想请教DC一个问题, 可以用果园草完全代替提摩西吗?

全木无金属钉
如题。 虽然说果园草跟提摩西很相似 但是还是有点不放心。我家龙猫比较接受果园草,但是还是不太接受提摩西。或者说几乎完全抗拒。
我现在使用果园草代替提摩西。但是不知道能否长久代替。 我给她T草她完全不吃。 还在考虑是否要继续饿她 还是暂时就用果园草和苜蓿草代替。

只喂果园草和苜蓿会有问题吗? 真的想这个问题很久了。不太确定。所以想请教一下

因为虽然说果园草纤维含量也很多,但是为什么觉得果园草几乎都是叶子,而我的提摩西杆子那么多呢,所以很疑惑。 没有那么多杆子还能起到良好的磨牙效果么

回复 8# Daomi 的帖子

龙猫最佳零食
就是呀 怎么会这样啊,不知道他们的小脑袋是怎么长得 想什么呢
话说你家团爷跟我家胖妞完全是镜面效果啊,胖妞爱吃粮不吃草 团爷爱吃草不吃粮。。。无语的

龙猫最佳零食
orz ...胖妞媽。。我傢團爺跟你傢胖妞拆開再合拼多好
飯糰不怎麽愛吃果園草   我特地給他買了包,想說味道應該比較好, 他會喜歡
結果。。他還是繼續持他的提草, 果園草就亂丟 [撞墻]

超大杨木跳台,磨牙利器
谢谢DC, 我准备试试 给草只给苜蓿杆子 外加一些果园草。 然后苜蓿的叶子拌在主粮里面给她吃掉 也许是个好方法

龙猫最佳零食
有些龙猫粮品牌的厂家会建议配合提摩西草,这可能是营养搭配比例不同的原因。
喂食俱乐部主粮配合苜蓿草(全草)是可以满足龙猫健康成长需求的。

全木无金属钉
苜蓿就够了,提草不是必须的吧?

龙猫最佳零食
果园草是改良型的稗草,稗草实际是一种常见的杂草,果园草改良后产量更高。
从主要成份来看与提摩西基本接近,我认为可以代替提摩西使用。
只喂苜蓿是不会有什么问题的,除非只给苜蓿叶子,我自己养龙猫10余年一直喂苜蓿,百余只龙猫未出现牙齿过长以及消化系统、泌尿系统疾病。
我个人认为喂食方法是最重要的,定时定量就不用说了,过量的食物肯定会引发一些健康问题,对动物而言,保持适当的饥饿反而是益处的。

龙猫最佳零食
果园草她还挺爱吃的,一根长长的草拿在手里都会很耐心的吃完再要一根。
但是坚决不吃提摩西。 不知道是我的草不好还是她的问题

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
苜蓿草杆和果园草轮流喂呢?
可怜的胖妞麻麻,折腾哟。