果树草~纠结中……

龙猫最佳零食
要不要买点果树草和提摩西混着给呢????
纠结啊~买不买啊~~买不买纠结啊………………
龙猫最佳零食
850122wym 发表于 2011-9-25 09:57
其实多喂点T草好,,,连续喂个四天混主粮之后再喂苜蓿杆子喵们都嘎嘣嘎嘣地抢着吃。草太好了小心挑嘴就 ...

我已经不给苜蓿了~~果树草就是调理一下~

全木无金属钉
弥海砂 发表于 2011-9-23 15:08
恩~我打算来点爱宝的果树喵~

其实多喂点T草好,,,连续喂个四天混主粮之后再喂苜蓿杆子喵们都嘎嘣嘎嘣地抢着吃。草太好了小心挑嘴就惨了

全木无金属钉
prince 发表于 2011-9-23 00:12
根據愛寶的介紹 http://www.oxbowanimalhealth.com/products/type/detail;jsessionid=4E9D6EC42A99B71584 ...

恩~我打算来点爱宝的果树喵~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我家的周一周四喂果树草,周二周五喂提摩西,周三周六喂苜蓿草,周日喂APD 2CUT提摩西,这样是不是太杂了点啊

我买了,APD的高山果树草还有APD的提摩西,都在饭团麻麻家买的,提摩西多一点,偶尔换换口味给高山果树,高山草没有那个草籽,磨牙效果跟提摩西差不多,也是高纤维,但是蛋白质含量比提摩西稍低。作为调剂口味用的吧。

超大杨木跳台,磨牙利器
yuka 发表于 2011-9-22 16:03
肿么就没人回答呢,果树草干嘛的,可以当主食吗?可以代替苜蓿吗?

根據愛寶的介紹 http://www.oxbowanimalhealth.com ... ipa-02b?object=1526  果樹草orchard grass 葉子多有甜味,纤維多,蛋白低,可以幫助消化,防止肥胖和增進食慾.建議果樹草跟其他草混着吃.

果樹草的性質跟提草相似,但跟苜蓿完全不同,苜蓿是纤維低,蛋白高,兩者不能互換.

以前有店長跟我說過,果樹草比提草好吃,一般給有挑食毛病的貓貓加吃果樹草,希望刺激牠們吃多些草.也有人覺得貓貓可憐,因為零食已經盡量不給,所以就幾種草交替喂貓貓.

我家貓貓對果樹草興趣不大,因為相對於愛寶的提草,它的確是葉很多而且比較細,我也不想牠們吃太多葉.

龙猫最佳零食
yuka 发表于 2011-9-22 16:52
我查资料说提摩西其实没啥营养,就是粗纤维,所以我决定猫猫成年以后继续吃苜蓿……提摩西上次买了点JOJO ...

我觉得果树草的口感大概比T草更差一些,我们家吃T草,不爱吃果树草
最后我都做草饼了。。。。。
老大也说了,如果吃苜蓿不给叶子,粗纤维不比T草差的

龙猫最佳零食
yuka 发表于 2011-9-22 16:52
我查资料说提摩西其实没啥营养,就是粗纤维,所以我决定猫猫成年以后继续吃苜蓿……提摩西上次买了点JOJO ...

我们家是吃提摩西~准备买点果树草~嘻嘻

超大杨木跳台,磨牙利器
弥海砂 发表于 2011-9-22 16:41
可以代替提摩西据说口感比提摩西好点~?我也没试过~准备买点

我查资料说提摩西其实没啥营养,就是粗纤维,所以我决定猫猫成年以后继续吃苜蓿……提摩西上次买了点JOJO试吃装,完全不吃……

龙猫最佳零食
yuka 发表于 2011-9-22 16:03
肿么就没人回答呢,果树草干嘛的,可以当主食吗?可以代替苜蓿吗?

可以代替提摩西据说口感比提摩西好点~?我也没试过~准备买点

全木无金属钉

龙猫最佳零食
嘟嘟如鱼 发表于 2011-9-16 16:17
我觉得有时候就是主人想玩点花样,其实猫猫~~一点都无所谓的~~

这话真的好有同感哦
增加食物品种啦,换家具,装修猫猫的家啦,其实就是粑粑麻麻想换点新花样

全木无金属钉
我家是买了APD的果树草,小托不爱吃提草,果树草还喜欢的,饭团家有小包的试吃装

超大杨木跳台,磨牙利器
krizty 发表于 2011-9-18 12:16
Oxbow 提草比果树草粗
可是市面很多提草没oxbow果树草这么粗
我猜jojo果树草和jojo提草一样幼

嘻嘻嘻嘻嘻最近没偷到米哈哈哈哈~~~
我看到眉毛妈妈家有新的JOJO的果树草,但是关键是爱宝这边有货也没人买……感觉放了好久,网店又不能看到……很郁闷……

龙猫最佳零食
咩是果树草 新手表示不懂

超大杨木跳台,磨牙利器
Oxbow 提草比果树草粗
可是市面很多提草没oxbow果树草这么粗
我猜jojo果树草和jojo提草一样幼
今天跑去买了一包新的提草 宝宝爱食不得了 可能因为新鲜而且粗和长一点
估计jojo给搁置一边去
等了2个月我这儿都没oxbow提草的人飘过~~估计冬天来了 宠物店连果树草也快缺货

果树草 提草营养差不多 但是长期给一种草 猫猫有食厌了也是正常 换另外一种替代2星期 一个月滴也很正常

我今天起换提草。。。因为宝宝最近也不怎么爱果树草 胃口一般 可能闹脾气 可能厌了 总之不能缺少纤维

龙猫最佳零食
cindycici 发表于 2011-9-18 03:48
那我给你种草~我家胖妞跟饭团妈家的团爷就是一个彻底颠倒。 胖妞拒绝提摩西草,完全接受果树草 爱的死去活 ...

目前要回家了~等10.1回来买一些吃?
但是要买什么牌子的???
我看有JOJO的果树草,JOJO的提摩西不错……
不知道果树草怎么样啊~

超大杨木跳台,磨牙利器
那我给你种草~我家胖妞跟饭团妈家的团爷就是一个彻底颠倒。 胖妞拒绝提摩西草,完全接受果树草 爱的死去活来。她不仅不吃提摩西 并且拒绝苜蓿,但是果园草 人家吃的一点也不剩,超级的喜爱 睡着觉都能抽着小鼻子跑过来啃一根 奇怪死了

你就买个小包当零食吃吧,不要买太多了,我家“妞妞”和“康康”也很喜欢吃果树草,但是我给他们当零食吃的,主草还是苜蓿草。