请教 如果教猫猫上厕所~~

超大杨木跳台,磨牙利器
我们接肉肉回家的时候,没买到厕所,所以第一周它就在笼子里随便尿尿~~
后来给它买了厕所,它也不去厕所里尿,还是在外面随地小便~~~真是拿它没办法。现在我们是在整个笼子下面都垫上了木屑。
肉肉现在刚3个多月,想说现在扳扳它的习惯,以后接回新的猫猫,它也能起个带头作用~~~
求教各位有经验的家长,怎么教它学会上厕所呢?
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
猫猫上厕所总结:一教就会的猫猫IQ高,屡教不会的猫猫EQ高。每当看到我家DD在外面乱N后依然无辜的小眼神,怎么也不忍心怪他,好吧,我承认他EQ最高

把底网上铺上木板或者瓷砖,不要露出网格,在厕所里放上木屑还有他原来的带有尿味的木屑

超大杨木跳台,磨牙利器
哈哈   我家mm 头一天到家 出来上厕所 其他都不会    笼子底网瓷砖隔离  只有厕所有底网  就乖乖的上去嘘嘘啦
除了有时候 我只给 杆子吃的时候会乱尿一下    4天换一次厕所的猫砂      

rourou 发表于 2011-10-10 20:17
厕所是塑料的,网子是铁的。
貌似厕所应该换成陶瓷的,防止猫猫啃。但我家肉肉不啃厕所~~所以一直也没换

谢谢哦 我们家倒是不咬塑料的厕所

不要急,慢慢教慢慢改。勤扫笼子,感觉笼子越干净,他们尿在外面的次数越少。但尿外面总还是有那么1、2次的。。。这个时候,就要小小教育批评一下。

全木无金属钉
好像有底网的笼子,用厕所也没用
最好在底网上面铺层木板

龙猫最佳零食
不在黑 发表于 2011-10-10 21:47
哇,那么真的可以多多交流啦~嘿嘿说不定你家宝贝可能成为我家媳妇儿呢。哈哈哈

你家肉肉很漂亮呢~~~我很喜欢哦~~~

龙猫最佳零食
哇,那么真的可以多多交流啦~嘿嘿说不定你家宝贝可能成为我家媳妇儿呢。哈哈哈

全木无金属钉
不在黑 发表于 2011-10-10 19:15
哈哈,我家的也叫肉肉。也是三个多月大的,你家是MM还是DD?我的是DD,呵呵以后可以交流交流:)

我家肉肉是个MM哦~~~呵呵

全木无金属钉
canghai129 发表于 2011-10-10 13:05
如果你在国内,网购
如果你在国外,回国的时候买
如果以上均无法,玻璃烤盘上面固定一个铁网,里面放木 ...

谢谢mm的详细回答~~

今天去超市按尺寸买了那种透明的塑胶垫(就是那种垫桌面防烫的)铺在笼子下面了~~~听说猫猫不喜欢在光滑的表面尿尿~~~为大家验证一下效果~~~

超大杨木跳台,磨牙利器
弥海砂 发表于 2011-10-8 09:20
不要有网格~猫猫喜欢在网格上NN~
然后把木屑放在厕所里面这样就OK了~
因为猫猫已经习惯在有网格的地方NN了 ...

哦,是嘛~~~下次试试啊

什马 发表于 2011-10-10 07:55
我是这样做的 昨天才买的厕所
把猫猫的尿液放进厕所 然后在底板上面喷上花露水
我家dd本来就会 昨天mm也会 ...

啊~~花露水都用上了?猫猫会觉得很冲吧~~~

龙猫最佳零食
墩墩yan 发表于 2011-10-10 03:33
你们都用什么做厕所啊,我看商店里买的都是塑料的厕所上面带铁网,但是我家这只会咬塑料,所以不敢买这种厕 ...

陶瓷的,85一个

蹭蹭 发表于 2011-10-9 16:57
我家都教不会的,我也准备放弃了,顺便问下,你们的厕所上的网是塑料的还是铁网啊?

厕所是塑料的,网子是铁的。
貌似厕所应该换成陶瓷的,防止猫猫啃。但我家肉肉不啃厕所~~所以一直也没换

龙猫最佳零食
哈哈,我家的也叫肉肉。也是三个多月大的,你家是MM还是DD?我的是DD,呵呵以后可以交流交流:)

龙猫最佳零食
我家大猫都是很聪明的,学了一下下就会了。现在平平不到两个月就会了,安安到现在还在乱N。特别是窝里,搞的惑惑身上经常有尿渍。火大,又无奈。天天清洗也还是会乱N。只能耐心的慢慢来了~~~~

龙猫最佳零食
你把地板换正木头的或者别的什么    只要不是网的就可以拉

偶家猫就这样

换地板后就一直在WC里上

也米怎么交他

墩墩yan 发表于 2011-10-10 12:38
我们这里买不到瓷的,是不是可以买个瓷碗或者玻璃碗。直接放木屑就可以了么,还是要个网子在上面?

如果你在国内,网购
如果你在国外,回国的时候买
如果以上均无法,玻璃烤盘上面固定一个铁网,里面放木屑。如果直接放木屑会被龙猫翻出来吃吃啃啃。铁网的空不能太大,否则还是会把木屑翻出来。玻璃烤盘/瓷碗要扁平,没有沿。总之专门的瓷厕所最好自己DIY用着用着就会出问题