒手轻松抓。后两只都不给放风的

kazephyr 发表于 2011-10-11 21:46
不,,,我可没那么勤劳,,,我只是说最极限的干净就如此了,,我吸尘不定期的啦, 想起来就吸一次这样. 之前是有 ...

我家现在就是用窗帘浴帘两头挂墙上隔出来的放风空间

waterlily807 发表于 2011-10-11 16:53

哈哈哈, 我家的现在都不用追了,,一只只全都自动自觉的会回笼子...

龙猫最佳零食
canghai129 发表于 2011-10-11 09:04
安全隐患要堵上,不然爱上了沙发底下柜子底下抓都抓不回来

说得太有道理了,我把沙发柜子底下的缝隙都堵上了,结果昨天猫猫溜出来玩,在无缝隙的屋里,还是让我追了十几分钟才追回来

全木无金属钉
墩墩yan 发表于 2011-10-11 00:42
版主真勤劳啊,每天洗尘,天哪。太佩服了。还有洗地毯机呢啊,太专业了,回头我也研究研究。主要是家里地 ...

不,,,我可没那么勤劳,,,我只是说最极限的干净就如此了,,我吸尘不定期的啦, 想起来就吸一次这样. 之前是有个专用的小吸尘器专门吸龙猫便便的, 那个倒是天天吸, 就是后来坏了然后没再买, 改用扫的了. 洗地毯机是可以去租的, 这个我大概3,4个月用一次, 确实洗得干净, 洗完屋子里都是飘香的.

安全隐患那个你尽量隔出一块地方嘛, 可以订做块隔档布, 再简陋点的用床单窗帘浴帘都可以自己diy, 往两头找东西一挂, 就能隔块空地出来让它们尽情跑了.

全木无金属钉
安全隐患要堵上,不然爱上了沙发底下柜子底下抓都抓不回来

龙猫最佳零食
kazephyr 发表于 2011-10-11 05:18
好吧,,,我家全是地毯....吸尘器和洗地毯机经常性的伺候着.
我是觉得除非那厕所是只用来做摆设用的, 不然肯 ...

版主真勤劳啊,每天洗尘,天哪。太佩服了。还有洗地毯机呢啊,太专业了,回头我也研究研究。主要是家里地上东西很多,地方小没办法,所以即使吸干净感觉还是有很多安全隐患。

全木无金属钉
好吧,,,我家全是地毯....吸尘器和洗地毯机经常性的伺候着.
我是觉得除非那厕所是只用来做摆设用的, 不然肯定是成千上万的肉眼看不到的细菌, 而且也比其它地方潮湿.
相对的来说地毯还是好那么一点点的. 每天或者隔天吸尘, 2,3个月用洗地毯机加专用消毒洗剂大清洗一遍, 出入换鞋, 虽然仍然比不了木地板或者瓷砖, 还是会藏点尘, 但是这样已经是极限的干净了.

全木无金属钉
叫你家那位玩龙猫的时候用手别用脚,玩前玩后都要洗手!

地毯的纤维被猫猫误食不太好,还是建议在瓷砖上放风。地方小没有关系,对龙猫老说够大了!

龙猫最佳零食
真菌还是要传染吧,小心一点比较好~~

超大杨木跳台,磨牙利器
我放阳台的,还有发现个新地方 淋浴房,好地方啊 弄脏了一冲,哈哈,不过事先要弄干,不然麻烦更大了

超大杨木跳台,磨牙利器
我家饭厅和厨房没地毯,大概有个10平米吧,也没有柜子缝可以钻。每天都把这片吸一遍

canghai129 发表于 2011-10-10 06:46
你家有没有不铺地毯的房间?真菌传不传染不知道,地毯不方便打扫,嵌了BB不好弄走,如果是刚出炉的被踩扁了 ...

谢谢mm回复。我家只有厕所厨房没地毯。那可能只能在厕所活动了。。可是地方好小啊。我目前不是很在意BB嵌在地毯的事,主要还是怕地毯脏。那你让它出来玩都会专门打扫或者消毒一下么