紧急求助 关于截肢手术!!!感谢大家关心 手术顺利做完

全木无金属钉
先说明一下情况  我的2只龙猫都5个多月  有一只晚上不知道怎么回事 右脚被秋千缠住 在脚踝上绕了一圈 我是第二天早上起床才发现的 看到她整只都倒挂在秋千上  然后双手撑住下面的一块站板  我马上把她放下来 然后想看看情况 到了第二天 右脚又点渗血  然后我带她去了 圣安东尼宠物医院 医生帮她连续治疗了3天  拍X光片 脚底板又一点点骨裂 问题不大 打消炎针让腿消肿 吃钙片 情况还可以 到了第四天 虽然完全消肿 但是脚踝以下的皮肤明显坏死发黑 今天再去 医生说要做截肢手术  这个礼拜龙猫胃口都非常差 不怎么吃东西 而且现在开始啃食自己的右脚脚趾 我用创可贴帮她包起来了 这样啃食是不是说明已经没知觉了 我想求助版主和大家 看我的龙猫现在这样的情况 应该冒风险做手术么  1。我是怕她做完手术还是不肯吃东西 情况更加恶化 2。医生说要进口专用麻醉药 现在还没有进货进到  3。或者说不用做手术 看她能否这样继续恢复  在此跪谢各位了

龙猫最佳零食

祝猫猫早日康复

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
坚强的猫莉,坚强的麻麻!
祝愿猫莉早日康复!祝paul麻麻新年快乐!

超大杨木跳台,磨牙利器
那么久才来更新 感谢大家的关心 到现在为止 已经长了很多新的肉芽了 如果不出意外 一个月之内 就能痊愈了  一开始 包扎的确是个头疼的问题  用通气胶带 非常粘毛  每次一拉胶带 可怜的猫莉就疼 而且很容易纱布掉下来 然后她自己去啃自己的伤口再度发炎  后来医生给我一种叫 弹力绷带的东西 非常好用 东西本身没有粘性 但是 包好以后 绑带会和绑带间自己黏住  而且最后在她腰上饶一圈  就绝对不会掉了  这几个月来 我一直每天换药 用防腐生肌的药膏 包好纱布 最外面包薄薄一层弹力绷带 也比较透气

不知道说什么好,以后绝对不买千秋……

希望猫猫以后平平安安健健康康开心起来。

太可怜了……猫猫现在做手术也一个多月了~怎么样了~??

本来还想换了大笼子是那么家具都买~

我看现在我把草架也不要了好了~

全木无金属钉
LZ。。现在猫莉怎么样了?
开头看到尾,我都心惊肉跳了,更别提LZ了
伤口长期不愈合化脓,跟药物的好坏无太大的关系。什么药都能只要对症下药,都能治好,关键是看手术后的调养和护理。。
我个人觉得这跟伤口的清洁度和透气性有一定关系。
一,因为猫莉的伤口在下半身,她的伤口可能会碰到NNBB,会污染伤口造成感染,不知道你注意到没有?
二,如果伤口包裹在一个密闭的空间里,不透气,也是很难愈合。这跟第一点有些冲突。我没见到伤口,不知道她是因为什么原因
三,不知道猫莉会不会用伤口去走路,用力。如果会, 尽量的把她的笼子垫厚一点,就不至于伤口在硬地上磨了
我以前有短暂的照顾过一只双脚都受伤的兔子。他的伤口就在地上磨。。包扎好了,又给他磨掉了,BBNN很容易进去,每天都要清理伤口两次,换新的纱布,包扎,每天开放透气1到两小时,就是抱着他。(我要上班,没那么多时间,以前在另外一家照顾,比我照顾要仔细认真的多。)
但是由于伤口长期这样感染化脓,对他的内脏有很大的伤害,从我发现他开始治疗,到他走,大概半年多时间。
所以不能让她的伤口一直不好,想尽一切办法得愈合。

龙猫最佳零食
宝宝现在怎么样了,还请楼主更新帖子,大家还在关注中。

更新一下帖子  这段日子是我过的最心神恍惚的日子了  每天晚上都会害怕猫莉咬开纱布咬自己的脚  11月11日做的手术至今也快一个月了  猫莉精神、饮食都还不错   手术做完后 每天按照医生嘱咐 用百多邦涂在伤口上 用纱布包扎好 然后用医用胶带粘好 但是目前为止 伤口还是有点化脓的现象  去医院 医生也表示 只能每天涂药膏 一开始几个礼拜 还打过消炎针 后来我就每天帮她换药 但是总觉得情况没有恶化也没有好转 还是老样子 伤口没有结痂   前天买了 伊丽莎白圈 最小的 但是猫莉极度厌恶 带不上去 带好就挣脱掉  
请问各位养猫达人  是不是药用的不对 换什么药能让猫莉伤口快点愈合呢  我自己是认为 百多邦 即使每天换 毕竟还是湿气很重 伤口无法结痂了 或许换别的药能好些么?

超大杨木跳台,磨牙利器
祝福猫莉!!

坚强的猫猫。。加油,一定要好起来~~

回家把一切带环的东西都给收了。。真害怕。。。

龙猫最佳零食
继续关注中
猫莉真的好坚强啊
肯定很快就会恢复了

龙猫最佳零食
希望猫莉早些开心起来。

全木无金属钉
希望猫猫早点康复 支持!!

我才看到这个帖子,跟着一页一页的翻下来心情跌宕起伏的…………总算看到最后是好结果T0T  小猫莉,加油啊!!

超大杨木跳台,磨牙利器
bless~
让人又心疼又感动。
猫莉加油!

超大杨木跳台,磨牙利器
不算太脏,以后能调理回来的

超大杨木跳台,磨牙利器
嗯,脏点就脏点吧,多注意湿度就行,不能感染了。。

龙猫最佳零食
原帖由 漂流小帆 于 2010-11-14 21:54 发表
猫莉加油啊,楼主加油啊,多少人在为你们祈祷,坚持就是胜利。

谢谢 等拆线了现在 慢慢恢复食欲吧

龙猫最佳零食
原帖由 不丢麻麻 于 2010-11-14 21:48 发表
猫莉好可怜,毛都一缕一缕的了,龙莉非常可爱,是公的么?原来和猫莉一对儿?

对的 医生说 最近不能洗澡 怕伤口感染 我昨天撒了点洗澡粉给她 避开伤口 但是还是没办法 要再忍忍 为了伤口能好  龙莉是公的 本来是一对