【请教】猫猫打嗝是怎么回事啊?

龙猫最佳零食
我家猫猫是9个月大MM,平时身体一直很健康。今天下午在笼子里面睡觉的时候发出了像人打嗝的声音,我开始也没太在意,平时她睡觉的时候就常会发出‘咕咕’声,就几声,不会太久,一般和她说会儿话就不叫了。但是今天打嗝的声音持续了很久,又维持着睡觉的样子,半闭着眼睛,感觉就像人做恶梦了说梦话的样子。我也老公都吓了一条,忙去逗她,刚开始不理我们,醒了之后活动没什么问题,还是跳上跳下的。不过还是在打嗝,就和人打嗝一样,4,5秒打一次,全身都会抽一下。我上网查了一下,这方面的信息比较少,比较靠谱的一个说法是发情了,我家猫猫的年龄虽然到了,但是现在是冬天啊。。。不是该春天才发情的么。。。我检查了便便,没有软便和拉稀。便便比平时稍微小一点点,依然很多,而且仍然是椭圆形的硬的,没有便秘。我把笼门打开想看看她活力怎么样,结果和平时一样满屋子上窜下跳的,貌似还是很精神。放出来之后她跑的时候没有打嗝,一旦停下来还是会打,几秒钟抽一下。。。。我都心都跟着抽一下。。。又不知道这是怎么了~~~大虾们帮帮忙啊~~~~
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
现在小家伙除了偶尔抽一下貌似没有什么问题,能吃能喝能睡的,应该没什么问题了,谢谢各位大虾啦~~~

龙猫最佳零食
额。。。还没高手解答。。再帮顶吧。。。估计能如此的猫猫很少吧。。。
或者LZ帮宝贝用手顺顺肠道看有否效果。

龙猫最佳零食
打嗝没遇到过,不过我家的倒是吃草饼吃噎着了,在那抻着脖子,一会儿又开始吃了

龙猫最佳零食
啊~~~!?打嗝,哦,还真没见过

超大杨木跳台,磨牙利器
今天不是那么频繁了,但是还是会有。不是打喷嚏,就像打嗝一样,全身还会抽一下。除了这个一切都正常,能吃能睡能跑能跳的,便便也正常。感觉那个她可以控制一样,玩的时候就不打,自己呆着的时候就有时会。我觉得像是发情了,不知道各位有经验的麻麻能不能告诉我MM发情的时候有没有过这种情况啊?

龙猫最佳零食
应该是打喷嚏的声音,每隔几秒一次

全木无金属钉
我家ms有孩子打过嗝。就一两次。co-ask

龙猫最佳零食
帮顶。。。

全木无金属钉
我也没见过,帮顶。。。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
没见过,, 帮你顶起

超大杨木跳台,磨牙利器
我家的曾经因为吃快了噎着了打嗝 好像跟楼主这个情况还不太一样

全木无金属钉
帮你顶起来···猫猫一有什么不对劲的地方,咱们那个担心啊····真不是语言能表达出来的··