无助的麻麻请教啊~~~~~

龙猫最佳零食
我家的猫猫,每天我要给它清扫笼子里的便便的时候,他就情绪激动,在笼子里冲过来冲过去,咬我手上拿着的刷子,有时还会咬我的,同时嘴里还直发出哼哼唧唧的声音,像似抗议,就像小狗的那种呜呜声!哭啊!除此以外他都很乖很温顺的。
不知道大家有谁有和我类似的情况吗,谁知道这是为什么呢,我只是给它把便便清扫一下啊!!!
现在搞得我每天要给它打扫笼子的时候都很紧张,可是不打扫的话我也看不过去啊!他只要一看到刷子就冲过来,貌似是很讨厌刷子的。。。搞不懂是为什么呢?
求教啊!!
超大杨木跳台,磨牙利器
建议换个时间打扫。
比如在它饿了吃粮的时候打扫,或者早上它睡觉的时候打扫。抑或在它洗澡时打扫笼子。
我家元宝吃粮的时候根本顾不得理我,戳戳它都没问题;早上睡的香,如果我打扫,这家伙或者根本不醒,或者醒来好奇的看看,不咋捣乱。

超大杨木跳台,磨牙利器
我扫笼子的时候我家的就想着出去玩 试了几次失败之后就会很淡定的在木窝里了

全木无金属钉
我家猫猫们也喜欢咬刷子,怕刷子毛被咬掉误食,现在放弃刷子直接用手拿着餐巾纸清理便便了,可怜我的手和胳膊伤痕累累

回复 8# livia76 的帖子

龙猫最佳零食

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
过段时间猫猫对刷子的兴趣淡了就好了吧。我家以前的也这样。。现在都不鸟那刷子。一开门直接冲出去想玩。

超大杨木跳台,磨牙利器
回宝宝妈,刷子用了很久啦~不过最早用的是那种扁平的刷子,他没任何反映的,但是后来我换了一个是那种像跳芭蕾的女孩形状的刷子,一开始还好,没多久就开始攻击刷子了!!! 和你说的反映一样,一看到这个刷子就生气,嘴里不停的发出叽里咕噜的声音。。。。。。。。。

回复 4# lulu小宝贝 的帖子

全木无金属钉
是吗是吗,真搞不懂他为什么这样!我家的也叫噜噜,呵呵,不过是DD

超大杨木跳台,磨牙利器
咳咳~我家的很淡定~~~

全木无金属钉
小扫把宝宝不爱 之前买了一个刷子(梳毛毛用) 宝宝很喜欢咬那个东西
前后换了2个小扫把 第一个扫把买回来 宝宝一看见就生气 会叫
刷子新买的?

超大杨木跳台,磨牙利器
我家的看见刷子就啃……

全木无金属钉
我家也是,没办法。。。

回复 2# journey 的帖子

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
哇哇哇,握爪!
原来我并不孤单啊,问了群里的朋友,都没人和我家猫猫一样的,还以为我家的是个异类呢!
但是我家的不像是磨牙啊,也不像只是和刷子玩,他是真咬!挺狠的!

全木无金属钉
我家猫猫也是。好想要磨牙的样子。跟刷子玩呢