HELP~ 软BB >.<

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
猫猫三个月25天了(宠物店这样告诉我的,到底多大这个我不会辨别),一直是早草晚粮,这两天有点儿软便迹象,可能是换粮引发的
(换粮逼不得以,之前发现猫猫不爱吃主粮,问了宠物店长,才知道他们平时用的是“进口粮”,因为没货了,才给我这个粮顶用的,但这个情况在我买猫的时候,他们没告诉我,问他们了才告诉我,但我问用的什么牌子的粮,居然也不告诉我。我尝试着买了些爱宝,毛球虽然爱吃,但便便有些软了,哭!!!我可怜的宝贝,都快四个月了,才330G左右)

能整天的喂提草调节吗?还是用苜蓿草杆调?

另附两个问题,请各位猫友帮扫扫盲>.<~~~
1、关于主食草:苜蓿和提草能同时放吗?2、蒲公英草什么时候喂比较好?给多少量?

龙猫最佳零食
希望我们的猫猫都健康成长~~~顺利度过每一个夏天~~~因为我家毛球还没经历过~~~在这方便比较上心~~

一直是2、3岁 个性,自我,可爱的猫猫

回复 22# 毛球姐姐 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
是噢是噢!

超大杨木跳台,磨牙利器
支持支持~希望毛球早日康复~

全木无金属钉
谢谢楼上各位亲~~~

这个论坛真好,学到好多东西
单纯的喜欢,宠爱猫猫真是不行,在这儿交流到的方法,注意事项都是能让猫猫们健康的财富啊

超大杨木跳台,磨牙利器
嗯嗯,谢谢宝宝妈
昨天想尽办法让毛球吃了点儿大蒜皮
他不喜欢吃,闻闻就跑掉了
之前一直给的苜蓿草
昨天晚上开始给提草了,还好之前在老大家买了一箱,有准备。
今天早上看已经有很明显的好转了,毛球居然把垫窝的,食盆里的提草都吃光光  浪费得也不多,好的机率会比较大吧
我会参考你的办法喂喂的
还是他健康要紧~~~
昨天宠物店的老板给我打电话了
态度蛮好的,只要毛球没事,我就不追究了

回复 10# 弥海砂 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
假设你给的是优质粮 里面以含有足够营养 (粮一般用的是苜蓿不是提草)
所以外国人认为咱们不必再投放苜蓿了
食提草则可以给猫猫磨牙以及含大量纤维 帮助排便
也不能说提草是一点营养都没有了

全木无金属钉
粮不知道品牌 不要买了 买粮必须要原装的 没有我也不买了
错误投放新粮引起的软便 先把所有粮 零食 苜蓿 停了
连续3天提供提草 (期间可一天给点大蒜皮 是里面那块硬点的皮 不是外面薄薄的那块)
若有好转就慢慢的用手喂新粮 (假设你已不能用旧粮饷和新的粮一半给)
例如第4天1G。。。看看反应 第五天5G。。。慢慢加上去 如没反效果 可以第8天完全投放
若果严重需要连续3-7天提供提草 第8天才开始慢慢投放粮

3个月的猫猫可以轮流给
早上粮 晚上提草 早上粮 晚上苜蓿杆子
一天粮 一天提草 一天粮 一天苜蓿杆子
如此类推
宝宝以提草为主 一星期2-3次 把2-5克苜蓿杆子放在地上 他一边玩一边寻宝 翌日早上就没了

蒲公英可以放在另外一个盆子 一星期2-3次 约莫就1-2G
你喜欢可以把1G蒲公英(弄碎一点)和1G燕麦片或燕麦米混在一起的给
燕麦或燕麦米留到软便好了以后再给 每星期不能超过3G

龙猫最佳零食
请问下,看到你们说大蒜皮,俱乐部没有售,难道是自己家里用来做菜的大蒜外皮?

龙猫最佳零食
起司猫也是~~嘿嘿~祝毛球GG早日康复~

回复 15# 毛球姐姐 的帖子

龙猫最佳零食
呵呵,和米奇童鞋一样哦!

龙猫最佳零食
小家伙只挑里面的毛毛吃

超大杨木跳台,磨牙利器
感谢楼上各位猫友对毛球的关心~~~
还好我提前在老大那买了提草备着
这回有用处了
希望毛球早些好

全木无金属钉
在猫猫成年以前最好还是以苜蓿为主,补营养!可以考虑一星期两天T草!

看你在哪买吧,我家吃的是JOJO的提摩西,国产的你可以考虑俱乐部的。

我觉得宠物店说的不太对但是我又没养过不知道该不该相信宠物店的

问下2个月2个星期的猫猫可以给T草吗?
我家隔壁的宠物店说不可以因为国产T草没营养
一定不能给

猫猫只会不喜欢吃提摩西,不会有肠胃受不了提摩西的,提摩西是最安全的。

龙猫最佳零食
祝猫猫早日康复~给T草把~~

我家猫猫虽吃过一周T草~~虽然没有生病

楼主给T草吧,我买T草时候店主告诉我是专门调节软便的~~应该会有效果

全木无金属钉
主要就是用T草来调,可以加一点苜蓿杆,千万不要给叶子噢!