中国龙猫俱乐部

标题: 致那些乱给零食的饲养者们 [打印本页]

作者: 龙猫DC    时间: 2011-8-17 11:59
标题: 致那些乱给零食的饲养者们
首先我要给那位被我骂的饲养者道个谦,虽然没有说脏话,但是说话太严厉了,甚至有些不耐烦,希望我的意见你能接受。
差不多每天都有人找我咨询龙猫软便、腹泻的问题,80%左右是乱给零食造成的,喂的五花八门,不一一赘述了。
有些零食甚至是被“公认”的,其实无非与商家的宣传有关。 如果需要我引经据典,我手里有10余本国外的饲养书籍,也都无一不说零食对龙猫的健康有很大的危害,我本人也坚持这样的观点。
有时候接到这样的电话一听就有些火了,但还是要压下来耐心解释,我相信大多数人会改变的。
还有啊,这位朋友,“老大”这个说法是大家随便叫我的,我可从来没觉得自己是老大,也没以老大自居什么,也不敢称自己是权威,多养几年龙猫而已,给大家提供帮助是快乐之本,比赚多少钱要舒服多了。
我是个普通人,也有七情六欲,所以请允许我发发脾气,如果换位思考一下应该能相互理解了。
最后奉劝大家能不给含糖含油脂的食物就不要给,动物和小孩子一样,贪嘴不知道分辨食物是否健康,你做为饲养者不控制好只能害了她们。
作者: bingbing1021    时间: 2011-8-17 12:01
标题: 回复 1# 龙猫DC 的帖子
沙发,支持不乱给零食!
作者: cindycici    时间: 2011-8-17 12:11
点头!! DC说的对,我也是学习了才知道,不然胖妞刚来家里第二个星期就不会拉稀拉到送医院了, 现在我是什么零食都不敢喂也不想喂了。只给主粮和草,猫猫的挑食改变不少!  健康是王道~~~想要养好小动物也是一门学问,不能为了满足自己欣赏它们贪吃讨食的可爱样子 就不管不顾。这样本身就是不负责任,不爱惜生命的行为
作者: 嘟嘟如鱼    时间: 2011-8-17 12:11
请教:荞麦和麦片属于含油脂的零食吗?
作者: 弥海砂    时间: 2011-8-17 12:21

喵~~从不乱给零食~~~
喵喵也超级健康来我家只软BB一次~~~那是因为跑了出去……捡了底下的三颗瓜子,一粒米……仅此一次还是4个月的时候……喵什么的我现在把地方整个清理了再也看不见那些东西了~~
从那以后喵什么的就是静静康康的从来没有生过病
作者: princessjuli    时间: 2011-8-17 12:28
支持DC大大!
作者: annie_zh    时间: 2011-8-17 13:04
我一直搞不清楚 什么是零食 各种草比如蒲公英黑麦什么的算不算?苹果杆算不算?
作者: MM520LL    时间: 2011-8-17 13:16
支持一下,决绝零食!

我家“小绿豆眼MM”食物:
主食天天喂一次,零食一星期喂一次。

主食:M&T草+主粮+矿泉水
零食:枸杞子+胡萝卜+苹果+乌龙茶
作者: krizty    时间: 2011-8-17 13:26
老大可看外国龙猫书籍 每次我网购或者宠物店看到龙猫滴书籍 我跟本不多看 懒了
但是我接触过滴外国人 他们跟本不鼓吹乱给零食 自家乱繁殖 听了还会骂人。。。
我很记得90年代在香港流行饲养龙猫时候 大家都说那个提子干香蕉干可以给滴 误导人了
眼见有的人乱给出事才后悔 有的还没出事滴意见坚持己见 不听劝告 出事了又求助 这很让人无语。。。
我平日给的零食都是花花草草 糖份油份盐份滴零食盒亦没很多
我亦是从宝宝成年后才开始给点零食
有时候看着龙猫可怜眼神 手会不禁多给点零食亦能理解 自己就尽量控制下
老大觉得火亦能理解 天天碰上同一问题 发生在不同饲养者身上
偶尔我看见这些事情都会严厉说了 何我也不是出于坏心眼。。。
商家肯定鼓吹你多给点 不然人家靠什么开饭
作者: 小宝他妈    时间: 2011-8-17 13:59
我也来 支持DC

