[上海]各位达人,小弟想开始养龙猫,请大家指点

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
Q1:上海到哪里去买龙猫比较放心。
Q2:怎么判断想要购买的龙猫是健康的
Q3:新手比较适合养什么毛色的龙猫
Q4:龙猫的品相怎么看
请各位指点迷津~~~~
超大杨木跳台,磨牙利器
找家养的龙猫.
一开始选标笼.
给里面买好用品在接回家
龙猫都很可爱只要健康就好品相无关紧要

龙猫最佳零食
上海哪里卖的好我就不清楚啦, 不过可以给你一点别的建议~

新手跟养的毛色没有关系的, 就选你喜欢的毛色. 虽然普遍来说标灰的基因比其它特殊颜色的基因相对稳定, 所以体质相对强和健康. 但是这个也跟龙猫的父母和生长环境息息相关, 所以大胆的去选你喜欢的颜色.

选龙猫要看好想买的龙猫的父母血统和生长环境. 品相这东西很难说的, 能实地去看, 只要健康的都不会差到哪里去. 网上好多所谓的"圆脸"都是ps压缩过人为的变圆, 或者是不同角度拍出来的同一只猫都可以从圆变尖从尖变圆. 别信这个, 最好是能实地去看就看, 首先看环境, 然后了解父母血统, 店家口碑等等. 宝典上有挑健康龙猫的方法.

至于笼子用具神马的就看你自己方便, 网上买也没有问题的, 卖的都差不多的东西. 我建议是能有资金一次到位可以选择柜笼, 好清洁也不容易飞毛, 不过就不够透气, 在夏天的时候降温措施就需要做得更足, 这个也不需要太过担心, 不管是神马笼子都要考虑这个, 你还有一整个冬天可以慢慢研究. 你会发现一开始笼子选择好了, 之后的清洁卫生就会省事很多. 如果觉得柜笼不够透气, 还有r50c或者jolly祖莉的两款笼子也是不错的选择.

全木无金属钉
我也是今天才接到的猫猫,同样是新手。。。不过之前已经了解了很多养猫猫的知识了。。呵呵,建议你多看看龙猫宝典,不然猫猫来了也会手忙脚乱~~~

全木无金属钉
说说西宫龙猫店    我就去过西宫1次   看到3家龙猫店
上海龙猫馆    反正之前在上海龙猫吧看到这家店恶评如潮
琴奇拉   之前看淘宝店照片觉得还不错   去了真的大失所望   1就是18楼说的那个阿姨    一个猫主来说之前买的苜蓿草  猫猫把杆子都扔了不吃  觉得很浪费  这个阿姨就说那你买豆蔻草   没什么杆子  猫猫也喜欢吃(难道她完全不了解苜蓿杆子吗)  2看到一只很可爱的银斑在吃自己的很多粘液的软便  
星宝都市宠物之家    我去的时候看到女店主把所有猫猫的水壶都拿下彻底清洗了一遍    这一举动给我留下的很好的印象   不过这家店好像彩猫居多   看到一只长得好大的白猫(忘了是纯白、粉白)    当时我就觉得我家dd好小只
这三家也都有淘宝店   lz可以去看看

个人觉得lz可以多留意下论坛里自己猫猫转让的    相对比较值得放心   尤其是健康方面   而且自己饲养的价格也相对便宜很多   不过这个要等机会的

回复 1# gr123456 的帖子

全木无金属钉
你可以去龙猫吧里搜下 “富贵78”的帖子  应该对你会有帮助

虹口那家琴其拉还行,不过对面好像就是上海龙猫馆,那里千万别去啊,上海还有一家q-baby专门卖枫丹的猫的,我也去过,都挺健康就是价格贵了点

龙猫最佳零食
16楼你说的是那家,西宫我只看到2家,一家琴其拉,还有就是上海龙毛馆

超大杨木跳台,磨牙利器
西宫的那家琴棋拉,里面那位阿姨不敢恭维啊.
夏天去碰到个要寄养的猫猫,他居然和人家说,晚上要要是断电了,没空调,死了不关我事.
人家都还没给你养,就说这话,雷倒.

虹口的同心路有琴棋拉的总店,我以前经常去看,如果找不到家养的LZ可以去那里买,都挺健康可爱的,最近我没去不知道还是不是这样,那里的老板会给你配齐用具套餐的,买了猫会给会员卡,以后买粮食什么的8。5折,还会提醒你标笼不要用两快铁跳板,不过感觉那里的猫的年龄都比出生卡上大点,lz自己掌握吧

全木无金属钉
西宫里有个叔叔开的店感觉很好,那个叔叔很爱龙猫,自己养了好几只不卖的,看得出他是真心喜欢龙猫~忘了店名了

嗯,淘宝上买大小不好掌握吧,有没有什么实体店,能现场挑的

全木无金属钉
额····那要看你口袋决定的撒 具体么淘宝上找找哇,最好能确定猫猫养在家里的什么位置再决定多大的笼子···

龙猫最佳零食
大笼子,具体要多大?越大越好么。。。。。。
有没有个具体规格什么的可以参考

全木无金属钉
对对···既然决定要养猫,事先得把东西置备齐了,不然猫猫受罪的·····我建议LZ买大点的笼子,这样活动空间大点,如果有时间陪猫猫玩,就买柜笼好了

全木无金属钉
当初看了五遍宝典之后才记得的飘过

谢谢大家!看了下,要准备的东西还是蛮多的!
于是乎决定先不考虑去买龙猫,先把家当置齐再说!
省得等接回猫猫了手忙脚乱~

我是在武宁路东新路那里的西宫花鸟市场买的猫猫~~~那里有家点叫琴其拉专卖猫猫的~别的店都是混着卖猫猫感觉不怎么好~那家店里淘宝网上也有网店你可以先去看看。。。。。。。。都是猫猫用得到的东西。。。。。。。。
你要知道怎么选猫猫的话可以看看论坛的龙猫宝典里面的东西对新手来说还很有用的。。。。。。。。
刚开始样的话我介意LZ还是买只标灰吧。。。。。。。。。标灰虽然是猫猫里最便宜的但也很可爱好玩。。。。。。。而且个人感觉标灰容易养吧

超大杨木跳台,磨牙利器
家养的也得买三个月以上的,不满三个月的不建议买.要不抵抗力太差,不好照顾.
开始的话养标灰吧,如果买彩猫去米奇龙猫馆,感觉那里的品像不错的.