疑惑饿治的具体做法和结果

全木无金属钉
贱贱到家已经1个多月了,发现它挑食的毛病越来越严重,苜蓿草只吃叶子和细杆,粗杆子一直是华丽地丢 发现好几次打扫笼子底网下都是密密麻麻的杆子,研究了论坛最后下定决心打算饿治!今天是饿治的第五天,我只放杆子和水给它,把杆子剪成一段段小的放在食盆里,开始1.2天它吃的很少,人一靠近笼子它就开始激动,杆子拿起来闻闻又丢掉,吃的量很少,丢了我就放新的,今天发现它把杆子都吃完了,我就放了新的杆子加少量的叶子,可是它还是挑走叶子,杆子要等饿疯了才吃,我手动喂它杆子他依然闻了闻直接丢。。我想问如何才算饿治成功?它吃杆子似乎很勉强,什么时候才能恢复正常的一天主粮一天杆子?因为我发现它似乎是实在没吃的才吃杆,我害怕恢复正常饮食后它又继续挑叶子吃,麻烦大家告诉我下,我这样饿治的具体做法是正确的么?如何才能确定它不挑食了?何时才是饿治成功可以恢复正常的饮食了?谢谢~~
超大杨木跳台,磨牙利器
  看来就是不能心软 今天买了俱乐部的草杆子 开始给家里的小祖宗调理一下饮食

回复 11# cindycici 的帖子

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
贱贱1岁了,是我朋友出国了拜托我照顾的,具体多重原谅我不知道。。我家里没有龙猫称,或许是该买一个吧 我一共饿治了前后6天,虽然不知道具体的重量,但是我和我老公还有来我家玩的朋友都明显觉得贱贱是瘦了,我希望恢复饮食后能涨回来。。我的具体做法其实很简单 当初也是抱着试试看的心态,把苜蓿草的叶子全部剪掉,杆子剪成一小段的,大约1CM长,放在它的食盆里,不喂任何零食,只给他杆子和水,开始几天比较抗拒,大概也因为饿治的关系变的特别激动,就算在睡觉,人走过也会兴奋地跳到笼子前,晚上还疯狂的拖厕所,我坚持不理他,他把杆子咬成更小段的丢在网底,我就把干净的捡起来继续放在他碗里,不吃完就不加,他就没辙了乖乖的去吃杆子了。。。开始吃的很少,后来几天可以吃一半了,今天就把我加的2次杆子吃光光了。。不知道是不是心理原因,饿治期间有时候偷偷看它,总觉得它发呆是2眼泪汪汪的很可怜,但是为了它的健康,无论如何我都不能妥协。所以今天我特别奖励它好几天没有啃的苹果枝2根,哈哈 希望你家胖妞也能成功~加油~~~

回复 10# Ms_寳 的帖子

龙猫最佳零食
你能给我讲讲你怎么做到的吗,方法,海有贱贱多重多大了。 我也继续试试教育胖妞

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
谢谢大家的帮忙,但是在我写这篇回复的同时我非常非常非常非常开心~~~因为我饿治好像成功了,今天我放了2次杆子,小家伙都吃的干干净净的~好乖好乖~~哈哈~~明天开始我要恢复给它吃主粮了,希望贱贱以后不会再挑食了~在此放张贱贱的帅照~HOHO~贱贱好乖~麻麻喜欢死你了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

全木无金属钉
猫猫刚接回来的那一个月,我就按照专卖店的方法一天粮一天草,它始终要把杆子剩在碗里,狠心饿治的后果就是掉体重,草杆依旧吃不完,草也换了又换。后来发现饿治不是唯一的解决途径,现在干脆早上起来喂粮,晚上趁着打扫笼子的时间里让它小范围活动30分钟,期间给几个混合粮当开胃小食,再关回笼子的时候放好草,虽然会有剩余,但是情况要好多了
不过我是主提草辅苜蓿的,LZ加油哦~

全木无金属钉
如果实在挑的厉害就只给杆子。饿治成功的标志就是吃草那天不剩草

超大杨木跳台,磨牙利器
是不是小猫都不啃粗苜蓿杆子呀?

超大杨木跳台,磨牙利器
这个我觉得cindycici比喻很形象~

全木无金属钉
从来没给过叶子的路过。。。。
照样吃得干干净净

全木无金属钉
恩~就像DC說的亞。。。
平常都給竿子。。。然後給點葉子做零食o.o...用手喂。。。。行麽?

全木无金属钉
草杆和叶子都是有营养的,但叶子的味道更好,会让很多龙猫挑食叶子弃食草杆,而个别饲养者也会只选择叶子和细杆喂食龙猫。 后果很多人都知道,牙齿和消化系统容易出现问题。
对于LZ的龙猫而言,既然它在饿的时候会把草杆吃到,那么你可以先把叶子去掉只给草杆,待草杆都吃掉后再把叶子喂它就可以了。

全木无金属钉
我之前饿胖妞 跟你一样,饿极了可以吃杆子,然后不饿了依然不吃,我觉得没用。。。而且饿来饿去根本不长体重。。。不知道怎么办,你想如果你小时候,给你窝头和好吃的你吃哪个 肯定是好吃的先吃掉啊。 如果只给你窝头 你饿极了也会吃吧,但是如果重新给你窝头和北京烤鸭。你先吃哪个啊,我觉得是人都不会去吃窝头先把。。。。。没办法 小鼠不是也一样么