T草很重要吗?

全木无金属钉
我味小起是这样的,草架没有了放草,食盆没有了放粮
还有蒲公英燕麦草,一天一叶,有时候不太敢给,是苜蓿草

但是看大家说T草很重要~?
是不是必须要给呢?

我是新手
好担心啊

我看小起刚拉出的手上的BB是一按就下去就碎了,但是笼子里面都是硬的,软的打开了和正常一样,
看了软便的贴子又不是那样的……是不是刚拉BB都是一按就碎?

担心ING……
全木无金属钉
枸杞我一天几粒的,但它也没挑食

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 毛球姐姐 于 2010-12-13 12:40 发表
我就头疼这个20G
家里没有电子称
20G能有多少呢?匙也是有大有小的呀,现在闷得我都想赶快买个电子称了-、-

一勺是15ml

龙猫最佳零食
向老大学习只给苜蓿杆子,提草一个礼拜一次调剂口喂。20G的粮差不多是VICKY防喷尿食盆的铺满薄薄一层,我秤过

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
宝宝妈说的对。当初我买的提子干也自己吃掉了。A来外婆的枸杞子,有时训练我家丸子握手时给几颗,为了少给,一颗还一掐三一掐四,丸子一样很爱的。不妨试试。

回复 15# 弥海砂 的帖子

全木无金属钉
是的 但也不适宜多给了 幼猫需要在成年前吸收更多的营养 打好身子 不然以后多多钱也买不健康 龙猫肠胃比较敏感 需要多食草(纤维) 若果太多零食而让猫猫偏食或误以为零食=正餐 后果很严重

龙猫最佳零食
太好了~是枸杞吗?

一般笼子里的木制东东都是果木的,猫猫会啃内个的,或是放进去一两个磨牙石/木  足够了吧
我没买苹果树-、-(错了,是枝 0.0~)

全木无金属钉
若果一定要给提子干 你也可以考虑杞子代替 糖份少很多 可以说糖份是提子干的1/5
我每个月给2粒杞子 一小小片苹果干 (有时不给)

苹果枝 给和不给其实没所谓 因为磨不到里面的牙。。。只要乖乖食草就没问题
猫猫也只食树皮 其他就浪费 和烧钱没分别   我偶尔才买一包

回复 8# krizty 的帖子

哇噻,太好了,谢谢~亲~~
就想有这样一个参照物呢~~~
这回心里有数了~~~

好以后抓一小把粮,早上粮晚上草,还有也买了一箱T草,这周苜蓿……下周T草……小起2个月大……
以后周一一小叶蒲公英,周二一小叶燕麦草,周三一片燕麦
半个月一次葡萄干她特别喜欢~
请问,那苹果枝应该每天给吗?

不用太纠结,刚出来的BB,用人的手去按,,一定是碎的呀,,不碎的话,,那到是有问题了。。。看你的情况没问题的。。。宝妈介绍的很详细了,,,

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 毛球姐姐 于 2010-12-13 12:40 发表
我就头疼这个20G
家里没有电子称
20G能有多少呢?匙也是有大有小的呀,现在闷得我都想赶快买个电子称了-、-

以下这种汤匙了。。。。不是煲汤用超大那种 =.=||
电子称有个会方便多 给猫猫量体重。。。日后给草 有事没事可以用一下

超大杨木跳台,磨牙利器
一天草一天粮还是可以的
猫猫饿了自己就去吃草了~~~

回复 5# krizty 的帖子

我就头疼这个20G
家里没有电子称

超大杨木跳台,磨牙利器
忘了, 小猫放2汤匙粮 大猫3汤匙粮 (即18-20G) 不够就食草填肚
每天固定份量 固定饮食 不然会渐渐变成偏食就不好

全木无金属钉
提草
属于高纤维、低蛋白并且含低钙的牧草
可以维持小动物的肠胃蠕动并且帮助排毛
避免小动物过度的肥胖及维持泌尿系统的疾病
多食用可以降低软便及体内的胀气产生
http://baike.baidu.com/view/2529172.htm

苜蓿草
叶子 大量蛋白质
杆子 大量钙质
一般人都是给杆子多叶子少  7:3的比例(大约吧。。。)
*有的猫猫会因为吸收太多蛋白质会有软便情况

是苜蓿草作主牧草还是T草作主牧草就要看猫猫需要和主人怎样去掌握
这里的每为家长的投放食物方式都不同的
T草 = 个人认为是龙猫不可缺少的草 最好就是维持苜蓿草和T草轮流给
我家的宝宝从小到现在都是食提草 因为饮食方法已经固定 苜蓿草就当零食给
从小的把猫猫的饮食习惯固定是很重要 (例如:早上粮 晚提草 早上粮 晚上苜蓿 --》 一直循环 假若要给麦片或其他 就当是零食 放在另外一个盘子小给)
像宝宝 现在给他新零食或别的食物 他很多时候是不看一眼 (他大概明白什么该食 什么不该食)
提子干能致命的零食最好不要给 太多例证也不厌烦的说 “不要给提子干或甜的”

至于便便 要看图片比较清楚 刚拉的便便是软 但过15分钟后会硬
http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs ... 1372&extra=page%3D1

全木无金属钉
家里放这就好。

全木无金属钉
UP UP UP……

同问同问……