[28/11/2010]无厘头的满月cosplay

超大杨木跳台,磨牙利器

偷偷告诉你, 我会cospaly的咧! 看~

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
准备好了吗~
准备好了吗~
准备好了吗~
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
准备好了吗~
准备好了吗~
准备好了吗~
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
哟哟~

................

谢谢观赏 (=^^=)
超大杨木跳台,磨牙利器
猫猫也爱COSPLAY内~~~(*^__^*) 嘻嘻……好可爱哒说!!!

超大杨木跳台,磨牙利器
阿大小卖铺~~~~哈哈哈哈哈哈哈!!啊啊哈哈哈哈!!!滚地笑~~

超大杨木跳台,磨牙利器
水蛇春咁长...不想看了=.=||| 我就粗略看了下你节选的那小段, 他的意思是指如果想要繁殖好品质的标灰或者带显性基因(比如丝黑)的龙猫的时候, 带有隐形基因(比如紫灰基因)的丝黑配出来的品质是没有用纯粹丝黑血统的龙猫配出来的好.

那个颜色说定下来我猜指的就是会慢慢变深或者变浅, 直到1~2岁的时候才会不再变化啦. 这个貌似某些颜色的龙猫都会这样, 像紫灰啊, 丝绒紫灰(tov/ultra violet)都会这样的, 像小t的颜色就会慢慢变深. 我记得还有些浅色像粉白好像也会有变化?

对啦~~阿大现在很有变bibi 2号的趋势, 脸开始变黑了, 那毛换到眼睛下面, 分界线明显得好搞笑的说~~

p.s. 我觉得耳套会不会是因为基因里含有白色跟黑色, 然后就某代就显现出这个特征, 接着就一代代传下来这样?

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
(下面是從網頁中節錄,你懂的,我不翻譯了)A black velvet carrying the violet gene is often not the quality or as good of a black velvet producer as a pure black velvet(最好把上﹑下文都看一下.我猜她的意思是TOV+隱性基因的毛質會比TOV+顯性基因的差). Chinchillas with the black velvet gene should show complete silky textured veiling from the tip of the nose to the base of the tail with little to no break in veiling at the back of the neck, or elsewhere. It can take a year or more for a chinchilla with the black velvet gene to completely get its veiling. Also, black velvets, males(bibi可能是這樣) in particular, tend to be slow to mature and often are slow to breed.http://www.chinchillas.com/resource/chinchilla-guidelines.htm

最遲才發育成熟的是ebony(我記錯了,不是black velvet),黑色龍猫身體機能可能需要2年才完全成熟,一般的龍猫需要8-14個月http://www.fortheloveofchinchillas.com/mutations.html   絲絨黑龍猫的毛質像絲絨,最柔軟毛質是pearl chinchilla(cross between a Beige and a Violet) http://www.chinchillafacts.net/c ... nchilla_colors.html

bb有沒有TOV基因,好像是看面上那特別的黑色mask&背部直到尾部的絲絨黑毛.

留意看這隻三色小龍猫,耳朵也有白色耳套 http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs ... 3445&highlight=
http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs ... 3358&highlight=

龙猫最佳零食
原帖由 prince 于 2010-12-5 02:56 发表

我看好幾個網頁都說絲絨黑的毛質跟別的猫不同,但沒說具體的.

我發那個猫的顏色是會跟隨年齡而改變,到8歲顏色會定下來,變成全白.(網頁裡有介紹)

bibi的耳套是什麼時候出現?人家說絲絨黑到兩歲顏色才定下來. 另外,我記得以前看過一個網頁說,絲絨黑要到14個月,身體才長到最好狀態,bibi又是怎樣的?

