中国龙猫俱乐部

标题: 这什么情况啊。。 [打印本页]

作者: 爱上人字拖    时间: 2011-4-7 21:53
标题: 这什么情况啊。。
我家猫现在不知道怎么回事,爱宝的粮不怎么喜欢吃,总是咬几口就不吃了,早上起来,猫粮都会在碗外面。。刚带回来的时候很喜欢吃啊。。头疼。
   我以前会在猫粮里加的奶粉,因为我家猫有点偏瘦,有猫友说这样可以增肥,现在也会给他吃点全方位ENHANCER营养维他颗粒 。。这些他都巨爱吃。
   是不是因为这些东西的口味比爱宝的粮要好,所以导致他不怎么喜欢吃爱宝粮了?
   如果是这样的话,那我该怎么处理呢?
作者: 爱上人字拖    时间: 2011-4-7 21:53
大家帮我分析下吧。。。
作者: 柏白    时间: 2011-4-7 22:25
大概是口味问题吧……
我家元宝前几天吃好吃的草叶子,结果就挑食不好好吃粮了。原来能把粮吃光光,挑食后就总是剩一些粮在食盆。我果断停了叶子,给了不太好吃的草杆子……唔,现在全好啦!又好好吃粮了。
不晓得你家咋办。够狠心的话,可以停了其他的只给粮草就那样过几天大概就能习惯;不过你家猫猫还小,不知道这样做会不会影响到发育。。。。
作者: 爱上人字拖    时间: 2011-4-7 22:41
标题: 回复 3# 柏白 的帖子
哎,我家的本来就偏小啊。。。所以纠结。
作者: aspen828    时间: 2011-4-7 23:15
我家正在饿治中,爱宝的根本不吃,换了马祖瑞,吃一半扔一半……苜蓿只吃杆子……提草根本不看……
作者: lulu小宝贝    时间: 2011-4-8 10:46
不要加奶粉了嘛。。。
草只给杆子就行,他什么不爱吃就给什么,粮就会吃了~~~
作者: 柏白    时间: 2011-4-8 11:34
标题: 回复 6# lulu小宝贝 的帖子
lulu妈,貌似LZ家的宝宝还不够两个月……
作者: lulu小宝贝    时间: 2011-4-8 11:42
标题: 回复 7# 柏白 的帖子
额???这个。。。
那就吃苜蓿杆子吧~~再加爱宝。。。

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2