求助:关于迷你冰箱的试用报告

全木无金属钉
http://item.taobao.com/item.htm?id=9459992552
最近也在考虑夏天该怎么办了,冰窝冰榻都看了,但是总觉得有点不满意,最后在论坛搜索中,发现有人提到了迷你冰箱,不知道使用的效果如何

这款迷你冰箱,尺寸:260×190×290mm
用电:额定功率: 36-48W

有没有人正在用,或者用过?
使用方法如何?是直接放笼子里?放笼子外面?把门去掉?

有无冷凝水?我看到说明似乎有个小风扇,对着猫猫吹,会不会感冒?把门去掉后,制冷的效果怎么样?

是不是要另外用冰袋或者冰盒放在小冰箱里保持温度?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
超大杨木跳台,磨牙利器
为什么没人用迷你空调,就是那种蚊帐空调,大概500-600,100-200W的功率

超大杨木跳台,磨牙利器
何必呢~~~~~~

龙猫最佳零食
等于直接冰木头,这个主意好,但是这样木头会发霉哇?

全木无金属钉
冷凝水在湿度大于50%以后就会很容易出现在致冷后的器物表面,金属、陶瓷等硬物最容易凝水。所以在潮湿的夏季使用肯定会出现冷凝水的。
至于是否费电,不管是这种半导体还是压缩机致冷,都是在封闭性的空间形成低温环境后致冷器可以暂停工作,在温度升高再重新工作。如果把门打开,那么机组就会不间断的工作,耗电量和其功率大小就没有多大关系了,也就是说会耗费大量的电能,估计和空调差不多了。
如果想使用这个小冰箱致冷,可以考虑在其箱内做一个木衬,类似木窝一样,这样可以避免龙猫直接接触到箱壁上冷凝水,还需要在冰箱门上开个洞口让龙猫进出,这样应该可以减少直接开门产生的巨大能耗。

龙猫最佳零食
我没有用过 但在youtube看过人家还制冷片 我见过有的人制冷片结冰 有的没有 那个是技术性问题 不太清楚会不会冷凝水了 (我觉得不像会有)
你用了这个 你必须要用个摇粒绒把冰箱包着 避免猫猫乱咬 门口拆了你要把那个位置用其他东西封住 (造成窝一样 留下一个3.5寸门口 我建议门口还是用一块小布布遮盖 避免冷气大量外漏了 毕竟改造成一个窝 一定耗电
要么你考虑我以前做过那个 即时有凝水也不滴在笼子里了 不过用冰比较麻烦
不管那种你还是要自己稍为DIY改造一下才能用

超大杨木跳台,磨牙利器
顶起来,直到有用过的人来交流经验

回复 6# sdy2398 的帖子

全木无金属钉
你用过挖?效果好挖?我也正纠结着呢,天慢慢热了。。。

龙猫最佳零食
这个东西会有冷淋水的,时间长了,猫猫会真菌的,太潮湿了

回复 11# 毛球姐姐 的帖子

龙猫最佳零食
同意……开着门没有制冷效果……

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
电冰箱不推荐常开关门,比较费电,制冷效果也会下降
而且,天热的时候,制冷环境暴露在外
过程中只定会产生大量的冷凝水的
不建议

龙猫最佳零食
原帖由 sdy2398 于 2011-4-7 23:19 发表
大家为什么没考虑用 空调扇呢?耗电也不高啊。一天一度电。每家肯定都有个小房间。这样很容易保持温度!

考虑到要用冰啊,冰箱空间问题

龙猫最佳零食
原帖由 帅哥龙猫 于 2011-4-8 08:21 发表
你直接把门卸掉!然后弄个笼子门!改造改造直接放里面养试一试!效果应该不错呵呵

里面的尺寸的确足够龙猫待了,就像我问的,有没有冷凝水现象!!
这个也是半导体制冷的

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 松松麻麻 于 2011-4-7 22:18 发表
开着门,会比空调还耗电

空调:
1P=制冷量2500W=功率770W左右

虽然我初中物理也不咋样,但是说话请给点根据

超大杨木跳台,磨牙利器
你直接把门卸掉!然后弄个笼子门!改造改造直接放里面养试一试!效果应该不错呵呵

大家为什么没考虑用 空调扇呢?耗电也不高啊。一天一度电。每家肯定都有个小房间。这样很容易保持温度!

超大杨木跳台,磨牙利器
不实际。。

龙猫最佳零食
开着门,会比空调还耗电

搬板凳,等答案

同问同问同问