[求助]帮忙讨论一下啊..放风的问题..谢谢啊

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
<p>我的猫猫喜欢出来玩...可是出来玩每次我都想哭</p><p>不是钻到床后面就是书柜或者床下</p><p>进去容易弄它出来难..</p><p>但是不放出来它就很郁闷..觉得它都不能出来玩多可怜啊...</p><p>买围栏吧觉得有点小贵也不知道管用不管用..</p><p></p><p>大家都是怎么解决这个问题的啊...</p><p></p>
超大杨木跳台,磨牙利器
买个跑球。感觉要安全点。

全木无金属钉
<p>汗,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,</p><p></p><p>厄目前还做不到把东西都搬掉.</p>

<p>如果不想给猫猫放风的时候遭受到损失只有一个办法,学我!</p><p>我为了方便给猫猫放风把卧室里所有带电源线的东西全部搬出房间,我的卧室现在只剩下一张床一个床头柜一个衣柜,这3个都是木质的他们啃了也不会受到伤害,所以我家猫猫晚上可以在屋里随便玩&nbsp; 天马玩累了就自己爬回笼子睡觉了</p>

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>呵呵...以前它出来不让我摸现在可以了.</p><p>可是怎么才能让它知道这是他的底盘啊..</p><p>钻进去怎么出来喔</p>

龙猫最佳零食
昨天我和猫猫玩,臭小子啃我滴拖鞋、袜子、袖子、衣领……--!

超大杨木跳台,磨牙利器
昨天和多多玩,小家伙舔我的眼睫毛哎[em01]

全木无金属钉
我现在用的就是围栏加纸城堡~~还不错:)因为我家猫猫以前也很少在房间里放风,所以给它搭个小场子对它来说活动空间一下增大不少,而且可以在城堡里钻来钻去,所以它玩得挺欢的[em31] 尤其是当我把自己也关在围栏里和他一起玩的时候它最开心,因为它可以把我当成跳板、站台、栖木、吊桥等等(当猫妈不容易啊,一人要扮演这么多家具--!),从笼子蹦到城堡,再从城堡跳到我身上,顺便再啃啃“城墙”,忙得不亦乐乎,那叫一个兴奋啊[em29]

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>秋秋1015</i>在07-12-02 21:06:27的发言:</b><br/><p>我的猫猫喜欢出来玩...可是出来玩每次我都想哭</p><p>不是钻到床后面就是书柜或者床下</p><p>进去容易弄它出来难..</p><p>但是不放出来它就很郁闷..觉得它都不能出来玩多可怜啊...</p><p>买围栏吧觉得有点小贵也不知道管用不管用..</p><p></p><p>大家都是怎么解决这个问题的啊...</p><p></p></div><p>我觉得钻到比较黑或者狭促的空间是一种。。怎么说。。没有安全感的表现把,因为对环境的不熟悉,害怕,或者觉得你是不愿意让他出来玩的怕你把它捉回去 </p><p>我家宝贝最初出来活动也是这样,熟悉环境以后,加上经常出来活动以后知道这是他的法定活动时间之后就坦然很多,觉得出来玩是理所当然,出来之后就不会缩在角角旮旯里了。就像我现在有时白天放宝贝出来玩,他会觉得,咦,我怎么这时候出来了,肯定是麻麻没有关好门被我偷溜出来了,哈哈哈,那我赶紧找个地方躲起来让妈妈看不到我,或者即使看到我也抓不到我。所以他白天出来玩就喜欢钻柜子下面,抽屉里面,而不像晚上出来玩那样大大方方。不过如果我一连几天白天放他出来玩,他就不会这样了,他也会到处跑到处跳。 </p><p>所以我觉得你的问题不是买围栏,而是要让宝贝熟悉环境,并且知道这段时间这块地盘都是他的,他不用躲躲藏藏,他可以大大方方的玩尽情的玩疯玩,麻麻也喜欢和他玩,这样他就不会钻到<span style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-size: 12.0pt; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'; mso-font-kerning: 1.0pt; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA;">床下或者书柜下了,就可以出来和你玩了。相信我,好不容易有机会出来玩,是没有猫猫是愿意待在局促黑暗的空间里玩的。</span>
        </p><p><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-size: 12.0pt; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'; mso-font-kerning: 1.0pt; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA;"><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-size: 12.0pt; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'; mso-font-kerning: 1.0pt; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA;">祝你和猫猫都玩得开心。</span></span>[em01]</p>

龙猫最佳零食
<p>我现在只好找来一之前朋友养狗的笼子..</p><p>先暂时把笼子对着它跳来跳去玩...</p><p>过几天给它拆了弄成围档...</p><p>现在对放风问题真是无奈啊...</p><p>不出来吧.它疯狂啃笼子可怜巴巴的看着我...还呜呜的</p><p>可出来就不是它了..我哭啊</p>

我家放出来后也抓不回去 所以现在要放的话直接让它在身上玩 玩好放回笼子去 

全木无金属钉
<p>放相对封闭的空间放风。比如卫生间(注意关闭马桶盖,提走水桶),厨房(注意挪走垃圾桶),阳台(注意不要给龙猫爬高)。我家老V比较喜欢卫生间,应该可以把马桶当跳台,蹦上蹦下。</p>

档起来喔...会不会跳出去呀

全木无金属钉
<p>用家里闲置的纸箱拆开就可以做围栏了.</p>

超大杨木跳台,磨牙利器
把宝贝弄会笼子里用洗澡盆就行了,每次宝贝不肯回去的时候,我就把洗澡盆拿出来,他马上就屁颠屁颠得钻进去乐。然后你连洗澡盆一起端回窝里去就好了。百试不爽。

全木无金属钉
<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;">我家宝备有一个专门房间(享受超级待遇牙),里面有床,有柜子,有窗台。他就在里面到处跑牙蹦牙。床是那种着地的,所以他跑不进去底下。柜子是把抽屉一层层抽开来,宝贝可以在上面蹦跶,蹦到柜子最上面就可以蹦上窗台,不过窗户当然总是关着的。我们家柜子最惨遭宝贝的毒嘴,被他啃的遍体鳞伤,从上到下,没有他不啃的。最搞笑的是宝贝坚持不懈的一直啃一个抽屉里面那层,慢慢的就肯出一个大豁口来,它可以以迅雷不及掩耳之速从他的笼子里冲出来冲上柜子的那个抽屉从那个豁口钻到下一层的抽屉里去,高兴的时候再钻出来。</span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;"></span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;">说到围栏,我倒觉得围栏对小老鼠之类的有用,对猫猫来说,第一,圈起来地方太小,有拘束,猫猫也不喜欢,第二,那得多高的围栏呀,譬如我家宝贝,人家能从床上远距离直接蹦到柜子上。</span></p><p><span style="FONT-SIZE: 10.5pt; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-bidi-font-size: 12.0pt; mso-bidi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-font-kerning: 1.0pt; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA;">还有,放宝贝出来玩一定要注意阿。我家墙纸被啃的不堪入目,柜子说过了,音响线被啃断过一根(万幸宝贝居然没有中电),笔记本电脑电源线也被啃掉了一层皮。我对放风也是爱恨交加。不让他出来玩,看他那幅可怜巴巴的小苦脸,出来玩时不时就要啃东西,高兴的时候教育完就不啃了,不高兴呀,转眼又去啃。</span></p>

全木无金属钉
<p>是啊 是个难题啊 我家的也是为了防风的事苦恼呢 求好的解决办法啊 </p>

龙猫最佳零食
<p>我家掉进过马桶……</p><p>还好我发现的即时 不然就玩完了</p><p>这个你一定要注意!!!</p>