中国龙猫俱乐部

标题: 你家猫滴体重? [打印本页]

作者: krizty    时间: 2011-8-25 22:19
标题: 你家猫滴体重?

参考一下资料 -0-

1-喵喵性别
2-年龄
3-体重 (这有700G+滴龙猫马?)

我觉得猫猫一旦就500G-600G 特别是550G自然增长得很慢

作者: kazephyr    时间: 2011-8-25 23:25
=.=||| 我估计guu差不多可以冲700了...差幾g而已...

但是它的同胞哥哥halu就差太多了, 才504, 小時候腸胃差營養沒跟上啊...

它們都正好10個月大了.

作者: maoniu2010    时间: 2011-8-26 03:24
我家Ko 紧随Guu其后, 690g报到!!
作者: 糯米麻麻    时间: 2011-8-26 06:23
我家米妹妹两个月半月320克,不过现在体重生的很慢,至于标灰dd我最愁宠物店买的具体年龄不知,400克不怎么长了,现在总是diy是不是因为发情了也影响长体重呀,愁,谁知道怎么回事呀
作者: Daomi    时间: 2011-8-26 06:46
我隔兩天量量看 上次 是 554左右。。最近 忙得瘋了,都沒有給他量。
而且我最鬱悶的也是不知道團爺的年紀
作者: 柏白    时间: 2011-8-26 09:32
元宝一岁零半个月,580g多克。
作者: 大鱼荃荃    时间: 2011-8-26 11:42
DD 刚满一岁,骨架小,终于到了550G左右了,但是这个星期是554,下个星期又变成540,过个星期又回到550,就一直这么徘徊着~~~~~看来很难突破560了。

MM 快三个半月了,316G,是不是偏瘦啊?
作者: canghai129    时间: 2011-8-27 03:38
布丁两岁半,600g,这是他猫生的最高峰了。不过他个子矮,这样太胖了,该减肥了
蝉蝉一岁半,650g,也是猫生的最高峰了,不过她个子高,还可以长
他俩的娃还没成年,各自跟父母住,四个月,小昭361,小肚404

PS,我发现龙猫跟别人和住不爱挑食,还会长点肉。不怎么金贵的东西也会抢着吃,比如苜蓿杆,老娘很是欣慰
作者: journey    时间: 2011-8-27 09:36
纠结啊,丸子一岁3月了580,稳步上升。小白也一岁了,才440,还不升,牙白白,我都被逼分开养了。。。
作者: cindycici    时间: 2011-8-27 09:56
胖妞不好好给我吃草,4个月又8天了,只有383g 长的不快
作者: wendy_chan    时间: 2011-8-27 11:36
猫哈 (头像里的猫)

10个月
体重 398G
夏天跌了30G
作者: 漂流小帆    时间: 2011-8-27 12:46
我家球球4岁,652克,很胖啊。
作者: 贼宝    时间: 2011-8-27 17:22
DD

11个月

昨天饭前称的516

每天都在努力吃,以后会是小胖纸吧……
作者: krizty    时间: 2011-8-27 18:29
天啊 宝宝2岁半 今天是662G 今年事特别多 估计冲不了700G
看来还是KOKO和小K家的厉害。。。。。。。。小K家一屋都有大屁股喵喵 养得好好喔

小K~~ GU 和HALU爸妈现在多重?
作者: 弥海砂    时间: 2011-8-27 20:19
喵~MM~喵~
10个月喵~
570喵~~
中等~

喵喵~
作者: 弥海砂    时间: 2011-8-27 20:21
MM~喵~
10个月喵~
570喵~~
中等喵~给宝妈参考喵~
作者: kazephyr    时间: 2011-8-27 20:45
标题: 回复 14# krizty 的帖子
bibi现在是669,小t是640。都在持续增长中。

我是觉得小t是瘦,而且生娃真的很伤元气,直到前一个月才慢慢的由之前持续了好一段时间的620左右开始匀速上升。halu应该长得像妈妈,屁股大,但是背上摸起来瘦得硌手的。。。(T_T) 不过现在随着halu慢慢长大,抵抗力也随着在逐渐增长,而且小halu不挑食,最爱吃草的就是它,最活跃的也是halu。所以只要halu身体好了,我就不担心它的体重,我相信能慢慢涨起来的。

其实有的时候龙猫的情绪能影响它们胃口从而导致体重减轻或者上不去。如果有家长在纠结自己龙猫的体重的时候,要知道有时骨骼比例就限制了它们的体重,不妨放宽心,只要身体好的,就是一件值得骄傲的事情,所以开心的跟它玩,多给它点关注,它会感受到你的0压力,自然情绪也能变好。开心了就会慢慢胖起来的,正所谓心宽体胖嘛。
作者: momo_shen    时间: 2011-8-27 21:09
男猫旺财
估计一岁半到两岁之间...
瘦的来
不肯好好吃草 体重最高峰也只有460克 夏天跌到了410克 这几天稍微回来点了,到了443
话说上海这几天连着下雨,草都潮的连我都看不下去了 软趴趴的,旺财更加不肯好好吃了
今天在微波炉里转了下,草杆都脆脆的了,旺财倒吃的很香,不知道营养方面有影响吗?脆脆的杆子还能起到磨牙的作用吗?
提草是被直接无视的...
作者: krizty    时间: 2011-8-28 20:07
标题: 回复 17# kazephyr 的帖子
我也不强逼他肥了 不过我摸摸他屁股 发现骨架也不少 平日胃口也很大 不可能升不到的阿
现在2岁多还叫年青 希望可以肥就肥吧   不过这年风波多 这宝宝掉毛草事件还有拒食粮风波肯定影响体重增加滴 加上我突然回国把他给了哥哥照顾 听哥哥说他一开始几天不肯食饭饭。。。。。我急死 后来把妈妈忘了照样大鱼大肉 回加拿大后发现丢了一共40-50G
不升上去也好 也不要掉了。。。
Halu都遗传爸妈 甚至更壮健吧
今天不知道为啥滴宝宝有开始见肯去食粮 我就赞他一下 回家以后发现粮全没了剩下3粒 一共食了10-15G 我算是安慰总比前几天滴1G都不食好。。。孩子毕竟要哄哄

作者: annie_zh    时间: 2011-8-30 15:33
我家妹妹六百出头吧 弟弟五百二左右 都是一岁多

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2