中国龙猫俱乐部

标题: 新手求助。。。 [打印本页]

作者: sdy2398    时间: 2011-3-29 13:00
标题: 新手求助。。。
2个月的小猫猫 可以接回来吗? 如可以,接回来要注意那些方面的事情呢?
作者: Lucky屁屁    时间: 2011-3-29 13:20
千言万语汇成一句话:看宝典~!
作者: 弥海砂    时间: 2011-3-29 13:25
我是正2个月接来的
先在快6个月了身体健康今早体重495……

注意事项吗可能是我们家猫猫身体好……没什么特别注意的……我有一点忘记做了就是我没有管原主人要粮食,没有过度,我当时不懂,但是貌似很危险,想好我们家粮食草香浓郁……记得一定要问原主人要粮食,慢慢过渡,或直接喂原猫粮,因为我们家以前是吃力士的所以我没给原来的~~~

重点提示:不是所有小猫都想小起这样没心没肺……建议3-4个月再接,要不然后悔就晚了……
作者: 妮露酱    时间: 2011-3-29 16:13
我家猫猫也是没心没肺的~~我直接就喂了别的 换不同店的草也是 直接就上了 都没混合着来
作者: 弥海砂    时间: 2011-3-29 17:17
标题: 回复 4# 妮露酱 的帖子
有些毛毛肠胃弱……不能这样的
作者: 小仙儿    时间: 2011-3-29 17:38
1,小猫满2个月 体重超过250克
2、条件允许的话 最好能多跟妈妈带几天 更好的学习生活技能
3、看宝典!!!!熟读3遍
4、准备好笼子、跳板、食盆、水壶、粮(小起妈说过标准了)、草(苜蓿+提摩西、磨牙石、玩具若干
5、研究好路线 有车开车 没车打车 天热带冰袋 力争用最短最快最安全的线路带猫猫回家
6、还是继续看宝典 没事别乱看杂七杂八的论坛 尤其是疾病的报告帖 那种东西只会让新手妈妈瞎紧张 听风就是雨的乱搞。
作者: 弥海砂    时间: 2011-3-29 23:11
6、还是继续看宝典 没事别乱看杂七杂八的论坛 尤其是疾病的报告帖 那种东西只会让新手妈妈瞎紧张 听风就是雨的乱搞。

我现在也很紧张……
作者: 小仙儿    时间: 2011-3-30 10:49
昨天着急关门下班 忘记打了几样东西
第四项里面  还有厕所 垫材(木屑或者木粒、纸粒、纸棉……视个人经济能力而定) 一个小型整理箱(洗澡用 最好是米桶那种盖子可以翻开扣上的,洗澡可以盖上 不扬尘) 俱乐部的洗澡粉和沙各一包(性价比高 好用!)  一个小扫把和小撮箕 (扫笼子周边用)
作者: 小仙儿    时间: 2011-3-30 10:54
原帖由 弥海砂 于 2011-3-29 23:11 发表

我现在也很紧张……

没事 都这样  我以前也是 总怕怪病得我家  

我的经验是 别看Q Q C A T 和百度贴吧里面那些这个病那个病的帖子 越看越紧张 还做恶梦 觉得一不小心自己家爱猫就要挂了  但是这俩论坛热闹多  没事看个热闹也挺有意思的。选择性的看吧~
我这都养2年多了 YOYO生第2胎 按说没啥紧张的 我就没事瞎看 看了一些什么难产憋死拉 子宫切除拉 刨妇产拉  给我快吓死了 天天骚扰69.。。。现在想想真没瞎紧张。。。。
作者: 小仙儿    时间: 2011-3-30 10:59
上述物品都准备全了以后 接回来猫 把猫笼放在家里相对安静的房间里 要求 太阳不能直射 风不能直吹 不能有过堂风 不能放阳台上 如果一定要放阳台饲养 那请在阳台上做一圈遮光窗帘 并且安装空调。
接回来以后 如果是长途跋涉来的 请给3天提摩西草和干净的饮用水 调理一下肠胃  并且不要老去骚扰它  比如开门关门 摸来摸去 一会抱出来 一会放进去的 叫它安静的适应一下新家的环境。

建议小猫不要从小就放风 为了培养感情很早就放出笼子 抓出来玩之类的 一旦跑野了 就每天必放 并且不乐意在人身上呆。。。
作者: 弥海砂    时间: 2011-3-30 14:37
标题: 回复 10# 小仙儿 的帖子
我觉得****的人气好少的~~~
嘿嘿嘿~我总觉得我家的病怏怏…………
作者: 弥海砂    时间: 2011-3-30 14:38
为什么打不出来Q Q C A T ~?
作者: 小仙儿    时间: 2011-3-30 21:58
因为咱们论坛不乐意惹是生非 那个论坛挑过事非  我喜欢去这2个地方 看看DIY  柜笼 装修 之类的帖子 学点经验  有时候围观一下打架的热闹  他们的很多观点我不赞同 尤其是没事就吃一堆菌的那个
作者: 弥海砂    时间: 2011-3-31 10:07
标题: 回复 13# 小仙儿 的帖子
一堆菌是什么???
我都没仔细看……那是什么~???
作者: 柏白    时间: 2011-3-31 11:19
标题: 回复 14# 弥海砂 的帖子
应该指的是乳酸菌吧!
让猫猫每天吃药,想想就可怕。。。
作者: 弥海砂    时间: 2011-3-31 11:26
标题: 回复 15# 柏白 的帖子
啊????身体健康还吃药???
我不给~
不理解很不理解……为什么身体健康还吃药??
作者: 妮露酱    时间: 2011-3-31 11:29
这我记得 说是原来的主人就每天喂一颗 然后他们也就天天喂  而且不是乳酸菌 名字没见过的药
作者: 弥海砂    时间: 2011-3-31 11:33
标题: 回复 17# 妮露酱 的帖子
不理解为什么没生病要给吃药???奇怪
我妈妈爸爸都不总去医院药店
最多也是买棉花棒,纱布,碘酒
给狗狗买药
作者: 妮露酱    时间: 2011-3-31 16:10
对的 没原因 就说是原来一直喂就喂了  很幽默的答案

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2