中国龙猫俱乐部

标题: 紧急求助!小毛身上莫名的血痕!~ [打印本页]

作者: kittenyoyo    时间: 2011-3-9 09:10
标题: 紧急求助!小毛身上莫名的血痕!~
晚上快睡觉之前习惯逗逗两只猫猫,无意间发现伤痕,震惊!! 不多废话了,上图——

[attach]23203[/attach]

换个角度——

[attach]23204[/attach]

不知道这孩子怎么弄的,气死我了~ 又心疼又着急~~

小毛的笼子里只有食盆、尿盆、一个4岔的树枝跳板、门口一个猫头的跳板,跳板我昨天都检查过了,没有突出物、钉子什么的,完全不知道怎么就破了,流血了...

心疼死我了~ 我刚带回家不到半个月的宝宝呢~~

昨天晚上刚在旺旺问了问小毛嘴嘴的问题,不知道是不是真菌什么的(如下图),结果晚上又...

[attach]23205[/attach]

气死我啦!!!

觉得自己好像笨蛋麻麻~ 都带不好孩子~  郁闷的一晚上睡不着...

作者: 龙猫DC    时间: 2011-3-9 10:36
你看看它的耳朵下部边缘是不是破了
作者: myside17    时间: 2011-3-9 11:05
耳朵好像破了,底下毛感觉是耳朵染的。。
作者: kittenyoyo    时间: 2011-3-9 12:10
  晚上回家再看看吧...   小男生,比较淘气,没个安静的时候,所以没法仔细看...

就是对相机比较感兴趣,所以偶尔还能抢拍到...
作者: 明明世界    时间: 2011-3-9 13:11
我家葱头鼻子上方也有块地方秃掉没毛毛了...和你家秃得一样.
问道啥好方法了米?
作者: kittenyoyo    时间: 2011-3-9 13:40
标题: 回复 5# 明明世界 的帖子
老大说让再观察1-2周再看下,估计如果确定是真菌类的皮肤问题,可能就需要用药了...

作者: 不丢麻麻    时间: 2011-3-9 14:19
啊,怎么这样了,耳朵尖有个缺口呢,是买来就有还是蓉蓉咬的。。。还有耳朵下面像是水粘到毛了,不是蓉蓉打他了吧。。。咬的口水?
作者: kittenyoyo    时间: 2011-3-9 19:01
  小毛和蓉蓉是分开养的.....
作者: kazephyr    时间: 2011-3-9 22:26
耳朵下部破了吧? 然后后脚跟抓痒的时候把血挠到身上?
没事的啦, 别太自责, 小磕小碰来的.
作者: 明明世界    时间: 2011-3-16 00:04
标题: 回复 6# kittenyoyo 的帖子
你家小毛怎样啦?鼻子还那样么?耳朵呢?我家葱葱鼻子还是那样,也没扩散也没怎样.这能确定是什么问题么?
作者: damer0    时间: 2011-3-16 12:50
标题: 回复 10# 明明世界 的帖子
耳朵问题应该不大 我比较担心鼻子
还没去看
一开始还以为鼻子是碰破的
谁知到后来就开始秃。。。

喵说
小毛刚接回家还挺爱洗澡
后来不爱洗了
不知道是不是弄的伤口疼
作者: 明明世界    时间: 2011-3-17 18:26
唉,我最近把葱放在阳台上让它没事晒晒太阳杀杀菌消消毒。。。不知道有用么。。。
说到伤口,我家葱爪子上曾经连毛带皮刮掉好大一片,那阵子我都不给洗,到伤口外层看上去开始结疤了才给洗的。。orz。当然那阵子我也基本不碰它。

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2