中国龙猫俱乐部

标题: 想确定我家妞妞怀孕没有~有成功生育过小猫的猫妈们给指导下~~~ [打印本页]

作者: 招财    时间: 2011-2-17 13:46
标题: 想确定我家妞妞怀孕没有~有成功生育过小猫的猫妈们给指导下~~~
妞妞和招财近期体重
2010.12.10  招财529G  妞妞 478G
2010.12.28  招财567G  妞妞 465G
2011.02.11  招财553G  妞妞 485G
2011.02.12  招财559G  妞妞 490G
2011.02.14  招财569G  妞妞 499G      
2011.02,15  招财574G  妞妞 512G

差不多就是12月初发现交配栓的
但是差不多那段时间体重没涨还降了   
后来隔了半个月左右又交配了一次
之后就忘记称体重了 这是我记录的体重  
各位妈妈 婆婆 姥姥帮看看
还有过年没发现什么异样  现在刚回北京
妞妞比以前乖多了  好像变馋了 看见我就和我要吃的  
而且很能吃 喜欢吃主粮  会喝很多水
所以便便又多 又大  还是黑色的(有可能是水分多才是深色)
这个不是很清楚 可是便便不软 但是很大 很多
而且不是很爱动(妞妞一只很淑女 很少疯跑)
不像招财 每天都和小疯子是的
还有个最好玩的 :他爸爸对着他的嘴赴赴的吹气  吹了几下
就像小猫一样的叫 很温顺的 但是我怕他不舒服 爸爸还要吹 听她叫 我没让
我觉得他是不喜欢才叫 是那种羊叫的咩 还有点像喵
他爸爸啊说是在和他交流 ~~真不知道他们两个一个吹气 一个咩咩叫怎么交流
最近没发现交配 妞妞不让 招财一拱过去 妞妞就凶他 一起睡觉可以 就是不能嘿咻
根据以上症状我觉得是怀孕了  
有经验的妈妈帮分析下   
因为今天刚看了米米的帖子 很心疼
所以希望有经验的多交流下 我好提前做准备
最近心理作用 我自己做的苹果干 差不多每天喂一块
老是觉得妞妞怀孕了  总会挑大块的喂他
还有妞妞很爱吃杏仁 但是那个可能有一点苦
会不会对身体不好  他之前的主人喂了她两年了  
现在不给怕她不高兴  纠结

作者: cynthiaxue    时间: 2011-2-17 13:50
刚回去没看到交配栓是吧?
作者: 招财    时间: 2011-2-17 13:52
看到了
交配栓是有的  但是交配成功的15天内 体重没涨反降   就心里没谱了
作者: 招财    时间: 2011-2-17 13:54
站着的是招财  小鸟伊人的是妞妞   
呵呵 大家看看我家猫猫的黄嘴巴和黄肚皮 哈哈  可爱不
应该有也猫猫曾经和我们家的一样吧
作者: cynthiaxue    时间: 2011-2-17 13:54
期待家里诞生小宝宝的家长们,肯定每天都在研究自己家的龙猫女孩儿是不是已经“为猫母”、怀孕了。具体怎么判断呢?

龙猫怀孕有一定的征兆,但这些征兆是不一定的,比如侧躺,有的公猫也会侧躺,咱们不能说他们怀孕了,哈哈。另外,像食欲增大、脾气变坏、打老公、性格变懒,都是因猫而异的,而且很多都发生在怀孕晚期,根据这些来判断,经常让家长措手不及。
目前最准确的方法,一是看交配栓,二是根据体重来判断母猫是否怀孕,方法是:
在母猫年满8月龄与公猫合笼之前,每周称重,得到母猫的基础成年体重。
等母猫与公猫合笼之后,每周称重一次,并跟基础成年体重相对比,若母猫连续三周、体重每次增长10克甚至更多,就可以判断是“怀孕”了。
判断怀孕后,应为母猫提供良好舒适的环境,并调整饮食,让母猫安心养胎。
而且由于一般母猫在怀孕的头4周不会因为胎儿生长而增加体重,所以发现体重开始连续增长到第3周时,就已经至少怀孕7周(49天)左右了,龙猫一般怀孕111天左右分娩,家长可以根据这个判断母猫的大概预产期,由于有一定的误差,所以推算的预产期前后一周左右都可能生宝宝
作者: cynthiaxue    时间: 2011-2-17 13:55
哈哈,还真没见过肚子是黄色的猫猫呢
作者: 猪蹄    时间: 2011-2-17 14:15
我家小萌跟你家妞妞有类似情况
比原来爱喝水,以前喝得很少,同时尿频,比以前尿更多。
不如以前活跃,以前特别能跳
变更馋,吃的食量开始逐渐增大
基本上除了吃就是睡,偶尔活动一小会
我家到我发觉的时候已经是8天涨了60克体重了,现在我觉得可能已经怀孕超过80天
从原来的基础体重500-520涨到700G了
但是我木有看到交配栓 = =||||
作者: 招财    时间: 2011-2-17 14:47
标题: 回复 7# 猪蹄 的帖子
汗~~~涨了180G了  咋涨了那么多  恩 亲说的情况确实是的  很能喝水呢 原来300ML水他们能喝十多天 现在 差不多一个星期就没了   
还有还有!!!!!刚刚猫猫从第三层笼子的跳板上掉下来了 吓死我了  好心疼啊
作者: lulu小宝贝    时间: 2011-2-17 14:57
我是从555涨到577已经是怀孕了。。。
作者: 柏白    时间: 2011-2-17 15:36
私以为杏仁不好。LZ可以换其他健康小吃啊~
作者: 小雨猫猫    时间: 2011-2-17 16:01
原帖由 招财 于 2011-2-17 14:47 发表
汗~~~涨了180G了  咋涨了那么多  恩 亲说的情况确实是的  很能喝水呢 原来300ML水他们能喝十多天 现在 差不多一个星期就没了   
还有还有!!!!!刚刚猫猫从第三层笼子的跳板上掉下来了 吓死我了  好心疼啊

那不是要十多天才洗一次水壶?会不会时间太久了点啊?
我家用120ml的,基本三天,也就是三天洗一次。
作者: 招财    时间: 2011-2-17 16:12
给放的矿泉水  瓶子拿出来没什么味道 挺正常的 水放在里面 应该没事吧    我一个月买水只要3块钱   亲岂不是要买10瓶水     呵呵  老觉得纯净水和咱们的白开水差不多 所以一直是买矿泉水  矿物质多一些 宝宝身体能好些
作者: 猪蹄    时间: 2011-2-17 16:51
我家有装进口滤水器 人可以生喝,我给它们喝的滤水器里的水,喝了大半年一直挺好
我家的水壶现在基本4天一加 300CC的
作者: 恭喜小米    时间: 2011-2-17 21:00
话说```LZ的猫猫500克都没到合笼,有点心急了呀````
作者: 招财    时间: 2011-2-17 21:38
妞妞已经2岁了  来了我们家就只有460克   吃的不是很多 可能是自己  没什么意思 吃着不香   来了我这后才涨了点  而且之前看过相关资料  一般这么大的猫猫 平均466克左右都算是正常的 没问题的  猫猫太胖虽然好看 但是会不健康的   太过肥胖了内脏负担会比较重
作者: 520yjq615    时间: 2011-2-23 00:55
我们家这个水壶是150ML的 这个孕妇跟他老公1天就能喝光 一水壶的水。。尿也非常的多,孕妇就是爱喝水 爱尿尿。。。
作者: akumano    时间: 2011-2-25 20:26
第一张俩俩相偎的 !!!好可爱!!!!

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2