中国龙猫俱乐部

标题: 大家一天都是怎么安排喂食的? [打印本页]

作者: 黑仔    时间: 2011-6-9 22:24
标题: 大家一天都是怎么安排喂食的?
我家仔仔以前是早粮晚草,粮和草每天都会剩下一点,草也是盆里盆外一大堆的。 前几天我换成早草和晚粮,草也不怎么浪费吃的剩一点点,粮是一点都不剩。想问大家早草晚粮和早粮晚草有什么区别嘛?
作者: 点点点点    时间: 2011-6-9 22:27
通常猫猫白天睡觉 运动少, 晚上吃了主粮 白天喂草调理肠胃
作者: 黑仔    时间: 2011-6-9 22:55
貌似早草晚粮比较适合我家仔仔吧....
作者: rechal    时间: 2011-6-9 23:40
我家的比较喜欢吃粮,草就不爱吃。
以前试过一天粮一天草的喂,可是一整天只一样东西它的耐心受到了极大挑战,粮慢吞吞的能吃完,草总会剩下很多,逆反心理也日渐严重。
后来改变战略,变成早粮晚草。
白天大多时间都睡觉去了,吃的比较少,所以给它较爱吃的粮,基本到下午7点能吃完20g。
晚上运动量大些,饿得快些,我就给它放不喜欢吃的草(苜蓿杆子和提草换着喂)。玩得饿了不吃也得吃了,一晚上下来也能吃掉8g-12g草。
现在体重也稳重有升了。

听很多人讲是早草晚粮比较好,我也觉得有道理,可是目前我家的宝贝不买帐,只能早粮晚草了。
作者: rechal    时间: 2011-6-9 23:44
插个小花~
我家这个一晚上吃掉8-12g草少不少啊?
作者: dEUS    时间: 2011-6-10 00:08
我家也是早草晚粮,我白天上班会消失,猫猫就会呼呼呼呼。。。吃的较少就给草,有时顺手给点果木切片。
傍晚回家猫猫会很兴奋,吃得较多。。。习惯吃粮。夜里(我睡得晚)偶尔加餐喂点草类零食。。。

其实这个也没规定一定要怎样,看自家猫猫的习惯了
作者: Daomi    时间: 2011-6-10 00:58
嗯。。我還在摸索呢。。不過明天試試看 早上糧晚上草
因爲剛買回飯糰以前習慣吃的糧這兩天今天就給他糧。 聼店員說, 他比較喜歡吃草 不過要高級那種[炸]
作者: rechal    时间: 2011-6-10 09:20
粮和草的比例也很重要吧?如果粮吃很多草吃得少,对营养和磨牙都有影响。
就是不知道这个比例要怎么拿捏。
作者: 弥海砂    时间: 2011-6-10 13:55
我也是~早粮晚草~
作者: shiningsweety    时间: 2011-6-10 17:18
早草晚粮的路过。。。。。
作者: 〃喜欢メ微笑    时间: 2011-6-10 18:57
原帖由 rechal 于 2011-6-9 23:40 发表
我家的比较喜欢吃粮,草就不爱吃。
以前试过一天粮一天草的喂,可是一整天只一样东西它的耐心受到了极大挑战,粮慢吞吞的能吃完,草总会剩下很多,逆反心理也日渐严重。
后来改变战略,变成早粮晚草。
白天大多时 ...

我家猫一天24小时就只吃20G不到的粮。你家到晚上7点就能吃掉20G。我家猫猫是不是胃口不好啊。
作者: rechal    时间: 2011-6-10 19:37
回楼上的。
我家是标MM,6个月大。体重455g。

每天累积放风时间至少一个小时,各种疯跑各种调皮。可能运动量比较大吃得就多吧,我猜的。
作者: 第七夜之眠    时间: 2011-6-10 19:42
额。。。。我是晚上喂粮喂草,第二天晚上看看他草都吃光,剩一点粮,是不是不太健康啊?
作者: 黑仔    时间: 2011-6-10 22:53
楼上的你说一晚上就把草和粮一起喂吖?
作者: annie_zh    时间: 2011-6-10 23:44
龙猫不会把自己撑死的 所以我全天笼子里都会放很多草 相比少点粮食 他们都吃的满均衡 不会只吃一种 我另外给些零食 不会很多 他

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2