DC求助 突然不食粮

全木无金属钉
这情况持续约2星期 一开始发现时候 我以为是粮不新鲜 因为prince说过粮开包装后半年就营养流失或者不新鲜 想起我是4月多买的直到8月头才那么4个月而已 所以不管了买了新的回来了 可是依然如此

我和买家联系过 对方说过粮都是新鲜 我就不明白为啥这样 宝宝食了这粮2年一直都没见过这情况 粮都是同一品牌 同一买家 我想加拿大没必要山寨 因为25KG原装不就是200RMB左右。。。

目前宝宝状态很好 体重没因为没食粮下降甚至升了上了655G 6月从国内回来时候宝宝是615G之间)食草很正常 精神没问题

昨天我以为是因为最肥了笼子空间少影响他心情食欲 所以加高起来给他玩 他看似很高兴 只会在我面前表现打筋斗 累了食草也不食粮 昨晚凌晨放了15G 今天晚上9点好就食了那么个5GG而已

不知道为啥这样。。。这样下去短时间是没问题 长此下去可不行。。。要换粮吗? 可是市面上就只有爱宝可以选择 但这品牌宝宝是用过 不时不时就会发生缺钙问题
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
宝宝妈 要不你换马祖瑞试试, 我在chinworld 买了马祖瑞,感觉比起爱宝,更爱吃马祖瑞。 我现在都是先喂爱宝 吃完才喂马祖瑞

回复 2# cindycici 的帖子

龙猫最佳零食
宝宝从小就是食mazuri 曾经有段小时候半年左右mazuri与一只本地50年代很有名滴breeder和加拿大一所大学研制出来滴pellet混在一起 (原breeder都是给这个 所以我一开始用这个 但心知还是mazuri质量不差就混着给 希望趁着发育期间好好吸收营养) 后来我懒了宝宝也成年就给mazuri  这样存放时间可以去到6个月

这只粮一般是这边部份breeders会用 营养比mazuri更高 除了加拿大没啥国家有售 后来听说这个有名breeder去世了 他儿子承继他 他儿子也近年死了 我原来打算换回这品牌但卖家告诉我这粮再也不入了 因为目前不知道是谁负责 来历不明 而且亦没有效日期 没法辨认是否过期 听起来是很可惜 因为宝宝伟大的体重就靠这粮来滴 宝宝也最喜爱这个粮了

所以我才忧愁。。。我这儿去了这个mazuri也没啥好选择
卖家亦是一位breeder 她滴想法和我同样
我但愿宝宝只是暂时厌倦

全木无金属钉
哇 宝宝吃的好有研究! 希望会没事情的吧  宝妈说话好好玩,会是哪里人呢~

龙猫最佳零食
2周不吃粮,那么2周前有没有吃过粮草以外的其它食物?

回复 5# 龙猫DC 的帖子

龙猫最佳零食
对 老大
最近都是麦片 桑叶 苜蓿 金盏花 这都是过往给的
唯一是樱桃滴叶子 给过一点滴 我问过卖家他说樱桃和桃叶子都是有害
当时我没给多少 之前做好樱桃树枝 宝宝也不怎么喜欢 都是食了几片树叶
不知道是不是因为这个导致滴 但樱桃叶给停了超过一星期
暂时还在观测看。。。今天便便还是正常 需要戒毒吗?

樱桃叶子什么的~没给过~?一点点?
是不是还是厌倦了么????

樱桃叶本身倒是没听说有毒性。 你试试不给其它食物(包括牧草)只给粮坚持2天看看是否会改善。 我估计是某种食物导致它对主粮的味道产生了厌食感。

樱桃叶本身倒是没听说有毒性。 你试试不给其它食物(包括牧草)只给粮坚持2天看看是否会改善。 我估计是某种食物导致它对主粮的味道产生了厌食感。

回复 9# 龙猫DC 的帖子

全木无金属钉
我试试看 我就说了 这小子一定又在欺负我
那叶子理应没毒 可是在一个外国网站上看到
樱桃 杏脯 杉 栗子 桃 杏仁 等等这些树枝/木材都是对猫猫有害 可能因这样外国人觉得连叶子也不适合龙猫食用 不过我也不确定了 还是以后不要给了。。。
http://exoticpets.about.com/od/chinchillas/qt/chinchillawoods.htm

