咨询点自制笼子的问题

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
打算做个60*120*90的笼子,中间弄块竖的隔板,合笼时候可以拆掉,下面带个高50左右的储物柜。
上面的笼子整体类似69家那个夫妻笼的样子,但不喜欢柜笼,考虑用冲孔板的。
目前在角钢、铝合金等材料之间犹豫。
牢固方面应该不用考虑的,笼子才多重啦,主要考虑价格和美观的话哪个好些呢,做过的人能给个参考价不
超大杨木跳台,磨牙利器
我就是想弄个可拆竖隔板的,拆的时候能拆干干净净别留个框,而且不要柜笼,没得卖所以只能考虑做了
笼子跨度太大确实是个问题,之前倒是没想过,看来尺寸方面还要考虑下,多谢哈

全木无金属钉
3,你那笼子 如果拆掉隔板 宽度1.2米 不好装家具 跨度太大 要做冲孔板或者角钢的 最好中间还要加固 60的高度 1.2的宽度 回头装家具 装跳板 都不算好看 蛮难设计的。。。我80公分宽的柜子 装跳板都觉得稀稀拉拉的 不还协调

超大杨木跳台,磨牙利器
角钢轮根卖 买比较厚的 一根三米 我记得是10几二十块吧  我以前做了一个4个标笼那么大的 买角钢做框架用了100多块
DIY的笼子你就别想精致好看了 而且会很麻烦 保不准哪里设计就不太合理 回头越看越闹心 新鲜不了几天的
1、我做过笼子,后来被我抛弃了 功夫和钱都打水漂了
2、我在订做柜子之前 很认真的考察过市场 打听咨询过各种配件的费用 最后得出结论 不管是做角钢的 还是密度板的 不管是柜子还是笼子 跟卖的差不多的 结论都是小批量做 除了麻烦和费工以外 根本便宜不了几个钱 你还不见得能做的有买的合理 也不见得细节上找的到那么配套的东西  所以最后决定在69家里订  我在69家订的柜子 按照我本地的价格如果去买材料或者订做算下来 比在69家买还贵些。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
恩啊,考虑铝合金,结果人家报价1600……
或者干脆木框内嵌冲孔板?
其实不好看还算能接受,能选的材料也就这几种了,铝合金那报价绝对是超过我预算的,所以想问问做过角钢笼子的,角钢大概啥价

全木无金属钉
角钢容易装嵌 可是不好看
有没有考虑过其他物料 有机玻璃 玻璃。。。

龙猫最佳零食
原帖由 krizty 于 2011-3-9 18:48 发表
不喜欢柜笼子 可以考虑参考最近DIY专区那位啊
http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=15160&extra=&page=1
他这个做法是无限加高 做法跟他的 但是笼子后面不用铁网 改为冲孔板
似乎是比你现在构 ...

恩,之前想到自制笼子的时候就考虑过这种柜子了,好看又不贵,回家自己拼装的把板换掉就好了
可是那个毕竟是柜子,它的接缝设计处理不适合做笼子的,凸出来好大一块,要是用那个做笼子的话很多家具都得定做了,总体上来说还是定做笼子比较核算好用

全木无金属钉
不喜欢柜笼子 可以考虑参考最近DIY专区那位啊
http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs ... p;extra=&page=1
他这个做法是无限加高 做法跟他的 但是笼子后面不用铁网 改为冲孔板
似乎是比你现在构思的再简单一点 他好像也花了一百多块
大小干脆参考市面柜笼或R50C 就足够 一般阔最少45CM (可做高一点 窄一点 让猫猫跳的空间大一点)

龙猫最佳零食
1600出来的笼子应该美观又实用吧。
原谅我手机看,看错了。

龙猫最佳零食
不知道啊,帮顶~

全木无金属钉
上面笼子高90,左右分,也就是左右各一个90*60*60的笼子,可以合并,下面再弄个一体的50的储物空间。
太高怕猫猫摔着,长宽没办法了再大我房间就装不下了,基本够用吧
之前去咨询了一下铝合金的,人家开价1600,感觉有点贵,角钢会不会便宜点

回复 2# journey 的帖子

全木无金属钉
LZ说了“竖的隔板”,所以是左右分啦~

超大杨木跳台,磨牙利器
上下分的话扣除五十厘米。每人只分到三十五公分的高度。似乎矮了点点