中国龙猫俱乐部

标题: 猫猫牙齿不太黄 [打印本页]

作者: freddylyh    时间: 2011-1-21 09:47
标题: 猫猫牙齿不太黄
我怎么也掰不开它的嘴巴,稍微看到好像不太黄
请问要给她什么,分量多少,一个星期几次,
我平时只给T草+主粮
谢谢
作者: cynthiaxue    时间: 2011-1-21 09:54
坐等同学习
作者: 弥海砂    时间: 2011-1-21 10:01
我家猫猫一开始来的时候也不太黄~
现在给的是周一-周五苜蓿周六日T草~
牙齿心在已经很黄了~~
是不是该给一点苜蓿当零食??
具体还是请高人吧~
作者: freddylyh    时间: 2011-1-21 10:33
苜蓿草以前给过,吃了软便
现在给它,不会软便,但不敢多给
高人指教下具体要给多少才够呢
作者: sixdayjay    时间: 2011-1-21 10:38
我记得龙猫宝典里说过的,最好是食疗,吧苜蓿的叶子都去掉,然后把杆子剪成3cm长,然后坚持每天都喂,一天20G左右,1-2个月牙齿就变黄了.
话说你家猫猫多大了啊,未成年猫猫貌似应该是以苜蓿草为主,T草调理肠胃的。
作者: freddylyh    时间: 2011-1-21 10:50
我猫猫就7个月大,之前我就给她2根苜蓿杆子也会软,
现在可能大了,胃好了,所以现在能吃大概5g吧
不敢天天给,我看了我这边买的苜蓿草说明,是当零食给的,应该不是天天吃吧
作者: krizty    时间: 2011-1-21 11:18
牙齿不黄 稍为缺钙 你买苜蓿把叶子杆子分好
你只给杆子 杆子钙质很高 叶子蛋白质很高
估计是受不了太高蛋白质软便的
开始时隔天杆子1-2G当零食给 看看便便会软不 之后慢慢增加
宝宝之前还会软便啊 经过我条理 现在食叶子也不软了
现在我大概每星期给叶子3G左右 杆子6G 隔2-3天一次
你参考下 隔天给少份量 然后慢慢增加
最近宝宝好像食滞了 不行食提草 今天在petmarts买果树草了 质素很好
看到blue cloude洗澡粉买不下 好像贵了点 想要去flowertown买
家要开龙猫用品专卖店

还有 食多了麦片这类零食 会影响钙质吸收
你若果觉得是缺钙 那减少点给麦片的次数画份量
作者: freddylyh    时间: 2011-1-21 11:38
其实我是没看太清楚它牙齿够黄没有,今天她发脾气,要我放她出来,不放就咬笼子,好像看到不够黄,最近T草我猫猫也吃少了,T草近来质素都不好,杆子多而粗,我也是果树跟T草同时给她的,我家那包苜蓿都买3,4个月了,吃了10分1都没有,再不吃,可能要过期了
作者: 瑪奇朵nono    时间: 2011-1-21 13:24
我家的给T草它不吃     只吃苜蓿草
作者: 瑪奇朵nono    时间: 2011-1-21 13:24
牙齿很黄很黄    我基本上只给杆子
作者: huxueying    时间: 2011-1-21 15:23
我家的也是不好掰嘴巴 怎么看牙齿情况呢
作者: 柏白    时间: 2011-1-21 23:15
原帖由 huxueying 于 2011-1-21 15:23 发表
我家的也是不好掰嘴巴 怎么看牙齿情况呢

用手隔着笼子给猫猫喂食,把杆子或者比较长的粮横着放,位置高些,把着食物两端,空出中间让它咬,等它抬头够着来吃,就能看到牙啦!

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2