不给零食
作者: 柏白    时间: 2011-8-17 14:02
其实我很佩服老大的耐心。
我经常是和几个人说过同样的话以后就开始烦躁了。我烦躁了还可以不开口。老大烦躁了……哈,电话已经公布了,又关心宠物,看到不合理的地方总是要教育的。老大辛苦啦!
其实龙猫宝典放在那么显眼的地方,饲养者多主动看看,也就知道了。唉~ 自己上心,防患于未然更好啊!
作者: paul    时间: 2011-8-17 15:18
饲养前就把宝典都看了一遍  零食确实不能乱吃 我只喂些谷物和苹果干 还有花类的
作者: isvolga    时间: 2011-8-17 15:35
零食少给绝对是王道!!!!!
如果实在要调剂口味,那么俱乐部的天然绿色有机零食都是可以的,因为不含高糖和高脂肪,比如蒲公英,桑叶,车前草,果木片,仙人掌,这些都是很好很健康的零食。
老大所指的主要是那些不顾猫猫健康,主人乱喂的什么人类的高糖高脂肪的零食而且有太多的人工添加剂。
作者: 安飞儿    时间: 2011-8-17 15:46
标题: 回复 1# 龙猫DC 的帖子
还专门发个帖子哦!!
作者: 抱着龙猫看烟花    时间: 2011-8-17 16:49
我会喂我家呗呗麦片 其它不喂
作者: 张蜗蜗    时间: 2011-8-17 17:09
我家球球已经很久很久很久没有给过零食了,除了刚来的时候我无知给过,后来就把零食都扔了,现在球球很能吃,不挑食,只给俱乐部健康小吃,目前球球的零食就是苹果枝,加了一点玫瑰的草饼,薄荷草,蒲公英,桑叶啊啥的
作者: kazephyr    时间: 2011-8-17 20:36
如果只是因为了解不深而犯的错误, 这都没什么的. 最可怕的是那种一意孤行的认为它们都吃得那么开心,哪能有什么问题, 或者是别人都喂, 又不见人家的有问题之类的人...还有人说ta家的龙猫会自己知道吃到一定程度上就会停, 野外哪有人规定它们什么能吃什么不能吃...一颗又一颗的花生和瓜子啊, 是啊, 那只龙猫乖乖的坐在ta手上, 花生一颗接着一颗的给, 连给瓜子都不爱了, 只要花生.

我看着都觉得心疼啊, 这么多例子摆在网上, 为什么就一定还要拿自己的龙猫来做试验呢...还说什么因为爱它所以让它自由的, 想吃什么就吃, 想干嘛就干. 好吧,,,这要是换在自己的小孩身上, 爱吸烟的随便吸, 爱喝酒的随便喝, 爱吃各种丸仔粉的也随便吸...这要多大的"爱的心胸"啊...
作者: 棉花球    时间: 2011-8-17 20:56
LZ。。那位朋友看到了。一定能体谅你的
作者: coolzzy1111    时间: 2011-8-17 21:18
支持~~支持~~不给零食~~
作者: reginaya00    时间: 2011-8-17 21:27
支持一下!!不给零食
作者: canghai129    时间: 2011-8-17 22:11
我家除了草饼没吃别的,可怜的孩子,连苜蓿都抢
作者: Daomi    时间: 2011-8-18 02:04
我傢也就自做的蘋果干 經常忘了給

零食他真的只有 苜蓿, 菊花, 蘋果木 [團爺自己的大便?]。。。

拍拍 DC 辛苦了。看到那麽多這些事情不斷地發生
作者: beatrizli    时间: 2011-8-18 09:19
力顶老大。
我平时除了俱乐部的草草,就给小瓣草饼,偶尔想起来给些生麦片,或者一粒小黄豆。。。。。。这样应该可以吧。。。。
作者: annie557    时间: 2011-8-18 11:19
支持老大,原来球球只吃草和粮食。一个月能吃上一点点燕麦片。其他什么都没了。
作者: dEUS    时间: 2011-8-20 00:28
大家总希望自己的宝贝能多在世上陪陪自己吧 科学饲养,我们一起努力
作者: 619005952    时间: 2011-10-2 10:15

作者: wangdong9527    时间: 2011-10-3 17:12
说的非常的好 要爱护它们首先要给它们养成良好的习惯 不能溺爱

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2