想再养1个猫猫~~求指点

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我家球球MM都已经6 7 个月了,最近看他一直一个人,有些寂寞,想给他找个同伴陪陪她~~不知道是不是一个笼子里面能一直养一公一母,或者养2个母的。。还是都不行~~
我养了不一定是想要让他生宝宝什么的,只是想有个伴陪陪她~~所以就算再养个MM也无所谓啦,只是不知道能不能这样,所以来问问大家意思
目前住的还是标笼~~是不是标笼养2个猫猫又太小了呢~~求指点
呼。。。我和楼主也有同样的想法~~~不过我比较贪心,我想要BB

原帖由 被遗忘的秋千架 于 2010-12-13 15:43 发表
那他们不打架么~~斗得厉害么

和笼很重要,和好了他们就确立了社会地位,就不会再打了,和笼的方法可以参照异性和笼的方法

龙猫最佳零食
增加一只。势必要加一个笼子,因为刚带来的猫猫要隔离,直接合拢两只猫都会因为过分紧张,打的你死我活

回复 7# rqlin1981 的帖子

全木无金属钉
那他们不打架么~~斗得厉害么

回复 5# onlywillow 的帖子

全木无金属钉
恩啊~~我想买个回来陪陪球球~~买公的怕生了小的有麻烦,所以有点想买个母的,就不知道会不会斗得很厉害,求大家指点

可以同性饲养的,反正我们这里的专业饲养者都是同性组成的group养的,一只一个笼子就太占地方了。而且龙猫是社会性动物,需要同伴,一般饲养者都是要求领养者必须2只以上一起饲养

全木无金属钉
打架肯定会。要是确定了阶级地位就不会再打了

超大杨木跳台,磨牙利器
我也这样想的哦 也希望买个mm回来陪已经有的mm
但是不知道会不会打假 现在不敢买

全木无金属钉
公母是不能一直养一个笼子的,怀孕了要把孩它爸拎出来,育婴阶段也要把孩它爸拎出来。
虽说猫猫生理上一年可以生2次但那样母猫会吃不消的,所以就算不生bb的时候也要隔离,否则放一起早晚会偷情的。
母的领地意识较强,2个没血缘关系的要放一起比较辛苦,不过只要不是超级不对眼还是可以成功的

俺也新手,以上都是“据说”

回复 2# 恭喜小米 的帖子

龙猫最佳零食
....汗~~这个~~我室友想给他换个大点的笼子啦~~主要是想知道能不能2个母的一起养,或者一公一母一直在一个笼子里~~2个笼子的话,太占地方,怕家里说

全木无金属钉
标笼养2只猫的话是挤了点````你可以买个宜家老鼠嘛,经济实惠,哈哈