回复 4# cindycici 的帖子

龙猫最佳零食
我啊。。。我广东话普通话英文全部都半桶水 你猜

回复 7# 弥海砂 的帖子

我猜这孩子闹脾气了吧 应该没大碍
刚才看体重显示居然是660G 不懂他是什么构造还肥肥起来
我听老大说已经把草撤了 里面放了15G左右粮 都是很新鲜滴。。。。
希望纠正过来了 别让他挑食

回复 12# krizty 的帖子

这些树我都没见过……更何况树枝…………

超大杨木跳台,磨牙利器
宝妈,它是想引起你的注意吧,它欺负你

回复 6# krizty 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
http://www.horsegroomingsupplies ... s-toxic-376647.html
#2   Wilted leaves, the inner bark, and the seeds contain the toxin (cyanide) that kills horses.

http://forum.bradleysmoker.com/index.php?topic=14533.0
For the most part, hydrogen cyanide is found mainly in the leaves and seeds of the cherry tree.

http://hk.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=7006071503748

好彩睇到你個po.唔系就大wok,最近啲cherry好正,俾左幾條stalks佢哋食,好彩無事,以後都唔喂la.       

有啲有毒植物,小量食,可能會引起神經麻痺, 肚痛肚痾,or心跳快,不規則,所以表面未必睇到有問題.

龙猫最佳零食
我的天呢。。。。怎么办。。。。。。。。。。
话说宝宝精神状态很好 草也食得多 便便没事 体重还是这么多 最低是655G 最高665G
肯定是cherry leave累事滴。。。我就奇怪 上年我把桃树叶或枝给了 结果宝宝都不食 cherry stick一样不食 只是食了些少叶了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。可恨 我家还有plum树但从来没给过因为是新买一年多是不会修剪不许采摘 同样滴plum都有毒 杏脯一样是 这些树滴wood既然有毒 逃不了树叶 甚至果实都有问题 国内好像有个杏脯什么水果。。。。。。新鲜水果都有危险

听说最安全的是苹果 啤梨 桑树枝 提子选择不多

10LZ连接说明很多berry类都不适合

惨了惨了 要不要给宝宝解毒什么。。。。。。。。。最近只敢给菊花 不知道能不能解

回复 16# krizty 的帖子

全木无金属钉
寶寶仲可以重左咁多,應該無嚴重問題.

http://en.wikipedia.org/wiki/Cyanide_poisoning
Chronic exposure:
Exposure to lower levels of cyanide over a long period (e.g., after use of cassava roots as a primary food source in tropical Africa) results in increased blood cyanide levels, which can result in weakness and a variety of symptoms, including permanent paralysis, nervous lesions[5][6][7], hypothyroidism[8], and abortions[9][10]. Other effects include mild liver and kidney damages[11][12].
the human liver is capable of metabolizing cyanide quickly in low doses (smokers breathe in hydrogen cyanide, but it is such a small amount and metabolized so fast that it does not accumulate).

保持空氣清新,吸多啲氧.

寶寶以後要清茶淡飯,如果牙痕,就咬草杆la.

唉,見過鬼都怕黑.   

回复 17# prince 的帖子

龙猫最佳零食
真的是天然也会有毒啊。。。宝宝不食粮长此下去就是问题
刚才我把mazuri 20G + oat groat 1G + rosehip 1G + 2片菊花 粉碎机粉碎 劲劲劲碎 比左1/4宝宝食 孩子很高智慧 打得咁碎还要想挑食 我就知道他会这样 我故意打得非常碎 不管怎么挑也把粮吞一点 昨天一个凌晨今天一个下午只放粮 他真的食便便也不食粮。。。。。。。。。。。。   看来是周期性问题 2分钟前用手给粮还是给他用手接过 之后掉到笼底去。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。MAD~~~~~~ 是宝宝还在增磅中 虽然发育期已过 最近patpat变得好鬼大 我一只手抓不到了已经。。。。。。。。