求助 如何判断龙猫是否有咬毛倾向……

龙猫最佳零食
上礼拜买的龙猫,有时候发现它会咬几下侧身的毛毛。第一次养不是很懂,网上查了半天也没搞明白这是在清理自己呢,还是皮肤干燥【上海这两天蛮潮湿的= = 可能性比较低。。】,心情紧张等引起的短暂性咬毛,或是有咬毛倾向什么的。。
到现在是一个礼拜了,我一回家就盯着它看,看着看着。。总觉得它咬过的地方少了点毛。【没敢抓它出来仔细检查,隔着笼子吹了吹它的毛,没有看到红肉肉,毛毛都在,就是整体看上去身侧的毛有点凹凸】再看了网上说的那些咬毛的猫猫,搞得我整天神经处于紧张状态,真怕我家孩子也这样。
想问问,这孩子这是有咬毛倾向需要迅速治疗了,还是只是在整理自己?
还有个问题,它有时候会用爪子挠自己,是皮肤有真菌生病了吗?
【问题是不是幼稚了=  =好吧好吧 我是个神经质的麻麻】
带上2张我家孩子的pp
刚带回家时候拍的,感觉现在胖了点……我妈他们说它可以叫胖子了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
龙猫最佳零食
老大说的一点都没错,我家的有时也这样,不愧是老大。

回复 10# 葱白叔 的帖子

龙猫最佳零食
你观察一下看看有可能是要吃的笼子蹭的~

龙猫最佳零食
之后右腿就患上了咬毛症
还在慢慢治疗中

龙猫最佳零食
楼主早些把梯子拆了吧
我家孩子就是第一次养没经验
买回家第二天腿卡梯子里骨折了

超大杨木跳台,磨牙利器
还有= = 它鼻子上少了一小撮的毛 是有真菌了么  
这个要怎么弄

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
不象食毛症。
龙猫会梳理自己的毛发,偶尔看到它用嘴“咬”毛发不用紧张,只要毛发没有明显变短就没事。
食毛症无法预测,一般都是突发性的。

回复 7# 柏白 的帖子

全木无金属钉
1.正准备买俱乐部的复合维生素
2.没有见过 应该不是遗传的
3.谢谢你的建议
【撩袖子 拆它的小梯子去】

个人建议你买复合维生素和仙人掌,有备无患。
即使不咬毛,也可以每周给一次维生素水的。
如果确定是咬毛了,就按宝典里说的坚持治疗慢慢养吧。
你见过它爸爸妈妈吗?如果父母健康,应该不会有遗传性咬毛吧?那样应该好治些。
很可能是刚到你家,环境陌生比较紧张,以至于咬毛的。
另:建议把金属网梯子撤了。猫猫喜欢跳跳,可以不用梯子。而且万一金属网卡到脚什么的,会有危险。

谢谢 等待

超大杨木跳台,磨牙利器
给你把贴浮上去。等DC来看看。
麻麻不要太担心了,不管什么问题,总有解决的办法的。

龙猫最佳零食
好像有点。。。

嗯 就是这样……第一张比较明显

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

发个腿侧毛的图吧~~