嗯,,硬要說有區別, 可能就是密點厚重些. 大塊摸起來是感覺絲黑的毛偏絨毛些, 但這點不明顯. 不知道是不是因為小t的毛也很軟的緣故(要是我沒記錯, 小t的父母應該是tov violet+standard[violet carrier], 它兄弟有一隻是tov violet. 所以雖然它的tov基因不顯示, 但體內是有tov的基因, 這個不知道對它的毛質有沒有什麼不知道的影響)
絲黑2歲顏色才定下來? 怎麼個定法啊? 由淺色絲黑變深色絲黑? bibi的耳套抱回來的時候就有了的, 那時應該是3~4個月大. 我不是很清楚你說的"最好狀態"是指什麼樣的狀態耶, 不過照你說的時間來算算, 它1歲多的時候體重算是個小高峰.

龙猫最佳零食
原帖由 猪蹄 于 2010-12-5 00:53 发表
我今天仔细观察了 呆哥没耳套 他可能是只纯正的标灰啊~~
小萌的白耳套好长的!

喲~~小萌跟bibi 500年前會8會有血緣關係涅~~~~~

龙猫最佳零食
嗯,认真的表情

龙猫最佳零食
原帖由 kazephyr 于 2010-12-4 19:03 发表
小p你发这个颜色真好玩~ bibi的毛摸起来比小t的其实差不多的,就是厚重些,看起来它毛比小t的要密。

回复 damer0
这两只小捣蛋我看起来是标灰啦,就是有时灯光下觉得稍微有点泛咖色,实际大多数看是那种好像褪色 ...

我看好幾個網頁都說絲絨黑的毛質跟別的猫不同,但沒說具體的.

我發那個猫的顏色是會跟隨年齡而改變,到8歲顏色會定下來,變成全白.(網頁裡有介紹)

bibi的耳套是什麼時候出現?人家說絲絨黑到兩歲顏色才定下來.另外,我記得以前看過一個網頁說,絲絨黑要到14個月,身體才長到最好狀態,bibi又是怎樣的?

全木无金属钉
我今天仔细观察了 呆哥没耳套 他可能是只纯正的标灰啊~~
小萌的白耳套好长的!

龙猫最佳零食
原帖由 猪蹄 于 2010-11-30 11:22 发表
啊!!白耳套~~确实有啊!
这么说还是跟正常基因的标灰有所不同啊!

呆哥有耳套不? 我觉得可能是会有带点父母的特征的可能性吧,每只都应该会这样吧,不然每种颜色的岂不是长得都一样了嘛。

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 不丢麻麻 于 2010-12-3 14:46 发表
哈哈,我家逗逗不会爬笼子,不然我也郁闷啦,哈哈哈~~
颜色真的好独特哦,反正不是普通标灰

哈哈你家逗逗真乖~ 要让这俩小调皮蛋向逗逗学习学习!

回复 25# 勞資是龙猫 的帖子

全木无金属钉
哈哈表情党~!

回复 24# kittenyoyo 的帖子

猪鼻子使劲拱拱蓉蓉要亲亲♪(′ε` )

回复 23# damer0 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
哈哈哈,最后一张真的是紫灰嘛~( ′ ▽ ` )ノ 你木有看错~ 那是它们的妈妈小t~

回复 21# prince 的帖子

龙猫最佳零食
小p你发这个颜色真好玩~ bibi的毛摸起来比小t的其实差不多的,就是厚重些,看起来它毛比小t的要密。

回复 damer0
这两只小捣蛋我看起来是标灰啦,就是有时灯光下觉得稍微有点泛咖色,实际大多数看是那种好像褪色的偏白的灰。估计还在发育中,还在换胎毛~

龙猫最佳零食
原帖由 Fiona1031 于 2010-11-30 08:32 发表
大蝙蝠。。。太可爱啦!~阿姨亲下

脸蛋送上~ (^з^)-☆

超大杨木跳台,磨牙利器
哈哈,我家逗逗不会爬笼子,不然我也郁闷啦,哈哈哈~~
颜色真的好独特哦,反正不是普通标灰

全木无金属钉
  猪鼻子...

我的爱~~~